• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

О внесении изменений в Закон Псковской области

     
ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
     
О внесении изменений в Закон Псковской области "О бюджетном процессе в Псковской области"



Принят областным Собранием депутатов 29 ноября 2012 года

     Статья 1.


Внести в Закон Псковской области от 06.06.2008 N 769-ОЗ "О бюджетном процессе в Псковской области" (с изменениями, внесенными законами области от 05.10.2009 N 907-ОЗ, от 09.11.2010 N 1018-ОЗ, от 09.06.2012 N 1175-ОЗ) следующие изменения:

1. По тексту слова "областного Фонда обязательного медицинского страхования" в соответствующем падеже заменить словами "территориального фонда обязательного медицинского страхования Псковской области" в соответствующем падеже.

2. Абзац второй статьи 5 после слов "представляет отчет об исполнении областного бюджета на утверждение в Собрание," дополнить словами "проводит публичные слушания по проекту закона области об областном бюджете и проекту закона области об исполнении областного бюджета,".

3. В статье 6:

дополнить абзацем пятым следующего содержания:

"осуществляет подготовку информационных материалов к публичным слушаниям;";

абзац двадцать первый изложить в следующей редакции:

"устанавливает порядок определения перечня и кодов целевых статей и (или) видов расходов бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение;".

4. Абзац двенадцатый статьи 21 исключить.

5. Дополнить статьей 34.1 следующего содержания:

     "Статья 34.1. Публичные слушания


1. Публичные слушания являются формой реализации гражданами Российской Федерации, проживающими в Псковской области, права на публичное обсуждение проектов законов области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период и об исполнении областного бюджета.

2. Публичные слушания проводятся Администрацией области до начала рассмотрения Собранием в первом чтении проекта закона области об областном бюджете или проекта закона области об исполнении областного бюджета. При этом публичные слушания по проекту закона области об исполнении областного бюджета не могут быть проведены ранее представления Счетной палатой в Администрацию области заключения на отчет об исполнении областного бюджета по результатам внешней проверки.

3. В публичных слушаниях вправе участвовать граждане, проживающие в Псковской области, представители организаций, общественных объединений, осуществляющих деятельность на территории Псковской области, а также представители органов государственной власти и органов местного самоуправления области.

Губернатором области в обязательном порядке обеспечивается приглашение к участию в публичных слушаниях:

председателя Собрания;

депутатов Собрания;

Уполномоченного по правам человека в Псковской области;

Уполномоченного по правам ребенка в Псковской области;

прокурора Псковской области;

глав муниципальных образований;

председателей представительных органов местного самоуправления муниципальных образований;

начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Псковской области.

4. Дата, время и место, а также порядок регистрации участников публичных слушаний и регламент проведения публичных слушаний определяются актом Администрации области.

5. Организационное обеспечение подготовки и проведения публичных слушаний осуществляет Администрация области.

6. В целях подготовки проведения публичных слушаний в течение трех дней со дня внесения Администрацией области проекта закона области об областном бюджете или проекта закона области об исполнении областного бюджета на рассмотрение в Собрание Финансовое управление:

размещает на официальном сайте Администрации области в сети Интернет проект соответствующего закона области;

обеспечивает опубликование в газете "Псковская правда", а также размещение на официальном сайте Администрации области в сети Интернет информационного сообщения о проведении публичных слушаний с указанием даты, времени и места их проведения, адреса официального сайта, на котором размещен соответствующий проект закона области, адресов Финансового управления, по которым могут быть представлены замечания и предложения по соответствующему проекту, а также порядок регистрации участников публичных слушаний и регламент проведения публичных слушаний.

Не позднее чем за 2 дня до дня проведения публичных слушаний заинтересованные лица вправе представить в Финансовое управление в электронном виде или на бумажном носителе замечания и предложения по проекту закона области об областном бюджете и проекту закона области об исполнении областного бюджета.

Не позднее чем за 1 день до дня проведения публичных слушаний Финансовое управление представляет Губернатору области информацию о поступивших замечаниях и предложениях, а также доклад по их существу.

7. На публичных слушаниях председательствует Губернатор области, а в случае его отсутствия - лицо, исполняющее его полномочия. В публичных слушаниях участвуют заместители Губернатора области, а также по решению Губернатора области руководители подразделений Аппарата Администрации области и органов исполнительной власти области.

В ходе публичных слушаний обсуждается проект соответствующего закона области, а также замечания и предложения, поступившие по нему. Результаты публичных слушаний оформляются протоколом, который подписывается Губернатором области.

По каждому предложению по результатам публичных слушаний, отраженному в протоколе, Администрация области готовит пояснения, которые вместе с протоколом не позднее чем за 2 дня до рассмотрения комитетом по бюджету, финансам и налоговой политике Собрания проекта закона области в первом чтении направляет в Собрание.

8. Результаты публичных слушаний носят рекомендательный характер.".

6. В абзаце четвертом статьи 35 слова "о налогах и сборах" исключить.

7. В абзаце первом пункта 2 статьи 36 слова "в текущем финансовом году (текущем финансовом году и плановом периоде)" исключить.

8. Статью 40 изложить в следующей редакции:

     "Статья 40. Бюджетная смета


Бюджетная смета государственного казенного учреждения Псковской области составляется, утверждается и ведется в порядке, определенном главным распорядителем средств областного бюджета, в ведении которого находится государственное казенное учреждение Псковской области, в соответствии с общими требованиями, установленными Министерством финансов Российской Федерации.".

     Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор области А.А. Турчак


Псков
10 декабря 2012 года
N 1222-ОЗ


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в Закон Псковской области "О бюджетном процессе в Псковской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Псковской области "О бюджетном процессе в Псковской области"

Номер документа: 1222-ОЗ

Вид документа: Закон Псковской области

Принявший орган: Псковское областное Собрание депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Псковская правда от 14.12.12 N 273-274
Дата принятия: 10 декабря 2012

Дата начала действия: 14 декабря 2012