• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"


Принят
Законодательным Собранием
Ульяновской области
25 декабря 2014 года



Внести в Закон Ульяновской области от 6 мая 2006 года N 53-ЗО "О предоставлении жилых помещений специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области" ("Ульяновская правда" от 17.05.2006 N 35; от 07.11.2008 N 91; от 12.11.2010 N 92; от 02.03.2012 N 22; от 26.12.2012 N 145; от 13.03.2013 N 27; от 11.11.2013 N 144; от 05.12.2013 N 158) следующие изменения:

1) пункт 4 части 1 статьи 2 признать утратившим силу;

2) в статье 3:

а) в пункте 2 части 1 слова "свидетельство о браке" заменить словами "свидетельство о заключении брака";

б) часть 3 после слов "до сведения гражданина" дополнить словами "не позднее чем через пять рабочих дней со дня принятия соответствующего решения";

в) дополнить частью 4 следующего содержания:

"4. Основаниями для принятия работодателем решения об отказе в принятии гражданина на учет в качестве нуждающегося в служебном жилом помещении являются:

1) непредставление или не полное представление гражданином документов, которые в соответствии с частью 1 настоящей статьи он должен представить по собственной инициативе;

2) наличие в представленных гражданином по собственной инициативе документах недостоверных сведений;

3) отсутствие у гражданина в соответствии с законодательством права быть принятым на учет в качестве нуждающегося в служебном жилом помещении.

Решение работодателя об отказе в принятии гражданина на учет в качестве нуждающегося в служебном жилом помещении может быть обжаловано в установленном законодательством Российской Федерации порядке.";

3) в статье 5:

а) в части 2 цифры "2 - 4" заменить словами "2 и 3";

б) в пункте 2 части 4 слова "свидетельство о браке" заменить словами "свидетельство о заключении брака";

в) дополнить частью 7 следующего содержания:

"7. Работодатель принимает решение об отказе в предоставлении гражданину служебного жилого помещения в следующих случаях:

1) непредставление или не полное представление гражданином документов, которые в соответствии с частью 4 настоящей статьи он должен представить по собственной инициативе;

2) наличие в представленных гражданином по собственной инициативе документах недостоверных сведений;

3) наличие у гражданина и (или) членов его семьи находящегося у них на праве собственности или предоставленного им по договору социального найма жилого помещения, расположенного в населенном пункте, в котором гражданин претендует на получение служебного жилого помещения.

Решение работодателя об отказе в предоставлении гражданину служебного жилого помещения может быть обжаловано в установленном законодательством Российской Федерации порядке.";

4) в статье 6:

а) в пункте 2 части 3 слова "свидетельство о браке" заменить словами "свидетельство о заключении брака";

б) дополнить частями 3.1 и 3.2 следующего содержания:

"3.1. Работодатель или руководитель государственной образовательной организации Ульяновской области в течение 30 календарных дней со дня подачи заявления принимает решение о принятии гражданина на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении в общежитии либо об отказе в принятии на такой учет и доводит его в письменной форме до сведения гражданина не позднее чем через пять рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

3.2. Основаниями для принятия работодателем или руководителем государственной образовательной организации Ульяновской области решения об отказе в принятии гражданина на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении в общежитии являются:

1) непредставление или не полное представление гражданином документов, которые в соответствии с частью 3 настоящей статьи он должен представить по собственной инициативе;

2) наличие в представленных гражданином по собственной инициативе документах недостоверных сведений;

3) отсутствие у гражданина в соответствии с законодательством права быть принятым на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении в общежитии.

Решение работодателя или руководителя государственной образовательной организации Ульяновской области об отказе в принятии гражданина на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении в общежитии может быть обжаловано в установленном законодательством Российской Федерации порядке.";

в) дополнить частью 5 следующего содержания:

"5. Работодатель или руководитель государственной образовательной организации Ульяновской области принимает решение об отказе в предоставлении гражданину жилого помещения в общежитии в случае наличия у гражданина и (или) членов его семьи находящегося у них на праве собственности или предоставленного им по договору социального найма жилого помещения, расположенного в населенном пункте, в котором гражданин претендует на получение жилого помещения в общежитии. Решение работодателя или руководителя государственной образовательной организации Ульяновской области об отказе в предоставлении гражданину жилого помещения в общежитии может быть обжаловано в установленном законодательством Российской Федерации порядке.";

5) в статье 7:

а) в пункте 3 части 4 слова "свидетельство о браке" заменить словами "свидетельство о заключении брака";

б) дополнить частями 5 - 7 следующего содержания:

"5. Уполномоченный государственный орган Ульяновской области в течение 30 календарных дней со дня подачи заявления принимает решение о принятии гражданина на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении маневренного фонда либо об отказе в принятии на такой учет и доводит его в письменной форме до сведения гражданина не позднее чем через пять рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

6. Основаниями для принятия уполномоченным государственным органом Ульяновской области решения об отказе в принятии гражданина на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении маневренного фонда являются:

1) непредставление или не полное представление гражданином документов, которые в соответствии с частью 4 настоящей статьи он должен представить по собственной инициативе;

2) наличие в представленных гражданином по собственной инициативе документах недостоверных сведений;

3) отсутствие у гражданина в соответствии с законодательством права быть принятым на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении маневренного фонда.

Решение уполномоченного государственного органа Ульяновской области об отказе в принятии гражданина на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении маневренного фонда может быть обжаловано в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

7. Уполномоченный государственный орган Ульяновской области принимает решение об отказе в предоставлении гражданину жилого помещения маневренного фонда в случае наличия у гражданина и (или) членов его семьи находящегося у них на праве собственности или предоставленного им по договору социального найма жилого помещения, расположенного в населенном пункте, в котором гражданин претендует на получение жилого помещения маневренного фонда. Решение уполномоченного государственного органа Ульяновской области об отказе в предоставлении гражданину жилого помещения маневренного фонда может быть обжаловано в установленном законодательством Российской Федерации порядке.".

Губернатор
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

Ульяновск
29 декабря 2014 года
N 235-ЗО



О внесении изменений в Закон Ульяновской области "О предоставлении жилых помещений специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Ульяновской области "О предоставлении жилых помещений специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области"

Номер документа: 235-ЗО

Вид документа: Закон Ульяновской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 196(23.641), 31.12.2014
Дата принятия: 29 декабря 2014

Дата начала действия: 11 января 2015