• Текст документа
  • Статус
Действующий

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 15 февраля 2013 г. N 106
"Об утверждении Правил проведения в 2013 году реструктуризации
обязательств (задолженности) муниципального образования
 г. Казани перед Республикой Татарстан по бюджетным кредитам"


В соответствии со статьей 21 Закона Республики Татарстан "О бюджете Республики Татарстан на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила проведения в 2013 году реструктуризации обязательств (задолженности) муниципального образования г. Казани перед Республикой Татарстан по бюджетным кредитам.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

И.о. Премьер-министра
Республики Татарстан

Р.Ф. Муратов

Правила проведения в 2013 году реструктуризации обязательств (задолженности) муниципального образования г. Казани перед Республикой Татарстан по бюджетным кредитам (утв. постановлением КМ РТ от 15 февраля 2013 г. N 106)


1. Настоящие Правила устанавливают порядок и дополнительные условия проведения в 2013 году реструктуризации обязательств (задолженности) муниципального образования г. Казани перед Республикой Татарстан по бюджетным кредитам (далее - задолженность по бюджетным кредитам).
2. Реструктуризации подлежит задолженность по бюджетным кредитам, предоставленным из бюджета Республики Татарстан, в размере фактически произведенных расходов муниципального образования г. Казани на дату реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам на подготовку к проведению XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани.
3. Решение о проведении реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам принимается Кабинетом Министров Республики Татарстан в соответствии с настоящими Правилами.
4. Реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам проводится на основании заявления исполнительного комитета муниципального образования г. Казани (далее - должник), которое должно содержать обоснование необходимости проведения реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, сумму задолженности по бюджетным кредитам, которую предполагается реструктурировать с разбивкой по каждому из них на основной долг, проценты, штрафы и пени, а также информацию об источниках и сроках погашения реструктурированной задолженности. Заявление представляется в Министерство финансов Республики Татарстан не позднее 18 февраля 2013 года с приложением следующих документов:
выписка из муниципальной долговой книги муниципального образования г. Казани на дату заявления о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам;
реестр фактически произведенных расходов муниципального образования г. Казани на подготовку к проведению XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани по форме согласно приложению к настоящим Правилам.
Должник несет ответственность за достоверность и полноту документов, представленных в целях реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам.
5. Министерство финансов Республики Татарстан в 10-дневный срок со дня регистрации документов, указанных в пункте 4 настоящих Правил, рассматривает их на предмет соответствия требованиям настоящих Правил.
В случае несоответствия установленным требованиям документы возвращаются должнику с указанием причины возврата.
В случае соответствия документов установленным требованиям Министерство финансов Республики Татарстан готовит проект распоряжения Кабинета Министров Республики Татарстан о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам и направляет его на рассмотрение в Кабинет Министров Республики Татарстан.
6. Реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам оформляется дополнительными соглашениями о реструктуризации обязательств по бюджетным кредитам, предусматривающими в том числе изменения графика погашения задолженности, заключаемыми между Министерством финансов Республики Татарстан и должником (далее - дополнительные соглашения).
Задолженность по бюджетным кредитам признается реструктурированной с даты подписания обеими сторонами дополнительных соглашений.
Основанием для заключения дополнительных соглашений является распоряжение Кабинета Министров Республики Татарстан о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам.
7. Подлежащая реструктуризации задолженность по бюджетным кредитам консолидируется:
а) по основному долгу и начисленным за фактический срок пользования бюджетным кредитом на дату реструктуризации задолженности по бюджетному кредиту процентам (далее - проценты);
б) по штрафам и (или) пеням, начисленным за несвоевременный возврат основного долга и уплату процентов.
8. Реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам осуществляется путем предоставления должнику рассрочки по погашению задолженности по бюджетным кредитам с переносом погашения задолженности по основному долгу и процентам с 2023 по 2032 год (включительно) ежегодно равными долями с возможностью ее досрочного погашения.
Погашение должником реструктурированной задолженности по бюджетным кредитам осуществляется ежегодно, не позднее 1 декабря соответствующего года.
9. За пользование средствами бюджета Республики Татарстан взимается плата в размере 0,5 процента годовых (далее - проценты за рассрочку), начисляемых с даты подписания дополнительного соглашения на остаток реструктурированной задолженности по основному долгу и процентам.
Уплата процентов за рассрочку осуществляется должником ежегодно, не позднее 1 декабря соответствующего года.
10. Задолженность по штрафам и (или) пеням, начисленным за несвоевременные возврат основного долга и уплату процентов, подлежит единовременному погашению должником до 1 января 2014 года.
11. При нарушении должником сроков погашения реструктурированной задолженности по бюджетному кредиту и (или) уплаты процентов за рассрочку непогашенная реструктурированная задолженность по основному долгу и процентам, начисленные проценты за рассрочку подлежат досрочному единовременному погашению должником.
Министерство финансов Республики Татарстан применяет предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по взысканию с должника просроченной задолженности по бюджетным кредитам.
12. Министерство финансов Республики Татарстан в случае выявления фактов предоставления недостоверной информации о произведенных расходах уменьшает сумму реструктурированной задолженности по бюджетному кредиту на сумму недостоверно подтвержденных расходов. Сумма, на которую уменьшена сумма задолженности по бюджетным кредитам, подлежит досрочному единовременному погашению должником.
13. Реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам проводится при условии принятия должником следующих обязательств:
а) в 30-дневный срок со дня подписания дополнительных соглашений представить в Министерство финансов Республики Татарстан утвержденный план мероприятий по оздоровлению муниципальных финансов муниципального образования г. Казани, а также план мероприятий по сокращению муниципального долга муниципального образования г. Казани;
б) ежегодно, начиная с 2013 года, не позднее 20 декабря, представлять в Министерство финансов Республики Татарстан выписку из решения о бюджете муниципального образования г. Казани на очередной год с указанием суммы средств, направляемых на погашение реструктурированной задолженности и (или) уплату процентов за рассрочку. Указанная выписка из решения о бюджете муниципального образования г. Казани на 2013 год должна быть представлена в 3-месячный срок со дня подписания дополнительных соглашений;
в) обеспечить утверждение заключенных дополнительных соглашений решением Казанской городской Думы и в 3-месячный срок со дня подписания дополнительных соглашений представить копию решения Казанской городской Думы в Министерство финансов Республики Татарстан;
г) ежегодно до полного погашения задолженности по бюджетным кредитам, не позднее 1 мая года, следующего за отчетным, представлять в Министерство финансов Республики Татарстан информацию о выполнении условий реструктуризации.
14. При неисполнении должником установленных настоящими Правилами условий, а также условий, предусмотренных дополнительными соглашениями, должник досрочно единовременно погашает непогашенную реструктурированную задолженность по основному долгу и процентам и (или) проценты за рассрочку, а также выплачивает проценты за весь срок фактического пользования бюджетным кредитом в размере, установленном договором о предоставлении бюджету муниципального образования г. Казани из бюджета Республики Татарстан соответствующего бюджетного кредита, за вычетом сумм процентов за рассрочку, фактически уплаченных должником в соответствующем периоде.

