• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 апреля 2013 года N 205-пП

О КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ФАКТА ОТКРЫТИЯ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции Постановлений Правительства Пензенской области от 10.12.2013 N 935-пП, от 16.06.2015 N 313-пП, от 05.07.2016 N 339-пП)

В соответствии с Законом Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах" (с последующими изменениями), руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:

1. Создать комиссию по установлению факта открытия месторождения общераспространенных полезных ископаемых на территории Пензенской области и утвердить ее прилагаемый состав.

2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по установлению факта открытия месторождения общераспространенных полезных ископаемых на территории Пензенской области.

3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы государственной политики в сфере лесных отношений, охраны окружающей среды и природопользования.

Исполняющий обязанности
Губернатора Пензенской области
Ю.И.КРИВОВ

СОСТАВ КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ФАКТА ОТКРЫТИЯ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ






Утвержден
постановлением
Правительства Пензенской области
от 3 апреля 2013 года N 205-пП

(в ред. Постановлений Правительства Пензенской области от 16.06.2015 N 313-пП, от 05.07.2016 N 339-пП)

Семенов Д.В.

-

заместитель Председателя Правительства Пензенской области (председатель Комиссии)

Москвин А.И.

-

Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области (заместитель председателя Комиссии)

Иванов А.А.

-

заместитель Министра - начальник управления природных ресурсов и экологии Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области (заместитель председателя Комиссии)

Вологин А.М.

-

главный специалист-эксперт отдела разрешительной деятельности, геологии, недропользования, государственной экологической экспертизы и экономики природопользования управления природных ресурсов и экологии Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области (секретарь Комиссии)

Антонов К.Г.

-

начальник отдела геологии и лицензирования по Пензенской области Департамента по недропользованию по Приволжскому федеральному округу (по согласованию)

Королева С.Ю.

-

заместитель начальника отдела разрешительной деятельности, геологии, недропользования, государственной экологической экспертизы и экономики природопользования управления природных ресурсов и экологии Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области

Меньшаков В.Д.

-

консультант отдела разрешительной деятельности, геологии, недропользования, государственной экологической экспертизы и экономики природопользования управления природных ресурсов и экологии Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области

Рощупкина Т.Н.

-

главный специалист-эксперт отдела разрешительной деятельности, геологии, недропользования, государственной экологической экспертизы и экономики природопользования управления природных ресурсов и экологии Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области

Стальной С.С.

-

начальник отдела разрешительной деятельности, геологии, недропользования, государственной экологической экспертизы и экономики природопользования управления природных ресурсов и экологии Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.






Утверждено
постановлением
Правительства Пензенской области
от 3 апреля 2013 года N 205-пП

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ФАКТА ОТКРЫТИЯ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Правительства Пензенской области от 16.06.2015 N 313-пП)

1. Общие положения


1.1. Комиссия по установлению факта открытия месторождения общераспространенных полезных ископаемых на территории Пензенской области (далее - Комиссия) создается в целях установления факта открытия месторождения общераспространенных полезных ископаемых (далее - ОПИ) на территории Пензенской области пользователями недр, проводившими работы по геологическому изучению недр.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Пензенской области, а также Положением о комиссии по установлению факта открытия месторождения общераспространенных полезных ископаемых на территории Пензенской области (далее - Положение).

1.3. Состав Комиссии утверждается Правительством Пензенской области. В состав Комиссии включаются специалисты Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области (далее - Министерство) - уполномоченного исполнительного органа государственной власти Пензенской области, осуществляющего государственное управление в области охраны окружающей среды, изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов на территории Пензенской области и по предварительному согласованию представители территориального органа управления государственным фондом недр.

1.4. Возглавляет Комиссию председатель комиссии.

2. Основные задачи комиссии


2.1. Основной задачей Комиссии является рассмотрение заявок и принятие решений об установлении (или об отказе в установлении) факта открытия месторождения ОПИ на территории Пензенской области.

