• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 11 мая 1999 года N 66-ОЗ
 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ \"ОБ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ\"


Принят Магаданской областной Думой 19 апреля 1999 года


ВНИМАНИЕ! Законом Магаданской области от 22 июня 2001 г. N 192-ОЗ закон Магаданской области от 9 июня 1995 г. N 2-ОЗ принят в новой редакции

Утратил силу в связи с принятием Закона Магаданской области от 10.06.2003 N 357-ОЗ.


Статья 1.

В связи с принятием Федерального закона \"Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации\" внести изменения и дополнения в статью 2 Закона Магаданской области \"Об Избирательной комиссии Магаданской области\", изложив ее в следующей редакции:

\"Статья 2.

1. Избирательная комиссия формируется в составе 14 членов комиссии с правом решающего голоса. Срок полномочий Избирательной комиссии составляет четыре года и исчисляется со дня ее первого заседания.

2. В случае, если полномочный состав Избирательной комиссии не назначен в сроки, установленные настоящим Законом, Избирательная комиссия продолжает осуществлять свои полномочия в прежнем составе до избрания нового полномочного состава Избирательной комиссии, но не более чем один год.

Если истечение полномочий Избирательной комиссии наступает в период проведения выборов в федеральные или областные органы государственной власти, либо в период проведения референдума Российской Федерации, либо областного референдума, срок истечения полномочий наступает через 60 дней после дня установления результатов соответствующих выборов либо референдума.

3. Формирование Избирательной комиссии осуществляется на основе предложений избирательных объединений, избирательных блоков, общественных объединений; собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы; выборных органов местного самоуправления; Избирательной комиссии предыдущего состава. При этом в Избирательную комиссию может быть назначено не более одного представителя от каждого из избирательных объединений, избирательных блоков, общественных объединений и не более одной трети - из состава государственных служащих.

4. Магаданская областная Дума и губернатор Магаданской области назначают по семь членов Избирательной комиссии нового состава не позднее чем за 15 дней до даты истечения срока полномочий Избирательной комиссии предыдущего состава. Как областная Дума, так и губернатор области обязаны назначить не менее трех членов Избирательной комиссии на основе предложений, поступивших от избирательных объединений, избирательных блоков, имеющих фракции в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, а также от избирательных объединений, избирательных блоков, имеющих фракции в Магаданской областной Думе. В случае досрочного прекращения полномочий Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Магаданской областной Думы право внесения предложений о составе Избирательной комиссии сохраняется за избирательными объединениями, избирательными блоками, имевшими депутатские фракции в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, в Магаданской областной Думе последнего созыва.

Как Магаданская областная Дума, так и губернатор Магаданской области вправе назначить в Избирательную комиссию нового состава не более двух государственных служащих.

5. Председатель областной Думы не позднее чем за 60 дней до истечения срока полномочий Избирательной комиссии публикует в средствах массовой информации объявление о начале формирования Избирательной комиссии нового состава с указанием сроков осуществления соответствующих действий, а также тексты статей настоящего Закона, устанавливающих порядок формирования и полномочия как членов Избирательной комиссии так и комиссии в целом.

6. Предложения по кандидатам в члены Избирательной комиссии нового состава направляются в областную Думу или губернатору области не позднее 30 дней со дня опубликования объявления о начале формирования Избирательной комиссии нового состава.

7. Предложения по кандидатам в члены Избирательной комиссии от избирательных объединений, избирательных блоков, общественных объединений, направляются в виде решений уполномоченных на то органов, оформленных в порядке, предусмотренном их уставами, регламентами или иными правовыми актами с приложением копий их уставов и свидетельств об их регистрации Министерством юстиции Российской Федерации или управлением юстиции Магаданской области. Перечисленные документы, копии документов должны быть заверены подписью соответствующего должностного лица и соответствующей печатью.

8. Предложения по кандидатам в члены Избирательной комиссии от выборных органов местного самоуправления и Избирательной комиссии предыдущего состава направляются в виде их решений, оформленных в порядке, предусмотренном соответствующими правовыми актами.

9. Предложение по кандидату в члены Избирательной комиссии от собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы осуществляется решением данного собрания избирателей численностью не менее 50 человек. Протокол собрания заверяется председателем и секретарем собрания. К нему прилагается список участников собрания с указанием:

фамилии, имени и отчества, номера и серии паспорта, года рождения, адреса места жительства, подписи участника собрания и даты подписания.

