• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2012 года N 642-П


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О РАЗРАБОТКЕ ОБЛАСТНОЙ ПРОГРАММЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ, ЕЕ ФОРМИРОВАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ

(с изменениями на 12 июля 2017 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 05.07.2013 N 283-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 04.12.2013 N 580-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 24.12.2015 N 700-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 23.03.2017 N 130-П
Постановления Правительства Ульяновской области от 12.07.2017 N 340-П
____________________________________________________________________

В соответствии с частью 3 статьи 5 Закона Ульяновской области от 20.07.2012 N 89-ЗО "О противодействии коррупции в Ульяновской области" Правительство Ульяновской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок принятия решения о разработке областной программы противодействия коррупции, ее формирования и реализации.
2. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.
3. Утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 05.07.2013 N 283-П.


Исполняющий обязанности
Губернатора - Председателя
Правительства
Ульяновской области
А.И.ЯКУНИН




Порядок принятия решения о разработке областной программы противодействия коррупции, ее формирования и реализации

Утвержден
постановлением
Правительства
Ульяновской области
от 27 декабря 2012 года N 642-П

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Ульяновской области от 20.07.2012 N 89-ЗО "О противодействии коррупции в Ульяновской области" и определяет процедуру принятия решения о разработке областной программы противодействия коррупции (далее - Программа), а также ее формирования, реализации и оценки эффективности.
1.2. Программа разрабатывается на срок не менее одного года.
1.3. Главной целью утверждения и реализации Программы является снижение количества случаев проявления коррупции в системе государственных органов Ульяновской области и подведомственных им государственных учреждений Ульяновской области (далее - результативная цель Программы).
1.4. Программа утверждается нормативным правовым актом Правительства Ульяновской области.

2. Принятие решения о разработке Программы

Решение о разработке Программы принимается Правительством Ульяновской области и оформляется распоряжением Правительства Ульяновской области.

3. Порядок формирования Программы


3.1. Отдел администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области подготавливает проект Программы в порядке, установленном Правилами подготовки и издания правовых актов Губернатора Ульяновской области и Правительства Ульяновской области, утвержденными постановлением Губернатора Ульяновской области от 02.12.2016 N 113 "Об утверждении Правил подготовки и издания правовых актов Губернатора Ульяновской области и Правительства Ульяновской области.
3.2. Разработчик Программы организует сбор предложений государственных органов Ульяновской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, а также представителей институтов гражданского общества и иных граждан, которые учитываются при разработке проекта Программы.
3.3. Проект Программы должен иметь следующую структуру:
3.3.1. Паспорт Программы, включающий следующие строки:
3.3.1.1. Наименование Программы.
3.3.1.2. Основание для разработки Программы.
3.3.1.3. Разработчик Программы.
3.3.1.4. Результативная цель Программы.
3.3.1.5. Исполнители Программы.
3.3.1.6. Сроки реализации Программы.
3.3.1.7. Объем бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области, выделяемых на реализацию Программы.
3.3.1.8. Контроль за реализацией Программы.
3.3.2. Разделы:
3.3.2.1. Введение. Характеристика проблем, на решение которых направлена Программа.
Содержит развернутую постановку проблемы негативного влияния коррупции на систему государственных органов Ульяновской области и подведомственных им государственных учреждений Ульяновской области, описание достигнутого уровня противодействия коррупции в системе государственных органов Ульяновской области и подведомственных им государственных учреждений Ульяновской области.
3.3.2.2. Цели и задачи Программы.
Содержит описание результативной цели Программы, а также описание целей, обеспечивающих достижение результативной цели (далее - обеспечивающие цели Программы), и задач, направленных на решение обеспечивающих целей.
Обеспечивающие цели Программы должны планироваться исходя из установленных сроков реализации Программы, планируемых мероприятий и объемов бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области, выделяемых на реализацию Программы.
3.3.2.3. Показатели эффективности реализации Программы.
Целевые индикаторы Программы, как инструмент объективной оценки степени достижения результативной и обеспечивающих целей Программы и решения сформированных в соответствии с ними задач, должны отражать специфику организации противодействия коррупции в системе государственных органов Ульяновской области и подведомственных им государственных учреждений Ульяновской области, быть количественно заданными и измеряемыми.
В отношении каждого целевого индикатора Программы указывается орган или должностное лицо, ответственные за расчет значения соответствующего целевого индикатора Программы.
3.3.2.4. Сроки реализации Программы.
Содержит указание на сроки реализации Программы, которые не могут быть менее одного года.
3.3.2.5. Система мероприятий Программы.
Мероприятиями Программы являются взаимосвязанные по времени, ресурсам и исполнителям действия правового, организационного, экономического и иного характера, направленные на повышение эффективности противодействия коррупции в системе государственных органов Ульяновской области и подведомственных им государственных учреждений Ульяновской области и на оказание органам местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области содействия в сфере повышения эффективности противодействия коррупции и снижения коррупции в системе органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области и подведомственных им муниципальных учреждений.
Мероприятия должны быть направлены на достижение обеспечивающих целей Программы и решение сформированных в соответствии с ними задач.
Положения Программы, определяющие программные мероприятия, должны быть сформулированы таким образом, чтобы исключалась возможность их неоднозначного понимания и применения.
Раздел должен содержать указание на ответственных исполнителей мероприятий Программы и сроки выполнения мероприятий Программы.
3.3.2.6. Ресурсное обеспечение Программы.
Содержит указание на объем бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области, необходимых для финансового обеспечения выполнения программных мероприятий, с разбивкой по годам (этапам) реализации Программы.
3.3.2.7. Ожидаемый эффект от выполнения мероприятий Программы.
Содержит перечень предполагаемых результатов, характеризующих достижение результативной цели Программы по итогам выполнения программных мероприятий.
3.3.2.8. Организация управления Программой.
Содержит указание на наименование нормативного правового акта, устанавливающего порядок принятия решения о разработке Программы, ее формирования и реализации, а также информацию о порядке осуществления контроля за реализацией Программы.
3.4. Подготовленный проект Программы размещается на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