2.2. Установление факта открытия месторождения ОПИ на территории Пензенской области возможно в отношении только тех месторождений, запасы которых не поставлены на государственный баланс запасов полезных ископаемых в установленном порядке, и в отношении тех видов ОПИ, на геологическое изучение которых была выдана лицензия на пользование недрами. При этом учитывается, что открытие месторождения ОПИ - документально подтвержденный факт выявления нового объекта, запасы которого в недрах классифицированы по категориям С1 и С2, а для объектов, характеризующихся сложным геологическим строением, - по категории С2, и имеющих, по заключению государственной экспертизы, промышленное значение.

3. Процедуры, связанные с установлением факта открытия месторождения общераспространенных полезных ископаемых


3.1. Установление факта открытия месторождения ОПИ осуществляется на основании заявки (приложение N 1 к настоящему Положению), подаваемой заявителем в Министерство. В случае если заявитель намерен разрабатывать открытое месторождение ОПИ, он должен указать это в заявке.

3.2. Факт открытия месторождения ОПИ устанавливается со дня подачи в Министерство заявки об установлении факта открытия такого месторождения.

3.3. Заявителем является пользователь недр, имеющий лицензию на право пользования участком недр местного значения для геологического изучения в целях поисков и оценки месторождений ОПИ и выполнивший геологическое изучение участка недр в установленные условиями лицензии сроки, за исключением проведения указанных работ в соответствии с государственным контрактом.

3.4. Заявка на установление факта открытия месторождения ОПИ должна быть подана заявителем не позднее 60 дней со дня утверждения заключения государственной экспертизы запасов ОПИ, подтверждающего промышленную значимость заявленного месторождения.

3.5. К заявке прилагаются следующие материалы:

- краткая справка об истории открытия месторождения полезных ископаемых и его основных геологических и экономических параметрах (характеристиках);

- геологическая карта с координатной сеткой и контурами выявленного месторождения ОПИ.

3.6. Регистрация заявки с прилагаемыми к ней документами осуществляется Министерством в установленном порядке не позднее одного рабочего дня, следующего за днем получения заявки, после чего представленная документация передается секретарю Комиссии.

3.7. Заявка рассматривается Комиссией в течение 30 дней с даты ее регистрации в Министерстве.

3.8. В установлении факта открытия месторождения ОПИ на территории Пензенской области отказывается в следующих случаях:

- представленные заявителем фактические данные не позволяют квалифицировать их как открытие месторождения ОПИ;

- заявка подана заявителем с нарушением срока, указанного в пункте 3.4 настоящего Положения.

3.9. О причинах отказа в установлении факта открытия месторождения ОПИ заявитель извещается в письменной форме.

3.10. Уведомление об отказе в установлении факта открытия месторождения ОПИ на территории Пензенской области с приложением копии протокола заседания Комиссии направляется заявителю (представителю заявителя) в течение 5 рабочих дней со дня подписания протокола заседания Комиссии.

4. Организация работы Комиссии


4.1. Формой работы Комиссии являются заседания. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Комиссии.

4.2. Заседание Комиссии считается правомочным при участии в нем не менее половины численного состава комиссии.

4.3. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены.

4.4. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

4.5. Члены Комиссии, голосовавшие против принимаемого решения, вправе изложить свои возражения в письменной форме с приложением их к протоколу заседания Комиссии.

4.6. Решение Комиссии об установлении (или об отказе в установлении) факта открытия месторождения ОПИ, принимаемое Комиссией по результатам рассмотрения заявки, оформляется протоколом заседания Комиссии, подписываемым всеми присутствующими членами Комиссии.

4.7. На основании протокола заседания Комиссии Министерство издает приказ о признании факта открытия месторождения ОПИ на территории Пензенской области (далее - Приказ) и выдает свидетельство об установлении факта открытия месторождения ОПИ на территории Пензенской области (далее - Свидетельство) либо готовит мотивированный отказ в выдаче такого свидетельства с приложением копии протокола заседания Комиссии.

