• Текст документа
  • Статус
Действующий

О внесении изменений в Устав смоленского областного государственного бюджетного оздоровительного образовательного учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении,
АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23.05.2013 № 779-р/адм  

 

О внесении изменений в Устав смоленского областного
 государственного бюджетного оздоровительного образовательного учреждения
санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном
 лечении, "Шумячская санаторная школа-интернат"

1. Утвердить прилагаемые изменения, вносимые в Устав смоленского областного государственного бюджетного оздоровительного образовательного учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, "Шумячская санаторная школа-интернат" (далее также - Учреждение), утвержденный распоряжением Администрации Смоленской области от 10.03.2004 № 174-р/адм "О приведении в соответствие с федеральным и областным законодательством наименования и учредительных документов Государственного общеобразовательного учреждения "Шумячская основная общая санаторная школа-интернат" (в редакции распоряжений Администрации Смоленской области от 19.05.2004 , от 24.06.2008 , от 16.12.2011 , от 23.01.2013 № 43-р/адм).

2. Департаменту Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи (Л.Б. Иваниченко), Учреждению (Т.В. Винидиктова) осуществить необходимые юридические действия, связанные с государственной регистрацией вносимых в Устав Учреждения изменений, в течение пяти дней со дня подписания настоящего распоряжения.

Губернатор
Смоленской области
А.В. Островский

ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в Устав смоленского областного государственного бюджетного оздоровительного образовательного учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, "Шумячская санаторная школа-интернат"

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением Администрации
Смоленской области
От 23.05.2013 № 779-р/адм8


1. В разделе 6:

1) в пункте 6.2:

- абзацы первый, второй изложить в следующей редакции:

"6.2. Зачисление детей в Учреждение производится по заявлению родителей (законных представителей), а в отдельных случаях - по решению органов опеки и попечительства, муниципальных органов управления образованием в соответствии с заключением клинико-экспертной комиссии амбулаторно-поликлинического учреждения или комиссии противотуберкулезного диспансера по месту жительства ребенка на основании следующих документов:

- путевки-направления Отраслевого органа;";

- абзац десятый изложить в следующей редакции:

"- документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);";

2) пункт 6.3 изложить в следующей редакции:

"6.3. В Учреждение не принимаются дети при наличии заболевания, не соответствующего профилю деятельности Учреждения, а именно: органических поражений нервной системы с наличием умственной отсталости и нарушениями интеллекта, заболеваний сердечно-сосудистой системы с нарушениями кровообращения, ревматизма в активной фазе, тяжелой формы ночного энуреза на почве органического поражения нервной системы, тяжелых заболеваний крови.".

2. Пункт 7.7 раздела 7 изложить в следующей редакции:

"7.7. К компетенции педагогического совета относится:

- разработка и утверждение образовательных программ и учебных планов;

- разработка и утверждение рабочих программ учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей);

- разработка и утверждение по согласованию с Отраслевым органом годовых календарных учебных графиков;

- внедрение достижений педагогической науки, передового педагогического опыта, прогрессивных педагогических технологий;

- принятие решения о сроках, формах и порядке проведения промежуточной аттестации;

- образование экзаменационных комиссий для проведения государственной (итоговой) аттестации выпускников, для проведения экзаменов в традиционной форме;

- принятие решений о переводе детей в следующие классы, а также об их оставлении на повторное обучение в том же классе или продолжении обучения в формах, предусмотренных федеральным законодательством;

- принятие решений об исключении детей из Учреждения в случаях, предусмотренных законом и настоящим Уставом;

- принятие решения о допуске к государственной (итоговой) аттестации детей, обучающихся в 9-м классе, о выдаче документов об основном общем образовании, награждении обучающихся (выпускников);

- принятие локальных актов, регламентирующих образовательную деятельность.".

3. Раздел 12 изложить в следующей редакции:

"12. Локальные акты, регламентирующие деятельность Учреждения

Для обеспечения уставной деятельности Учреждение имеет право принимать локальные правовые акты, регламентирующие его деятельность, которые не должны противоречить федеральному, областному законодательству, настоящему Уставу: правила, положения, инструкции, приказы и другие локальные акты."

Текст документа сверен по:

официальный сайт: www.admin.sml


























О внесении изменений в Устав смоленского областного государственного бюджетного оздоровительного образовательного учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, "Шумячская санаторная школа-интернат"

Название документа: О внесении изменений в Устав смоленского областного государственного бюджетного оздоровительного образовательного учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, "Шумячская санаторная школа-интернат"

Номер документа: 779-р/адм

Вид документа: Распоряжение Администрации Смоленской области

Принявший орган: Администрация Смоленской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 23 мая 2013

Дата начала действия: 23 мая 2013