• Текст документа
  • Статус
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПРИКАЗ

от 6 апреля 2013 г. N 32

Об утверждении типовой формы договора на оказание услуг
информационного сервиса по взаимодействию с государственной
информационной системой о государственных и
муниципальных платежах

В целях реализации пункта 2 Постановления Правительства Республики Башкортостан от 18 марта 2013 года N 90 "Об организации взаимодействия с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах" приказываю:

Утвердить прилагаемую Типовую форму договора на оказание услуг информационного сервиса по взаимодействию с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах.

Типовая форма договора на оказание услуг информационного сервиса по взаимодействию с государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах


Министр
Р.С.Хисматуллина





Утверждена
Приказом Министерства финансов
Республики Башкортостан
от 6 апреля 2013 г. N 32

"__" ___________ 20__ г.

Настоящий договор регулирует взаимоотношения __________________________
__________________________________________________________________________,
(наименование органа государственной власти
(органа местного самоуправления))
определенного _____________________________________________________________
(наименование нормативного правового акта)
органом, обеспечивающим информационное взаимодействие между оператором
Государственной информационной системы о государственных и
муниципальных платежах и администраторами начислений
__________________________________________________________________________,
(наименование субъекта Российской Федерации/муниципального образования)
в соответствии с Порядком ведения Государственной информационной системы о
государственных и муниципальных платежах, утвержденным Приказом
Федерального казначейства от 30 ноября 2012 года N 19н, с Участниками.


1. ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. ГИС ГМП - Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах, созданная в рамках реализации Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

1.2. Оператор ГИС ГМП - Федеральное казначейство в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

1.3. Участник - администратор доходов бюджета Республики Башкортостан, государственное бюджетное и автономное учреждение Республики Башкортостан (администратор начислений Республики Башкортостан), администратор доходов бюджета муниципального образования Республики Башкортостан, муниципальное бюджетное и автономное учреждение Республики Башкортостан (администратор начислений муниципального образования Республики Башкортостан), присоединившееся к настоящему договору в порядке статьи 428 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.4. Уполномоченный орган - орган государственной власти Республики Башкортостан (орган местного самоуправления Республики Башкортостан), обеспечивающий информационное взаимодействие между Оператором ГИС ГМП и Участником.

1.5. Договор - настоящий договор на оказание услуг информационного сервиса по взаимодействию с ГИС ГМП, заключение которого осуществляется путем присоединения Участника в целом к условиям Договора в соответствии со статьей 428 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.6. Заявление о присоединении - документ о присоединении Участника к Договору, составленный по форме согласно приложению к настоящему Договору, которое является неотъемлемой частью Договора.

1.7. Стороны - Участник, Уполномоченный орган.

1.8. Порядок - Порядок ведения Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах, утвержденный Приказом Федерального казначейства от 30 ноября 2012 года N 19н.

1.9. Перечень - форма, установленная приложением N 3 к Порядку, подаваемая Уполномоченным органом Оператору ГИС ГМП.


2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Предметом Договора является безвозмездное оказание услуг информационного сервиса по взаимодействию Участника с ГИС ГМП в соответствии с положениями Договора.

2.2. Договор заключается путем присоединения в порядке статьи 428 Гражданского кодекса Российской Федерации.


3. ПОРЯДОК ПРИСОЕДИНЕНИЯ

3.1. Присоединение к Договору осуществляется путем подписания и представления заинтересованной стороной Уполномоченному органу двух экземпляров Заявления о присоединении к Договору. Присоединение к Договору происходит путем направления одного экземпляра Заявления о присоединении, с отметкой о регистрации в Уполномоченном органе, в адрес заявителя. Время рассмотрения Заявления составляет не более 30 (тридцати) календарных дней. Отказ в присоединении к Договору происходит путем направления Заявления о присоединении заявителю с отметкой "Отказано в регистрации".


3.2. Заявителю отказывается в регистрации Заявления и присоединении к
Договору, в случае, если заявитель не является администратором начислений
__________________________________________________________________________.
(наименование субъекта Российской Федерации/муниципального образования)


3.3. С момента регистрации в Уполномоченном органе Заявления о присоединении сторона, подавшая Заявление, считается присоединившейся к Договору и является Участником.

3.4. Факт присоединения Участника к Договору в соответствии со статьей 428 Гражданского кодекса означает полное принятие им условий настоящего Договора в редакции, действующей на момент регистрации Заявления о присоединении в Уполномоченном органе. Сторона, присоединившаяся к Договору, принимает дальнейшие изменения (дополнения), вносимые в Договор и его приложения в соответствии с условиями Договора.


4. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты регистрации Заявления о присоединении и считается заключенным на неопределенный срок.

