• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июля 2013 г. N 3122

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ
АДРЕСНОГО ПЕРЕЧНЯ ОБЪЕКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВКЛЮЧЕНИЮ В
МУНИЦИПАЛЬНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "ПРОВЕДЕНИЕ
КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ НА
ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД УЛЬЯНОВСК"
В 2013 ГОДУ"

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, постановлением Главы города от 02.12.2008 N 8959 "Об утверждении Порядка разработки, формирования и реализации целевых программ (подпрограмм) на территории муниципального образования "город Ульяновск", руководствуясь Уставом муниципального образования "город Ульяновск", администрация города Ульяновска постановляет:
1. Утвердить Положение о порядке формирования адресного перечня объектов, подлежащих включению в муниципальную целевую программу "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории муниципального образования "город Ульяновск" в 2013 году" (.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Ульяновск сегодня".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы администрации города Ульяновска.

Глава администрации
города Ульяновска
С.С.ПАНЧИН



Положение о порядке формирования адресного перечня объектов, подлежащих включению в муниципальную целевую программу "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории муниципального образования "город Ульяновск" в 2013 году"

Утверждено
постановлением
администрации
города Ульяновска
от 18 июля 2013 г. N 3122

1. Настоящее Положение определяет условия и порядок формирования адресного перечня многоквартирных домов (далее - МД), подлежащих включению в муниципальную целевую программу "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории муниципального образования "город Ульяновск" в 2013 году" (далее - Программа, адресный перечень). Адресный перечень содержит информацию о наименовании объекта, его местонахождении (адресе), виде программного мероприятия и сроках его реализации. Адресный перечень формируется исходя из бюджетных ассигнований, выделенных на реализацию Программы на финансовый год.
2. Заявителями при подаче заявок на включение МД в адресный перечень Программы (далее - заявка) являются собственники помещений в МД. От имени заявителя может обратиться представитель, действующий от имени и в интересах заявителя в силу полномочия, основанного на доверенности, оформленной в порядке, установленном статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации или протокола общего собрания собственников помещений в МД.
3. Комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ульяновска публикует в газете "Ульяновск сегодня" и размещает на официальном сайте администрации города Ульяновска в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" извещение о приеме заявок. Извещение о приеме заявок должно содержать следующую информацию:
а) наименование, местонахождение (почтовый адрес и адрес электронной почты), номер контактного телефона органа, осуществляющего прием заявок;
б) срок, место и порядок приема заявок;
в) требования к форме заявки, перечень документов, прилагаемых к заявке;
г) место и дату рассмотрения заявок;
д) реквизиты настоящего постановления.
4. Для включения МД в адресный перечень Программы заявители в сроки, указанные в извещении, направляют в комиссию по отбору объектов для включения в адресный перечень муниципальной целевой программы "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории муниципального образования "город Ульяновск" в 2013 году" (далее - Комиссия) следующие документы:
1) заявку на бумажном носителе по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению;
2) оригинал протокола общего собрания собственников помещений МД об участии в Программе;
3) копии технического паспорта на МД или кадастровой выписки о земельном участке (выписка из государственного кадастра недвижимости), заверенные руководителем управляющей организации, при управлении МД управляющей организацией, или председателем правления товарищества собственников жилья, при управлении МД товариществом собственников жилья;
4) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (в случае, если от имени собственника обращается представитель);
5) утвержденную общим собранием собственников помещений в МД проектно-сметную документацию на проведение капитального ремонта МД;
6) дефектную ведомость на проведение работ капитального характера в МД, утвержденную руководителем управляющей организации, при управлении МД управляющей организацией, или председателем правления товарищества собственников жилья, при управлении МД товариществом собственников жилья;
7) копию протокола общего собрания собственников помещений в МД о выборе способа управления МД;
8) справку Ульяновского филиала общества с ограниченной ответственностью "РИЦ" об уровне сбора оплаты за жилищно-коммунальные услуги по МД.
Секретарь Комиссии в присутствии заявителя проводит проверку заявки и документов, указанных в пункте 4 настоящего Положения, регистрируя заявку в журнале регистрации заявок.
