• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

от 03 апреля 2009 года N 1722-КЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О КРАСНОДАРСКОЙ КРАЕВОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ"

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края

25 марта 2009 года

Статья 1.


Внести в Закон Краснодарского края от 7 мая 1998 года N 129-КЗ НГР: ru23000199800023 "О Краснодарской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений" (с изменениями от 1 апреля 2004 года N 680-КЗ; 27 марта 2007 года N 1213-КЗ) следующие изменения:

1) абзац третий пункта 1 статьи 1 после слова "представители" дополнить словом "краевых";

2) статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2. Принципы и порядок формирования Комиссии

1. Комиссия формируется из равного числа представителей сторон на основе соблюдения принципов:

а) добровольности участия в системе социального партнерства;

б) паритетности представительства сторон;

в) полномочности представителей сторон;

г) равноправия членов сторон.

2. Представительство территориальных организаций профсоюзов, территориальных объединений (ассоциаций) организаций профсоюзов, краевых объединений работодателей, администрации Краснодарского края в составе сторон Комиссии определяется каждым из них самостоятельно в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим их деятельность, настоящим Законом, уставами соответствующих объединений.

3. Территориальные организации профсоюзов, территориальные объединения (ассоциации) организаций профсоюзов, краевые объединения работодателей, зарегистрированные в установленном порядке, вправе направить своих представителей в состав соответствующей стороны Комиссии.

4. Утверждение и замена представителей территориальных организаций профсоюзов, территориальных объединений (ассоциаций) организаций профсоюзов, краевых объединений работодателей в Комиссии производятся в соответствии с решениями органов указанных объединений. Утверждение и замена представителей администрации Краснодарского края производятся в соответствии с правовым актом главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

5. Спорные вопросы, касающиеся представительства территориальных организаций профсоюзов, территориальных объединений (ассоциаций) организаций профсоюзов, краевых объединений работодателей в составе сторон Комиссии, разрешаются на совещаниях представителей указанных объединений или в суде.";

3) в абзаце четвертом пункта 2 статьи 3 слова "объединениями работодателей" заменить словами "краевыми объединениями работодателей";

4) в статье 4:

а) абзац третий изложить в следующей редакции:

"- осуществлять взаимодействие с территориальными комиссиями по регулированию социально-трудовых отношений;";

б) в абзаце четвертом слова "объединениями работодателей" заменить словами "краевыми объединениями работодателей";

в) в абзаце тринадцатом слово "заключенных" заменить словом "действующих";

5) главу I дополнить статьей 4.1 следующего содержания:

"Статья 4.1. Участие Комиссии в работе по совершенствованию законодательства Краснодарского края в сфере социально-трудовых отношений

1. Проекты законодательных актов, нормативных правовых и иных актов органов исполнительной власти Краснодарского края в сфере труда, а также документы и материалы, необходимые для их обсуждения, в целях согласования интересов работников (их представителей), работодателей (их представителей) и государства по вопросам регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений направляются в Комиссию органами государственной власти Краснодарского края, принимающими указанные акты, для рассмотрения и принятия решения.

2. Решения Комиссии по направленным ей проектам законодательных актов, нормативных правовых и иных актов органов исполнительной власти Краснодарского края в сфере труда подлежат обязательному рассмотрению органами государственной власти Краснодарского края, принимающими указанные акты.";

6) в статье 5:

а) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Для организации работы Комиссии образуется секретариат Комиссии из числа лиц, не входящих в состав Комиссии.";

б) дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Представитель в состав секретариата от каждой стороны определяется ею самостоятельно и утверждается решением Комиссии.";

7) в пункте 3 статьи 6 слова "При необходимости проекты" заменить словом "Проекты";

8) абзац третий пункта 1 статьи 7 после слова "представители" дополнить словом "краевых";

9) в наименовании и тексте статьи 14 слова "(городские и районные)" исключить, слово "тарифными" исключить.

Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Глава администрации (Губернатор)

Краснодарского края

А.Н. Ткачев

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О КРАСНОДАРСКОЙ КРАЕВОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О КРАСНОДАРСКОЙ КРАЕВОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ"

Номер документа: 1722-КЗ

Вид документа: Закон Краснодарского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Краснодарского края

Статус: Действующий

Опубликован: Кубанские Новости N 60 от 16.04.2009; Информационный бюллетень ЗСК N 17 от 09.04.2009
Дата принятия: 03 апреля 2009

Дата редакции: 03 апреля 2009