• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 2014 года N 231-пр


О бесплатном изготовлении и ремонте зубных протезов для отдельных категорий граждан
Российской Федерации, проживающих на территории Хабаровского края

(с изменениями на 29 марта 2019 года)


________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Правительства Хабаровского края от 5 февраля 2015 года N 19-пр
Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 марта 2019 года N 122-пр

________________________________



В соответствии с законами Хабаровского края от 26 января 2005 г. N 253 "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий", от 26 января 2005 г. N 254 "О мерах социальной поддержки граждан пожилого возраста, инвалидов, ветеранов труда, лиц, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны, семей, имеющих детей, и иных категорий граждан", от 29 мая 2013 г. N 283 "О присвоении звания "Ветеран труда Хабаровского края", от 23 апреля 2014 г. N 358 "О поддержке коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае" Правительство края

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке бесплатного изготовления и ремонта зубных протезов для отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территории Хабаровского края (далее - Положение).

2. Министерству здравоохранения края (Витько А.В.) организовать бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов для отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территории Хабаровского края, в соответствии с Положением.

3. Министерству социальной защиты населения края (Цилюрик Н.И.) организовать согласование списков отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территории Хабаровского края, реализовавших право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, в соответствии с Положением.



Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И. Шпорт

Положение о порядке бесплатного изготовления и ремонта зубных протезов для отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территории Хабаровского края


УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Правительства Хабаровского края
от 17 июля 2014 года N 231-пр


(с изменениями на 29 марта 2019 года)

1. Настоящее Положение определяет порядок изготовления и ремонта зубных протезов за счет средств краевого бюджета (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) (далее - бесплатное зубное протезирование) для отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территории Хабаровского края (далее - отдельные категории граждан).

2. В соответствии с законами Хабаровского края от 26 января 2005 г. N 253 "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий", от 26 января 2005 г. N 254 "О мерах социальной поддержки граждан пожилого возраста, инвалидов, ветеранов труда, лиц, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны, семей, имеющих детей, и иных категорий граждан", от 29 мая 2013 г. N 283 "О присвоении звания "Ветеран труда Хабаровского края", от 23 апреля 2014 г. N 358 "О поддержке коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае" к отдельным категориям граждан, имеющим право на бесплатное зубное протезирование, относятся:
1) труженики тыла;
2) ветераны труда;
3) ветераны труда Хабаровского края;
4) лица, подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные, и лица, пострадавшие от политических репрессий;
5) лица пожилого возраста, достигшие возраста 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины); (Подпункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 5 февраля 2015 года N 19-пр, Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 марта 2019 года N 122-пр.
6) лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, из малоимущих семей либо признанные малоимущими гражданами.

3. Бесплатное зубное протезирование на территории Хабаровского края осуществляется отдельным категориям граждан в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Хабаровского края, по месту жительства, и медицинских организациях по контракту, заключенному с министерством здравоохранения Хабаровского края по результатам проведенных открытых аукционов (торгов) в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - медицинские организации).

4. Для проведения бесплатного зубного протезирования гражданином представляются в медицинскую организацию следующие документы:
1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации;
2) удостоверение ветерана Великой Отечественной войны образца в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05 октября 1999 г. N 1122 "Об удостоверениях ветерана Великой Отечественной войны" - для граждан, указанных в подпункте "1" пункта 2 настоящего Положения;
3) удостоверение ветерана образца в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 1995 г. N 423 "Об удостоверениях, на основании которых реализуются меры социальной поддержки ветеранов военной службы и ветеранов труда", - для граждан, указанных в подпункте "2" пункта 2 настоящего Положения;
4) удостоверение ветерана труда Хабаровского края образца в соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края от 11 октября 2013 г. N 331-пр "О порядке присвоения звания "Ветеран труда Хабаровского края" - для граждан, указанных в подпункте "3" пункта 2 настоящего Положения;
5) справка о реабилитации, выданная органами внутренних дел или органами прокуратуры в соответствии с Законом Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий" - для граждан, указанных в подпункте "4" пункта 2 настоящего Положения;
6) Подпункт утратил силу - Постановление Правительства Хабаровского края от 29 марта 2019 года N 122-пр.

5. Для подтверждения принадлежности гражданина к представителям коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации представляется паспорт, свидетельство о рождении.
При отсутствии в указанных документах требуемых сведений представляется справка, выданная общинами малочисленных народов Севера.
Расчет среднедушевого дохода семьи для признания гражданина малоимущим производится в соответствии с Федеральным законом от 05 апреля 2003 г. N 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи". Для получения справки о признании гражданина малоимущим необходимо представить в краевое государственное казенное учреждение - центр социальной поддержки населения городского округа (муниципального района) края сведения о доходах и составе семьи за предыдущий год.