При предоставлении неполного пакета документов, предусмотренных настоящим пунктом, документы возвращаются секретарем Комиссии заявителю в течение двух рабочих дней со дня их поступления в Комиссию с обоснованием причины возврата. Заявитель имеет право на повторное обращение в случае устранения причин, по которым были возвращены документы, при условии соблюдения срока подачи заявок, указанного в настоящем пункте. Заявка, поданная после установленного в извещении срока приема заявок, не принимается и возвращается заявителю.
5. Критериями отбора МД для включения в адресный перечень являются:
а) технические критерии:
продолжительность эксплуатации МД после ввода в эксплуатацию МД;
комплексность капитального ремонта;
б) организационные критерии:
уровень самоорганизации собственников помещений в отношении управления МД (с учетом продолжительности их работы до даты подачи заявки);
доля голосов собственников помещений, поданных за проведение капитального ремонта и его долевое финансирование, от общего числа голосов собственников помещений;
степень готовности МД к капитальному ремонту (наличие проектной документации, включая смету расходов);
в) финансовые критерии:
доля участия собственников в расходах по капитальному ремонту МД;
финансовая дисциплина собственников помещений (уровень сбора платы за жилое помещение и коммунальные услуги).
6. Срок рассмотрения Комиссией заявок и приложенных к ним документов не может превышать 10 календарных дней со дня окончания срока приема заявок, указанного в извещении.
7. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более 50 процентов от общего числа ее членов. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. Члены Комиссии принимают личное участие в заседаниях Комиссии. Решения Комиссии оформляются протоколом в течение 2 рабочих дней с даты проведения заседания Комиссии, который подписывается всеми присутствовавшими на заседании членами Комиссии в день проведения заседания.
Комиссия осуществляет оценку заявок в соответствии с критериями отбора, установленными пунктом 5 настоящего Положения, а также в соответствии с показателями критериев отбора, указанными в приложении N 2 к настоящему Положению, путем открытого голосования ее членов. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов членов, присутствующих на заседании Комиссии.
Очередность включения объектов в адресный перечень устанавливается в соответствии с количеством баллов:
75 баллов - первая очередь;
52 балла и более - вторая очередь;
29 баллов и более - третья очередь;
15 баллов и более - четвертая очередь.
8. По итогам рассмотрения заявок на заседании Комиссии выносится решение о включении объекта в адресный перечень или об отказе во включении объекта в адресный перечень.
9. Протокол Комиссии направляется разработчику Программы в течение 1 рабочего дня со дня его оформления для включения адресного перечня в Программу и является ее неотъемлемой частью.
10. Комиссия принимает решение об отказе в удовлетворении поданных заявок по основаниям:
- по количеству набранных баллов заявка относится к третьей или четвертой по очереди на включение объекта в адресный перечень;
- объект не соответствует хотя бы одному из установленных настоящим Положением критериев отбора.
11. Заявителям, которым отказано во включении объекта в адресный перечень, в течение 5 рабочих дней с момента оформления протокола направляется выписка из протокола заседания Комиссии с обоснованием оснований отказа.
12. Выписка из протокола заседания Комиссии о включении объекта в адресный перечень направляется заявителю в течение 5 рабочих дней с момента оформления протокола.
13. Внесение изменений в адресный перечень осуществляется в следующем порядке.
Для внесения изменений в адресный перечень разработчик Программы публикует на официальном сайте администрации города Ульяновска в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" извещение о приеме заявок для включения в адресный перечень в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения.
Изменения в адресный перечень вносятся в случае увеличения лимита бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий Программы, утвержденного соответствующим решением Ульяновской Городской Думы, либо отказа заявителей от участия в Программе.



Приложение N 1. Заявка на включение многоквартирного дома в адресный перечень муниципальной целевой программы "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории муниципального образования "город Ульяновск" в 2013 году"

Приложение N 1
к Положению

                                                               Форма заявки

                               В комиссию по отбору объектов,
                               подлежащих включению в адресный
                               перечень муниципальной целевой программы
                               "Проведение капитального ремонта
                               многоквартирных домов на территории
                               муниципального образования "город Ульяновск"
                               в 2013 году"

                               от _________________________________________

                               Адрес ______________________________________

                                                 "____" ___________ 20__ г.