10. Предложение должно содержать основные сведения о кандидате: фамилию, имя и отчество, дату рождения, адрес места жительства, место работы и должность. К предложению прилагаются копия документа, удостоверяющего образование, заверенная нотариальной конторой и заявление кандидата о его согласии на назначение членом Избирательной комиссии с правом решающего голоса. В заявлении кандидатом также указываются:

знание им полномочий, ограничений и ответственности члена комиссии;

сведения о наличии гражданства Российской Федерации, а также о наличии или отсутствии иностранного гражданства;

сведения об отбытии наказания в местах лишения свободы по приговору суда.

11. Каждый субъект, обладающий правом выдвижения кандидата в члены Избирательной комиссии, вправе выдвигать только одного кандидата либо губернатору области, либо областной Думе. При его неизбрании, кандидат может выдвигаться повторно только один раз.

Губернатор области и Магаданская областная Дума в порядке взаимного уведомления направляют сведения о поступивших кандидатурах в члены Избирательной комиссии с правом решающего голоса в сроки, не превышающие одного дня с момента внесения кандидатуры соответственно избирательным объединением, избирательным блоком, общественным объединением; собранием избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы; выборным органом местного самоуправления; Избирательной комиссией предыдущего состава.

12. Губернатор области назначает и освобождает от должности членов Избирательной комиссии своим постановлением в соответствии с настоящим Законом.

13. Областная Дума назначает и освобождает от должности членов Избирательной комиссии своим постановлением, которое принимается по итогам тайного голосования по каждой из предложенных кандидатур в порядке, установленном Регламентом областной Думы. Голосование осуществляется по двум бюллетеням. В один из бюллетеней вносятся кандидаты от избирательных объединений, избирательных блоков, имеющих фракции в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, а также от избирательных объединений, избирательных блоков, имеющих фракции в Магаданской областной Думе, в другой - все остальные кандидаты. Итоги голосования подводятся по каждому из бюллетеней отдельно.

14. Представители субъектов, обладающих правом выдвижения кандидатур, а также кандидаты в члены Избирательной комиссии имеют право выступить на заседании областной Думы перед голосованием и обязаны ответить на вопросы в соответствии с Регламентом областной Думы.

15. Каждый депутат имеет право проголосовать по первому бюллетеню, в который вносится список кандидатов от избирательных объединений, избирательных блоков, имеющих фракции в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, а также от избирательных объединений, избирательных блоков, имеющих фракции в Магаданской областной Думе - не более чем за трех кандидатов и по второму бюллетеню, в который вносятся все остальные кандидаты - не более чем за четырех кандидатов.

16. Назначенными считаются кандидаты, набравшие наибольшее число голосов, если при этом за каждого из них проголосовало более половины депутатов от установленного числа депутатов областной Думы. Если при этом два и более кандидата, занимающие последнее место среди тех, кто должен быть включен в члены Избирательной комиссии, набрали одинаковое число голосов и включение всех их в состав Избирательной комиссии приведет к превышению установленного числа членов комиссии, по этим кандидатурам проводится дополнительное тайное голосование. При этом назначенным считается кандидат, за которого проголосовало более половины от установленного числа депутатов областной Думы.

17. Постановления областной Думы и губернатора области о назначении членов Избирательной комиссии нового состава в течение 7 дней с момента их принятия публикуются и направляются указанными органами в Избирательную комиссию действующего состава. Председатель Избирательной комиссии действующего состава обязан:

а) не позднее трех дней с момента поступления постановления, на основании которого новый состав Избирательной комиссии считается полномочным, опубликовать в официальном печатном органе список членов Избирательной комиссии нового состава с указанием их принадлежности к избирательным объединениям, избирательным блокам, общественным объединениям, а также места работы и должности;

б) не позднее 15 дней после принятия постановления, на основании которого новый состав Избирательной комиссии считается полномочным, созвать членов Избирательной комиссии нового состава на первое заседание.

В случае, если первое заседание не созвано в порядке и сроки, установленные настоящей статьей, созыв членов Избирательной комиссии нового состава на первое заседание осуществляет председатель областной Думы не позднее 10 дней по истечение сроков, установленных п. б) настоящей статьи.

18. Избирательная комиссия нового состава может приступать к исполнению своих полномочий после назначения не менее двух третей членов комиссии с правом решающего голоса от установленного состава.

19. Со дня первого заседания Избирательной комиссии нового состава полномочия Избирательной комиссии прежнего состава прекращаются.\"

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу с момента его опубликования.

Губернатор

Магаданской области В.И. Цветков

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ \"ОБ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ\"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ \"ОБ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ\"

Номер документа: 66-ОЗ

Вид документа: Закон Магаданской области

Принявший орган: Магаданская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Магаданская правда" N 18306 от 18.05.1999
Дата принятия: 11 мая 1999

Дата редакции: 11 мая 1999