• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

15 ноября 2013 года № 1498

О внесении изменений в приложение к постановлению Администрации городского округа Самара от 27.03.2013 № 212 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление сведений, содержащихся в муниципальном архиве»

В целях приведения муниципального правового акта городского округа Самара в соответствие с действующим законодательством


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в приложение к постановлению Администрации городского округа Самара от 27.03.2013 № 212 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление сведений, содержащихся в муниципальном архиве» (далее - Регламент) следующие изменения:
1.1. Пункт 2.4.1 Регламента изложить в следующей редакции:
«2.4.1. Срок исполнения заявки (запроса) в Отделе не должен превышать 23 календарных дней со дня поступления заявки (запроса) с резолюцией начальника Отдела к специалисту Отдела. При необходимости срок исполнения заявки (запроса) может быть продлен начальником Отдела на срок не более 30 календарных дней с обязательным уведомлением об этом заявителя.».
1.2. В пункте 2.4.3 Регламента слова «5 рабочих» заменить словами «3 календарных».
1.3. Пункт 2.4.5 Регламента изложить в следующей редакции:
«2.4.5. Общий срок предоставления муниципальной услуги не должен превышать 30 календарных дней со дня регистрации заявки (запроса), а в случае продления срока исполнения заявки (запроса) - 60 календарных дней со дня регистрации заявки (запроса).».
1.4. Пункт 2.7 Регламента дополнить абзацем следующего содержания:
«непредставление заявителем документа, удостоверяющего личность.».
1.5. Пункт 2.8 Регламента дополнить абзацем следующего содержания:
«отсутствие запрашиваемых сведений.».
1.6. Раздел 2 Регламента дополнить пунктом 2.15.5 следующего содержания:
«2.15.5. Перечень услуг, необходимых и обязательных для предоставления муниципальной услуги, в том числе сведения о документе (документах), выдаваемом (выдаваемых) организациями, участвующими в предоставлении муниципальной услуги.
Для предоставления муниципальной услуги оказание дополнительных услуг не требуется.».
1.7. Абзац шестой пункта 3.1 Регламента изложить в следующей редакции:
«направление (выдача) ответа на заявку (запрос) заявителя.».
1.8. В пункте 3.1.1 Регламента:
1.8.1. Абзац четвертый дополнить словами «в день приема документов».
1.8.2. Абзац седьмой изложить в следующей редакции:
«Максимальное время выполнения административной процедуры - день поступления в Отдел документов от заявителя или из МАУ «МФЦ».».
1.9. В пункте 3.1.2 Регламента:
1.9.1. Абзац четвертый изложить в следующей редакции:
«После проведения анализа тематики поступивших заявок (запросов) специалисты Отдела, осуществлявшие его, ставят отметку о результатах данного анализа в журнале регистрации заявок (запросов) и передают документы заявителя начальнику Отдела для принятия решения.
Результатом выполнения административной процедуры является принятие начальником Отдела решения:
о направлении заявки (запроса) на исполнение и передаче заявки (запроса) специалисту Отдела, ответственному за исполнение заявки (запроса);
об отказе в предоставлении муниципальной услуги и передаче заявки (запроса) специалисту Отдела, ответственному за подготовку ответа заявителю об отказе в предоставлении муниципальной услуги;
о необходимости направления заявки (запроса) на исполнение по компетенции в соответствующий орган или организацию, в которой могут находиться запрашиваемые документы, и передаче заявки (запроса) специалисту Отдела, ответственному за подготовку обращения о направлении заявки (запроса) на исполнение в орган или организацию по компетенции.
Максимальный срок выполнения административной процедуры составляет 3 календарных дня со дня регистрации заявки (запроса).».
1.9.2. Абзацы восьмой - четырнадцатый изложить в следующей редакции:
«местонахождения и адреса конкретной организации, в которую следует направить заявку (запрос) по принадлежности на исполнение (в случае необходимости);
наличия оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги, предусмотренных пунктом 2.8 настоящего Регламента.
Способом фиксации результата выполнения административной процедуры является проставление начальником Отдела соответствующей резолюции на заявке (запросе) в зависимости от принятого решения.
После принятия решения начальник Отдела передает заявку (запрос) соответствующему специалисту Отдела.».
1.10. В пункте 3.1.3 Регламента:
1.10.1. В абзаце втором слова «анализ запроса (заявки)» заменить словами «резолюция начальника Отдела о необходимости направления заявки (запроса) на исполнение по компетенции в соответствующий орган или организацию, в которой могут находиться запрашиваемые документы».
