• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 2013 года N 90

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖАХ

(в редакции Постановления Правительства Республики Башкортостан от 12.08.2015 N 297)

В целях обеспечения информационной открытости деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Республики Башкортостан, подготовки к внедрению информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" и реализации положений Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О национальной платежной системе", а также в соответствии с Порядком ведения Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах, утвержденным Приказом Федерального казначейства от 30 ноября 2012 года N 19н, Правительство Республики Башкортостан постановляет:

1. Определить Государственный комитет Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы "Открытая Республика" республиканским органом исполнительной власти, обеспечивающим информационное взаимодействие между Федеральным казначейством как оператором Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (далее - ГИС ГМП) и администраторами доходов бюджета Республики Башкортостан, государственными бюджетными и автономными учреждениями Республики Башкортостан (далее - администраторы начислений Республики Башкортостан).

(в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 12.08.2015 N 297)

2. Государственному комитету Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы "Открытая Республика":

руководствоваться типовой формой договора на оказание услуг информационного сервиса по взаимодействию с ГИС ГМП, утвержденной Министерством финансов Республики Башкортостан;

организовать взаимодействие с публичным акционерным обществом междугородной и международной электрической связи "Ростелеком" - единственным исполнителем работ по развитию системы межведомственного электронного взаимодействия (далее - СМЭВ) и обеспечить возможность подключения к ГИС ГМП через СМЭВ по стандартам и протоколам, установленным Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, республиканских органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Республики Башкортостан, обеспечивающих информационное взаимодействие между оператором ГИС ГМП и администраторами начислений Республики Башкортостан, а также кредитных организаций, предприятий федеральной почтовой связи и иных организаций, осуществляющих платежи в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

(п. 2 в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 12.08.2015 N 297)

3. Администраторам начислений Республики Башкортостан осуществлять информационное взаимодействие с ГИС ГМП через Государственный комитет Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы "Открытая Республика".

(в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 12.08.2015 N 297)

4. Исключен. - Постановление Правительства Республики Башкортостан от 12.08.2015 N 297.

4. Органам государственной власти Республики Башкортостан организовать разъяснительную работу и осуществление мероприятий, необходимых для выполнения требований федерального законодательства в сфере предоставления государственных услуг, и обеспечить гражданам и организациям возможность реализовать предусмотренное законом право на получение государственных услуг без предъявления документа, подтверждающего оплату предоставления государственных услуг.

Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Башкортостан провести аналогичную работу на местах в части предоставления муниципальных услуг.

5. Рекомендовать:

главам администраций муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан определить в качестве органа, обеспечивающего информационное взаимодействие с оператором ГИС ГМП администраторов начислений муниципальных образований Республики Башкортостан, администрацию соответствующего муниципального района (городского округа) Республики Башкортостан в лице финансового органа;

главам поселений заключить с финансовым органом соответствующего муниципального района Республики Башкортостан соглашение о делегировании полномочий по информационному взаимодействию с оператором ГИС ГМП;

органам местного самоуправления Республики Башкортостан для организации информационного взаимодействия с оператором ГИС ГМП администраторов начислений муниципальных образований Республики Башкортостан руководствоваться типовой формой договора на оказание услуг информационного сервиса по взаимодействию с ГИС ГМП, утвержденной Министерством финансов Республики Башкортостан.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Шаронова Д.В., министра финансов Республики Башкортостан Субханкулову Р.Т. и председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы "Открытая Республика" Шагалина Р.Р.

(п. 6 в ред. Постановления Правительства Республики Башкортостан от 12.08.2015 N 297)

Президент
Республики Башкортостан
Р.З.ХАМИТОВ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖАХ (с изменениями на: 12.08.2015)

Название документа: ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖАХ (с изменениями на: 12.08.2015)

Номер документа: 90

Вид документа: Постановление Правительства Республики Башкортостан

Принявший орган: Правительство Республики Башкортостан

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный Интернет-портал правовой информации Республики Башкортостан http://www.npa.bashkortostan.ru, 20.03.2013
Дата принятия: 18 марта 2013

Дата начала действия: 18 марта 2013
Дата редакции: 12 августа 2015