4.2. Каждая из Сторон может отказаться от исполнения настоящего Договора в одностороннем внесудебном порядке. Сторона, решившая расторгнуть Договор, должна направить письменное уведомление о дате расторжения настоящего Договора другой Стороне не позднее чем за 30 (тридцать) календарных дней до предполагаемой даты расторжения.

Указанное уведомление должно быть направлено по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

4.3. Прекращение действия Договора заключается в закрытии Уполномоченным органом доступа к информационному сервису Участнику.

4.4. Уполномоченный орган вправе приостановить оказание услуг информационного сервиса по взаимодействию Участника с ГИС ГМП до выяснения обстоятельств нарушения, в случае нарушения Участником обязательств, установленных настоящим Договором, с направлением письменного уведомления о причинах приостановки.

Указанное уведомление должно быть направлено в течение 5 рабочих дней по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.


5. ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА

5.1. Внесение изменений (дополнений) в Договор производится Уполномоченным органом в одностороннем порядке.

5.2. Уведомление о внесении изменений (дополнений) в Договор осуществляется Уполномоченным органом путем обязательного размещения указанных изменений (дополнений) на сайте Уполномоченного органа.

5.3. Все изменения (дополнения), вносимые Уполномоченным органом в Договор, не связанные с изменением действующего законодательства Российской Федерации и Республики Башкортостан, вступают в силу и становятся обязательными по истечении 7 календарных дней со дня размещения указанных изменений на сайте Уполномоченного органа.

5.4. Любые изменения (дополнения) Договора, вносимые Уполномоченным органом в связи с изменением законодательства Российской Федерации и Республики Башкортостан, вступают в силу одновременно с вступлением в силу изменений (дополнений) в указанных актах.

5.5. Изменения (дополнения) Договора с момента вступления в силу изменений (дополнений) равно распространяются на всех Участников, присоединившихся к Договору, в том числе, присоединившихся ранее даты вступления указанных изменений (дополнений) в силу.

5.6. В случае несогласия с изменениями (дополнениями) Участник Договора имеет право до вступления в силу таких изменений (дополнений) расторгнуть Договор в порядке, предусмотренном пунктом 4.2 Договора.


6. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

6.1. Услуги оказываются после присоединения Участника к Договору.

6.2. Услуги оказываются в соответствии с положениями Договора.

6.3. Участник самостоятельно определяет периодичность и объем передаваемой и запрашиваемой в ГИС ГМП информации исходя из потребности в обеспечении технологического процесса, связанного с формированием начислений и платежей в бюджеты всех уровней, в соответствии с требованиями законодательства.

6.4. Уполномоченный орган предоставляет Участнику все необходимые программные средства для информационного обмена с ГИС ГМП.

6.5. Технические средства для организации информационного обмена (компьютерное оборудование и каналы связи до Уполномоченного органа) Участник обеспечивает самостоятельно.

6.6. Доступ к ресурсам ГИС ГМП обеспечивается Участнику после авторизации и строго в пределах установленных полномочий.

6.7. Уполномоченный орган обеспечивает работоспособность сервиса, актуальность форматов и протоколов обмена данными с ГИС ГМП и защиту каналов связи между оборудованием Уполномоченного органа и ГИС ГМП.

6.8. Ответственность за полноту, достоверность и актуальность информации, передаваемой Участником в ГИС ГМП, возлагается на Участника.


7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

7.1. Уполномоченный орган обязуется своевременно и качественно оказывать услуги информационного сервиса по взаимодействию Участника с ГИС ГМП в соответствии с требованиями нормативных правовых актов и технических требований, регламентирующих ее функционирование.

7.2. Уполномоченный орган имеет право запрашивать и получать от Участника любую информацию, разъяснения либо подтверждения, если они необходимы для надлежащего исполнения Уполномоченным органом своих обязательств по настоящему Договору.

7.3. Участник обязуется самостоятельно обеспечивать конфиденциальность своей авторизационной информации, не разглашать свои идентификационные реквизиты, а в случае их компрометации немедленно сообщать Уполномоченному органу.

7.4. Участник отвечает за все действия, совершенные с использованием его идентификационных реквизитов (в том числе риск неблагоприятных последствий, связанных с их утратой), а также несет полную ответственность за полноту, достоверность и актуальность информации, передаваемой в ГИС ГМП.

7.5. Ни один из Участников не имеет права уступать, передавать или обременять каким-либо образом свои права и/или обязанности по Договору без предварительного письменного согласия Уполномоченного органа.

7.6. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных Договором, Участники несут ответственность в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации и положениями Договора.

7.7. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по Договору, если это неисполнение явилось следствием непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.