1.10.2. В абзаце третьем слова «анализ заявки (запроса)» заменить словами «подготовку обращения о направлении заявки (запроса) на исполнение в орган или организацию по компетенции».
1.10.3. Абзац шестой изложить в следующей редакции:
«Максимальный срок выполнения административной процедуры составляет 3 календарных дня со дня поступления заявки (запроса) с резолюцией начальника Отдела к специалисту Отдела.».
1.10.4. Абзац восьмой изложить в следующей редакции:
«Результатом выполнения административной процедуры является направление обращения о переадресации заявки (запроса) в орган или организацию по компетенции с уведомлением заявителя о переадресации заявки (запроса).
Способом фиксации результата выполнения административной процедуры является подготовка обращения в орган или организацию по компетенции в связи с переадресацией заявки (запроса) заявителя, а также подготовка ответа заявителю о переадресации заявки (запроса) и направление их адресатам.».
1.11. В пункте 3.1.4 Регламента:
1.11.1. Абзац второй изложить в следующей редакции:
«Основанием для начала административной процедуры является резолюция начальника Отдела о направлении заявки (запроса) на исполнение.».
1.11.2. Абзац четвертый изложить в следующей редакции:
«Максимальный срок выполнения административных действий по исполнению заявки (запроса) составляет 23 календарных дня со дня поступления заявки (запроса) с резолюцией начальника Отдела к специалисту Отдела. При необходимости срок исполнения заявки (запроса) может быть продлен начальником Отдела на срок не более 30 календарных дней с обязательным уведомлением об этом заявителя.».
1.11.3. Абзац пятый исключить.
1.11.4. Абзац седьмой изложить в следующей редакции:
«Способом фиксации результата выполнения административной процедуры является архивная справка, архивная копия распорядительного документа, архивная выписка, ответ.».
1.11.5. Абзац восьмой после слов «архивная выписка» дополнить словом «, ответ».
1.12. В пункте 3.1.5 Регламента:
1.12.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:
«3.1.5. Направление (выдача) ответа на заявку (запрос) заявителя.».
1.12.2. Абзац третий изложить в следующей редакции:
«Максимальное время выполнения административной процедуры составляет один календарный день со дня подготовки соответствующего документа в ответ на заявку (запрос) заявителя.».
1.12.3. Абзац пятый изложить в следующей редакции:
«Критерием принятия решения является определение возможности выдачи или направления заявителю документа.
Результатом выполнения административной процедуры является предоставление (направление) заявителю:
архивной справки;
архивной копии;
архивной выписки;
ответа об отсутствии запрашиваемых сведений.».
1.13. В разделе 5 Регламента:
1.13.1. Пункт 5.1 дополнить абзацем следующего содержания:
«Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования является поступление жалобы заявителя.».
1.13.2. Дополнить пунктом 5.10 следующего содержания:
«5.10. Ответ на жалобу не дается в случае, если:
в жалобе не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;
текст письменной жалобы не поддается прочтению;
ответ по существу поставленного в жалобе вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну;
от заявителя поступило заявление о прекращении рассмотрения жалобы;
в жалобе содержится вопрос, на который заявителю многократно давались письменные ответы по существу на ранее направленные жалобы и при этом в жалобе не приводятся новые доводы или обстоятельства;
в жалобе содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу работника Отдела, а также членам его семьи (при этом заявителю сообщается о недопустимости злоупотребления правом).».
1.14. Приложение № 2 к Регламенту после слов «Трудовая книжка», «Соответствующие документы и материалы, связанные с темой запроса» дополнить словами «(при наличии)».
1.15. В приложении № 5 к Регламенту слова «Подготовка и направление ответа на заявку (запрос) заявителя» заменить словами «Направление (выдача) ответа на заявку (запрос) заявителя».
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы городского округа - руководителя Аппарата Администрации городского округа Самара Терентьева В.Н.

Глава городского округа
Д.И.Азаров

О внесении изменений в приложение к постановлению Администрации городского округа Самара от 27.03.2013 № 212 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление сведений, содержащихся в муниципальном архиве»

Название документа: О внесении изменений в приложение к постановлению Администрации городского округа Самара от 27.03.2013 № 212 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление сведений, содержащихся в муниципальном архиве»

Номер документа: 1498

Вид документа: Постановление Администрации городского округа Самара

Принявший орган: Администрация городского округа Самара

Статус: Действующий

Опубликован: Самарская газета от 16 ноября 2013 г. № 212
Дата принятия: 15 ноября 2013