4. Порядок реализации Программы


4.1. Выполнение мероприятий Программы осуществляется исполнителями мероприятий Программы в сроки, установленные Программой.
4.2. Не позднее двух недель до начала реализации Программы исполнительные органы государственной власти Ульяновской области, ответственные за выполнение мероприятий Программы (далее - исполнительные органы), представляют Уполномоченному по противодействию коррупции в Ульяновской области следующую информацию:
1) план подготовки к выполнению мероприятий Программы с указанием мер организационного и финансового характера, требуемых для реализации Программы, наименования должности лиц, ответственных за выполнение мероприятий Программы;
2) варианты финансового обеспечения выполнения мероприятий Программы в случае сокращения объемов бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области, выделяемых на ее реализацию;
3) план информационного освещения мероприятий Программы с указанием информационного ресурса, примерной даты размещения на нем информации, типа информационного материала и объема планируемой к размещению информации, фамилии, имени, отчества и наименования должности лица, ответственного за информационное освещение хода выполнения мероприятий Программы.
4.3. После утверждения Программы исполнители мероприятий Программы приступают к их выполнению в сроки, указанные в Программе.
4.4. Исполнительные органы ежеквартально готовят отчеты о результатах выполнения ими мероприятий Программы и представляют их Уполномоченному по противодействию коррупции в Ульяновской области для анализа хода выполнения Программы не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
В отчетах указывается наименование мероприятия, запланированный и фактический сроки его выполнения, краткое описание хода выполнения мероприятия, достигнутые результаты, проблемы, возникшие при выполнении мероприятия, причины невыполнения мероприятия, в том числе причины невыполнения мероприятия в запланированный срок.
4.5. Не позднее 20 января года, следующего за отчетным, исполнительные органы направляют Уполномоченному по противодействию коррупции в Ульяновской области информацию о фактически достигнутых значениях показателей Программы, для которых установлены целевые индикаторы.
4.6. Утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 04.12.2013 N 580-П.

4.7. Контроль за реализацией Программы проводится Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области.

Об утверждении Порядка принятия решения о разработке областной программы противодействия коррупции, ее формирования и реализации (с изменениями на 12 июля 2017 года)

Название документа: Об утверждении Порядка принятия решения о разработке областной программы противодействия коррупции, ее формирования и реализации (с изменениями на 12 июля 2017 года)

Номер документа: 642-П

Вид документа: Постановление Правительства Ульяновской области

Принявший орган: Правительство Ульяновской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Ульяновская правда", N 2(23.273), 11.01.2013
Дата принятия: 27 декабря 2012

Дата начала действия: 12 января 2013
Дата редакции: 12 июля 2017