Приложение

Приложение
к Правилам проведения в 2013 году
реструктуризации обязательств
(задолженности) муниципального
образования г. Казани перед
Республикой Татарстан
по бюджетным кредитам

Форма

     

Реестр
фактически произведенных расходов муниципального образования г. Казани
на подготовку к проведению XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года
в г. Казани
от "___"______________ 20___ г.

Исполнительный комитет муниципального образования г. Казани
Наименование задолженности ________________________________________

(рублей)

N
п/п

Наименование мероприятия

Документы, являющиеся основанием для отнесения к расходам, учитываемым при проведении реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам

Муниципальные правовые акты муниципального образования г. Казани, предусматривающие соответствующее финансирование

Код по бюджетной классификации

Сумма фактически произведенных расходов бюджета муниципального образования г. Казани

1

2

3

4

5

6

Итого


Руководитель исполнительного комитета
муниципального образования г. Казани _____________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.
Начальник финансового управления
исполнительного комитета
муниципального образования г. Казани ___________ _______________________
(подпись) (расшифровка подписи)

Об утверждении Правил проведения в 2013 году реструктуризации обязательств (задолженности) муниципального образования г. Казани перед Республикой Татарстан по бюджетным кредитам

Название документа: Об утверждении Правил проведения в 2013 году реструктуризации обязательств (задолженности) муниципального образования г. Казани перед Республикой Татарстан по бюджетным кредитам

Номер документа: 106

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан

Принявший орган: Кабинет Министров Республики Татарстан

Статус: Действующий

Дата принятия: 15 февраля 2013

Дата начала действия: 15 февраля 2013