                               Телефон/факс: ______________________________


                                  ЗАЯВКА
          на включение многоквартирного дома в адресный перечень
                муниципальной целевой программы "Проведение
               капитального ремонта многоквартирных домов на
                   территории муниципального образования
                      "город Ульяновск" в 2013 году"

    Прошу  включить  в  адресный  перечень объектов, подлежащих включению в
муниципальную    целевую   программу   "Проведение   капитального   ремонта
многоквартирных  домов  на  территории  муниципального  образования  "город
Ульяновск" в 2013 году", многоквартирный дом по адресу:
______________________________________________________

Приложение:


__________________________                         ________________________
        (подпись)                                    (расшифровка подписи)
                                                               



Приложение N 2. Критерии отбора в адресный перечень объектов, подлежащих включению в муниципальную целевую программу "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории муниципального образования "город Ульяновск" в 2013 году"

Приложение N 2
к Положению

N
п/п

Наименование критерия

Максимальное количество
баллов

1

2

3

1. Технические критерии

1.1.

Продолжительность эксплуатации многоквартирного дома после ввода в эксплуатацию

До 1955 года

20

С 1955 года по 1960 год

18

С 1960 года по 1965 год

15

С 1965 года по 1970 год

10

С 1970 года по 1975 год

5

С 1975 года

0

1.2.

Комплексность капитального ремонта в соответствии с установленными Федеральным законом от 21.07.2007 N 185-Ф "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" видами работ

Планируется проведение всех видов работ (при условии объективной потребности в их проведении)

10

Планируется проведение более 50% всех видов работ

6

Планируется выборочный капитальный ремонт (менее 50% всех видов работ)

3

2. Организационные критерии

2.1.

Уровень самоорганизации собственников помещений в отношении управления многоквартирным домом

Управляющая организация, ТСЖ (жилищный или иной специализированный кооператив) осуществляют деятельность более одного года до даты подачи заявки

20

Управляющая организация, ТСЖ
(жилищный или иной специализированный кооператив) осуществляет деятельность менее одного года до даты подачи заявки

10

Управляющая организация, ТСЖ (жилищный или иной специализированный кооператив) не выбраны и не созданы

5

2.2.

Доля голосов собственников помещений, поданных за проведение капитального ремонта и его долевое финансирование

За проведение капитального ремонта и его долевое финансирование подано более 90% голосов собственников помещений от общего числа голосов собственников помещений

10

За проведение капитального ремонта и его долевое финансирование подано более 67%, но менее 90% голосов собственников помещений от общего числа голосов собственников помещений

5

За проведение капитального ремонта и его долевое финансирование подано 67% и менее голосов собственников
помещений от общего числа голосов собственников помещений

0

2.3.

Степень готовности многоквартирного дома к капитальному ремонту

Представлена проектная документация, включая смету расходов

5

Представлена только укрупненная
предварительная смета расходов

2

3. Финансовые критерии

3.1.

Доля финансирования расходов, связанных с проведением капитального ремонта собственниками помещений

15%

5

3.2.

Финансовая дисциплина собственников помещений в многоквартирном доме

Среднемесячный уровень сбора
оплаты за жилищно-коммунальные услуги за 12 месяцев до даты подачи
заявки собственников помещений составляет более 98%

10

Среднемесячный уровень сбора
оплаты за жилищно-коммунальные услуги за 12 месяцев до даты подачи
заявки собственников помещений составляет от 94% до 98%

6

Среднемесячный уровень сбора
оплаты за жилищно-коммунальные услуги за 12 месяцев до даты подачи
заявки собственников помещений составляет от 90% до 94%

3





Среднемесячный уровень сбора
оплаты за жилищно-коммунальные услуги за 12 месяцев до даты подачи
заявки собственников помещений составляет менее 90%

0



Об утверждении Положения о порядке формирования адресного перечня объектов, подлежащих включению в муниципальную целевую программу "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории муниципального образования "город Ульяновск" в 2013 ...

Название документа: Об утверждении Положения о порядке формирования адресного перечня объектов, подлежащих включению в муниципальную целевую программу "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории муниципального образования "город Ульяновск" в 2013 ...

Номер документа: 3122

Вид документа: Постановление Администрации города Ульяновска

Принявший орган: Администрация города Ульяновска

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновск сегодня", N 64(1197), 19.07.2013
Дата принятия: 18 июля 2013

Дата начала действия: 19 июля 2013