6. Гражданин, обратившийся в медицинскую организацию для проведения бесплатного зубного протезирования, осматривается в день обращения специалистом, который определяет наличие медицинских показаний для проведения зубного протезирования, объем планируемого зубного протезирования, о чем делает запись в медицинской карте гражданина.

7. При установлении специалистом медицинских показаний для проведения зубного протезирования гражданин в день представления в медицинскую организацию документов, указанных в пункте 4 настоящего Положения, регистрируется в журнале регистрации граждан, подлежащих проведению бесплатного зубного протезирования (далее - Журнал), с указанием даты регистрации, являющейся датой постановки на очередь, места проживания и вида льготной категории.

8. Бесплатное зубное протезирование осуществляется в порядке очередности в соответствии с датой регистрации в Журнале.
На руки гражданину выдается талон о включении его в списки подлежащих бесплатному зубному протезированию с указанием даты постановки на очередь в соответствии с данными Журнала.

9. Перечень видов ортопедических конструкций и работ по изготовлению и ремонту зубных протезов, подлежащих оплате за счет средств краевого бюджета, утверждается министерством здравоохранения Хабаровского края.

10. Письменное уведомление о дате, времени и месте проведения бесплатного зубного протезирования направляется медицинской организацией гражданину по адресу его места жительства не позднее чем за 15 рабочих дней до даты проведения бесплатного зубного протезирования.
В случае неявки гражданина в медицинскую организацию для проведения бесплатного зубного протезирования в срок, указанный в письменном уведомлении, он исключается из списка очередников. При этом гражданин вправе повторно обратиться в медицинскую организацию для постановки на очередь в порядке, установленном настоящим Положением.

11. При наличии документально подтвержденной уважительной причины неявки гражданина в вышеуказанный срок для проведения бесплатного зубного протезирования (обстоятельства непреодолимой силы: форс-мажорные обстоятельства; состояние здоровья (нахождение на лечении); смена места жительства; смерть близкого родственника; командировка (для работающих); вызов в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуры, суд или налоговый орган в качестве свидетеля, потерпевшего, эксперта, переводчика или понятого; участие в осуществлении правосудия в качестве присяжного или арбитражного заседателя) медицинской организацией на основании письменного ходатайства гражданина проводится бесплатное зубное протезирование в течение 30 рабочих дней со дня такого обращения без повторной постановки на очередь.

12. Бесплатное зубное протезирование отдельным категориям граждан предоставляется не чаще одного раза в два года.

13. В случае выявленной аллергической реакции на стоматологический материал изготовление зубных протезов до истечения гарантийного срока на зубные протезы осуществляется за счет средств краевого бюджета во внеочередном порядке по решению врачебной комиссии медицинской организации.

14. Медицинские организации, осуществляющие бесплатное зубное протезирование отдельным категориям граждан:
1) ведут персонифицированный учет отдельных категорий граждан, нуждающихся в зубном протезировании и получивших зубное протезирование бесплатно, в соответствии с настоящим Положением;
2) ежемесячно до 05 числа месяца, следующего за отчетным, направляют на бумажном носителе или в электронной форме в краевое государственное казенное учреждение - центр социальной поддержки населения городского округа (муниципального района) края списки отдельных категорий граждан, нуждающихся в бесплатном зубном протезировании (далее - Списки), для подтверждения права граждан на данную меру социальной поддержки. Краевое государственное казенное учреждение - центр социальной поддержки населения городского округа (муниципального района) в течение пяти рабочих дней со дня получения Списков осуществляет проверку Списков, далее в течение двух рабочих дней возвращает согласованные Списки на бумажном носителе или в электронной форме в медицинскую организацию. (Подпункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 марта 2019 года N 122-пр.

15. Финансовое обеспечение мероприятий по бесплатному зубному протезированию осуществляется за счет средств краевого бюджета. (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 марта 2019 года N 122-пр.




Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О бесплатном изготовлении и ремонте зубных протезов для отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территории Хабаровского края (с изменениями на 29 марта 2019 года)

Название документа: О бесплатном изготовлении и ремонте зубных протезов для отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территории Хабаровского края (с изменениями на 29 марта 2019 года)

Номер документа: 231-пр

Вид документа: Постановление Правительства Хабаровского края

Принявший орган: Правительство Хабаровского края

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал нормативных правовых актов Хабаровского края (laws.khv.gov.ru), 17.07.2014
Дата принятия: 17 июля 2014

Дата начала действия: 17 июля 2014
Дата редакции: 29 марта 2019