8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

8.1. Вся предоставляемая Участниками юридическая, финансовая и иная информация, связанная с заключением и исполнением Договора, считается конфиденциальной информацией в отношении которой выполняются необходимые меры по защите.

8.2. Право собственности на любую техническую информацию или данные, предоставленные в письменном виде или в ином формате, сохраняется за стороной, предоставившей эту информацию.

8.3. Каждый из Участников по Договору имеет право передавать конфиденциальную информацию своим сотрудникам для выполнения ими своих трудовых обязанностей, если получателю такой информации дается указание соблюдать конфиденциальный характер полученной информации.

8.4. Участники обязуются исключить доступ третьих лиц или представителей Участников, неуполномоченных работать с конфиденциальной информацией, к конфиденциальной информации, относящейся к Договору.

8.5. Участник-обладатель конфиденциальной информации имеет право пересмотра конфиденциальности переданной информации и прекращения ее защиты, о чем он в обязательном порядке должен письменно проинформировать Уполномоченный орган.

8.6. В случае раскрытия (включая неумышленное) конфиденциальной информации Участник, который раскрыл информацию, обязан предпринять все возможные действия для устранения в максимально короткий период времени последствий такого раскрытия.

8.7. Стороны обязуются немедленно оповещать друг друга обо всех известных случаях и предполагаемых попытках нарушения безопасности конфиденциальной информации.


9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из Договора или в связи с ним, Стороны рассматривают предварительно в претензионном порядке. Срок рассмотрения претензии - 30 (тридцать) календарных дней с момента ее получения.

9.2. В случае если споры и разногласия не урегулированы в претензионном порядке в сроки, определенные в пункте 9.1 Договора, каждая из Сторон вправе обратиться в Арбитражный суд Республики Башкортостан в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

10.1. Внесение в настоящий текст Договора изменений или дополнений производится только в установленном Договором порядке.

10.2. Если в течение срока действия Договора одно либо несколько установленных им положений становятся недействительными (ничтожными) либо не имеющими юридической силы в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостан, то это обстоятельство не делает недействительными (ничтожными) либо не имеющими юридической силы иные положения Договора, который продолжает действовать в соответствующей части, но может служить основанием для изменения отдельных частей Договора в соответствии с пунктами 5.1 - 5.5 Договора.


11. ПРИЛОЖЕНИЯ

11.1. Заявление о присоединении к договору на оказание услуг информационного сервиса по взаимодействию с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах.


12. ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС И РЕКВИЗИТЫ УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА

Наименование Уполномоченного
органа
Юридический адрес
ИНН/КПП

Руководитель ___________________

МП

Приложение






Приложение
к Типовой форме Договора на
оказание услуг информационного
сервиса по взаимодействию с
Государственной информационной
системой о государственных и
муниципальных платежах


Заявление
о присоединении к договору на оказание услуг
информационного сервиса по взаимодействию с Государственной
информационной системой о государственных
и муниципальных платежах
от "___" _____________ 201_ г.

___________________________________________________________________________
(наименование учреждения/организации)
___________________________________________________________________________

в лице ____________________________________________________________________
(должность)
___________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
действующего на основании _________________________________________________
(документ, удостоверяющий полномочия)
в соответствии со статьей 428 Гражданского кодекса Российской Федерации
полностью и безусловно присоединяется к договору на оказание услуг
информационного сервиса по взаимодействию с Государственной информационной
системой о государственных и муниципальных платежах.
С Договором ознакомлены и обязуемся соблюдать все положения.

Уполномоченное должностное лицо Участника:
_________________ _______________ _________________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)
МП
Реквизиты Участника:
Наименование Участника
Юридический адрес
ИНН/КПП

Отметка о регистрации в Уполномоченном органе:

Регистрационный номер _____________________________________________________

Руководитель Уполномоченного органа:
_________________ _______________ _________________________
(должность) (подпись) (Ф.И.О.)


Документ сверен по:
Официальный Интернет-портал правовой информации Республики Башкортостан http://www.npa.bashkortostan.ru, 18.04.2013,
"Республика Башкортостан", N 129(27864), 05.07.2013

Об утверждении типовой формы договора на оказание услуг информационного сервиса по взаимодействию с государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах

Название документа: Об утверждении типовой формы договора на оказание услуг информационного сервиса по взаимодействию с государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах

Номер документа: 32

Вид документа: Приказ Министерства финансов Республики Башкортостан

Принявший орган: Министерство финансов Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный Интернет-портал правовой информации Республики Башкортостан http://www.npa.bashkortostan.ru, 18.04.2013, "Республика Башкортостан", N 129(27864), 05.07.2013
Дата принятия: 06 апреля 2013

Дата начала действия: 06 апреля 2013