4.8. Приказ, Свидетельство или мотивированный отказ в выдаче Свидетельства оформляется в пятидневный срок со дня подписания протокола заседания Комиссии.

4.9. Выдача Свидетельства осуществляется по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению.

4.10. Свидетельство подготавливается в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых в течение 5 рабочих дней с даты утверждения Приказа и подписания Свидетельства выдается заявителю на безвозмездной основе под расписку или направляется в его адрес письмом с уведомлением о вручении. Второй экземпляр Свидетельства подлежит учету и хранению в Министерстве, третий - направляется в территориальный фонд геологической информации.

4.11. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство.




Приложение N 1. Заявка

Приложение N 1
к Положению
о комиссии по установлению факта
открытия месторождения
общераспространенных полезных
ископаемых на территории
Пензенской области,
утвержденному постановлением
Правительства Пензенской области
от 3 апреля 2013 года N 205-пП
(в ред. Постановления Правительства Пензенской области от 16.06.2015 N 313-пП)

В Министерство лесного, охотничьего хозяйства

и природопользования Пензенской области

от _____________________________________________

(руководитель и наименование юридического лица,

_______________________________________________,

Ф.И.О. физического лица)

проводившего работы по геологическому изучению

недр в соответствии с лицензией

_______________________________________________,

(номер и серия лицензии)

выданной _______________________________________

(название органа, выдавшего лицензию)

________________________________________________

и действительной до ____________________________

Заявка


Прошу признать факт открытия месторождения общераспространенных

полезных ископаемых

___________________________________________________________________________

(название месторождения, вид полезного ископаемого)

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________,

расположенного на территории ______________________________________________

(муниципальное образование)

________________________________________________________ Пензенской области

___________________________________________________________________________

(указать целевое назначение проведения работ)

___________________________________________________________________________

(N и дата заключения комиссии по запасам ОПИ по утверждению запасов

месторождения)

Ф.И.О., должность и подпись

заявителя (уполномоченного лица) дата, печать (при

наличии печати)




Приложение N 2

к Положению
о комиссии по установлению факта
открытия месторождения
общераспространенных полезных
ископаемых на территории
Пензенской области,
утвержденному постановлением
Правительства Пензенской области
от 3 апреля 2013 года N 205-пП

┌══════════‰
Герб
│Пензенской│
области

└══════════…

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования
Пензенской области


СВИДЕТЕЛЬСТВО об установлении факта открытия месторождения общераспространенных полезных ископаемых на территории Пензенской области


"__"_____________ 20 г. N _______

г. Пенза

Выдано ____________________________________________________________________

(субъект предпринимательской деятельности, получивший свидетельство)

в лице ____________________________________________________________________

(Ф.И.О. лица, представляющего субъект предпринимательской деятельности)

Месторождение _____________________________________________________________

(название месторождения, вид полезного ископаемого)

___________________________________________________________________________

Местоположение: ___________________________________________________________

(близлежащий населенный пункт, район, округ, субъект Федерации,

___________________________________________________________________________

географические координаты центра месторождения)

Месторождение открыто _____________________________________________________

(дата открытия месторождения)

Документы-основания: Протокол заседания Комиссии по установлению факта

открытия месторождения ОПИ на территории Пензенской области

от "___"_____________20 года N ______.

Министр лесного, охотничьего хозяйства
и природопользования Пензенской области __________________ (Ф.И.О.)

М.П.

О КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ФАКТА ОТКРЫТИЯ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 05.07.2016)

Название документа: О КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ФАКТА ОТКРЫТИЯ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 05.07.2016)

Номер документа: 205-пП

Вид документа: Постановление Правительства Пензенской области

Принявший орган: Правительство Пензенской области

Статус: Действующий

Опубликован: Пензенские Губернские ведомости, N 48, 12.04.2013
Дата принятия: 03 апреля 2013

Дата начала действия: 03 апреля 2013
Дата редакции: 05 июля 2016