• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2013 года N 137

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ЛИЦОМ, ПОСТУПАЮЩИМ НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН, И РУКОВОДИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА

(в редакции Постановления КМ Республики Татарстан от 20.03.2015 N 176)

В соответствии со статьей 275 Трудового кодекса Российской Федерации Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о представлении лицом, поступающим на должность руководителя государственного учреждения Республики Татарстан, и руководителем государственного учреждения Республики Татарстан сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

(п. 1 в ред. Постановления КМ Республики Татарстан от 20.03.2015 N 176)

2. Исполнительным органам государственной власти Республики Татарстан, осуществляющим функции и полномочия учредителей государственных учреждений Республики Татарстан:

в 14-дневный срок довести до сведения руководителей подведомственных государственных учреждений Положение о представлении лицом, поступающим на должность руководителя государственного учреждения Республики Татарстан, и руководителем государственного учреждения Республики Татарстан сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденное настоящим Постановлением;

обеспечить ежегодное представление руководителями подведомственных государственных учреждений сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей начиная с доходов за 2012 год;

организовать работу по представлению лицами при поступлении на работу на должности руководителей подведомственных государственных учреждений сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

3. Предложить органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Татарстан руководствоваться настоящим Постановлением при разработке и утверждении положений о представлении лицами при поступлении на работу на должности руководителей муниципальных учреждений, а также руководителями муниципальных учреждений сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Премьер-министр
Республики Татарстан
И.Ш.ХАЛИКОВ

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ЛИЦОМ, ПОСТУПАЮЩИМ НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН, И РУКОВОДИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ..


Утверждено
Постановлением
Кабинета Министров
Республики Татарстан
от 28 февраля 2013 года N 137

 ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ЛИЦОМ, ПОСТУПАЮЩИМ НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН, И РУКОВОДИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА

(в ред. Постановления КМ Республики Татарстан от 20.03.2015 N 176)


1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 275 Трудового кодекса Российской Федерации и определяет порядок представления лицами, поступающими на должности руководителей государственных учреждений Республики Татарстан, и руководителями государственных учреждений Республики Татарстан (далее - руководители государственных учреждений) сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в исполнительный орган государственной власти Республики Татарстан:

(в ред. Постановления КМ Республики Татарстан от 20.03.2015 N 176)

лицами, поступающими на должности руководителей государственных учреждений, - при поступлении на работу;

руководителями государственных учреждений - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

3. Лицо, поступающее на должность руководителя государственного учреждения, при поступлении на работу представляет сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия и иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для поступления на работу на должность руководителя государственного учреждения, сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для поступления на работу на должность руководителя государственного учреждения, а также сведения о доходах супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия и иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи лицом документов для поступления на работу на должность руководителя государственного учреждения, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для поступления на работу на должность руководителя государственного учреждения, по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации".

(п. 3 в ред. Постановления КМ Республики Татарстан от 20.03.2015 N 176)

4. Руководитель государственного учреждения ежегодно представляет сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия и иные выплаты), сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода, а также сведения о доходах супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия и иные выплаты), сведения об их имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации".

(п. 4 в ред. Постановления КМ Республики Татарстан от 20.03.2015 N 176)

5. В случае если руководитель государственного учреждения обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в пункте 2 настоящего Положения.

(в ред. Постановления КМ Республики Татарстан от 20.03.2015 N 176)

В случае если лицо, поступающее на должность руководителя государственного учреждения, обнаружило, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, оно вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с пунктом 2 настоящего Положения.

(в ред. Постановления КМ Республики Татарстан от 20.03.2015 N 176)

6. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Положением лицом, поступающим на должность руководителя государственного учреждения, а также руководителем государственного учреждения, осуществляется по решению исполнительного органа государственной власти Республики Татарстан, осуществляющего функции и полномочия учредителя государственного учреждения (далее - учредитель), или лица, которому такие полномочия предоставлены учредителем, в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

7. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Положением лицом, поступающим на должность руководителя государственного учреждения, а также руководителем государственного учреждения, являются сведениями конфиденциального характера.

8. Должностные лица учредителя, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Положением, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу руководителя государственного учреждения.

10. В случае если лицо, представившее в соответствии с настоящим Положением сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, не было назначено на должность руководителя государственного учреждения, указанные сведения возвращаются ему по его письменному заявлению вместе с другими документами, а при отсутствии письменного заявления подлежат уничтожению.

11. Непредставление либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицом при поступлении на должность руководителя государственного учреждения является основанием для отказа в приеме указанного лица на должность руководителя государственного учреждения.

12. Непредставление либо представление неполных или недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителем государственного учреждения является основанием для расторжения заключенного с ним трудового договора в связи с утратой доверия к нему со стороны работодателя (пункт 7.1 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации).




Утверждена
Постановлением
Кабинета Министров
Республики Татарстан
от 28 февраля 2013 года N 137

Форма

СПРАВКА о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, поступающего на должность руководителя государственного учреждения Республики Татарстан


Утратила силу. - Постановление КМ Республики Татарстан от 20.03.2015 N 176.





Утверждена
Постановлением
Кабинета Министров
Республики Татарстан
от 28 февраля 2013 года N 137

Форма


СПРАВКА о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей лица, поступающего на должность руководителя государственного учреждения Республики Татарстан


Утратила силу. - Постановление КМ Республики Татарстан от 20.03.2015 N 176.




Утверждена
Постановлением
Кабинета Министров
Республики Татарстан
от 28 февраля 2013 года N 137

Форма

СПРАВКА о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя государственного учреждения Республики Татарстан


Утратила силу. - Постановление КМ Республики Татарстан от 20.03.2015 N 176.




Утверждена
Постановлением
Кабинета Министров
Республики Татарстан
от 28 февраля 2013 года N 137

Форма

СПРАВКА о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей руководителя государственного учреждения Республики Татарстан


Утратила силу. - Постановление КМ Республики Татарстан от 20.03.2015 N 176.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ЛИЦОМ, ПОСТУПАЮЩИМ НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН, И РУКОВОДИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА (с изменениями на: 20.03.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ЛИЦОМ, ПОСТУПАЮЩИМ НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН, И РУКОВОДИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА (с изменениями на: 20.03.2015)

Номер документа: 137

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник постановлений и распоряжений КМ РТ и нормативных актов республиканских органов исполнительной власти, N 22, от 22.03.2013 г.
Дата принятия: 28 февраля 2013

Дата начала действия: 28 февраля 2013
Дата редакции: 20 марта 2015