• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ДЕПАРТАМЕНТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 11 марта 2008 года N 52

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

{Изменения и дополнения:

Приказ Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области от 30.11.2010 N 172}

1. Утвердить Положение о конкурсной комиссии департамента по Обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области (далее - Положение ).

2. Отделу кадров (Шумилова Е.Л.) ознакомить с Положением всех работников управленческого аппарата департамента.

3. Контроль исполнения приказа оставляю за собой

Начальник департамента Е.А. Мамонов

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

УТВЕРЖДЕНО

приказом начальника департамента

по обеспечению деятельности

мировых судей Вологодской области

от 11 марта 2008 года N 52

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ


ДЕПАРТАМЕНТА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИРОВЫХ

СУДЕЙ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ


Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 20 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации", постановлением Губернатора области от 4 октября 2010 года N 494 "О порядке заключения договоров на обучение в целях профессиональной подготовки кадров для государственной гражданской службы области". Положением о порядке формирования кадрового резерва департамента по обеспечению деятельности мировых судей, утвержденного приказом начальника департамента от 30 января 2007 года N 20 и определяет порядок образования и деятельности конкурсной комиссии департамента по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области (далее -комиссия)

(в ред. Приказ Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области от 30.11.2010 N 172)

1. Общие положения.


1.1. Комиссия создаётся в целях:

- проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы департамента;

организации работы по формированию кадрового резерва государственных гражданских служащих департамента по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области (далее - департамент).

проведение конкурсов на заключение договоров на обучение в целях профессиональной подготовки кадров для государственной гражданской службы области с гражданами Российской Федерации, обучающимися в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального или среднего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию

(абзац введен в ред. Приказ Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области от 30.11.2010 N 172)

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами Российской Федерации, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законами области, нормативными правовыми актами Губернатора области и Правительства области, правовыми актами государственных органов.

(пункт в ред. Приказ Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области от 30.11.2010 N 172)

1.3. Конкурсная комиссия:

- определяет конкретные конкурсные процедуры с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование;

- проводит конкурс, который заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в департамента или на включение в кадровый резерв департамента, их соответствия квалификационным требованиям к должности гражданской службы, успешности обучения и трудовой деятельности кандидатов для заключения договоров на обучение в целях профессиональной подготовки кадров для государственной гражданской службы

(пункт введен в ред. Приказ Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области от 30.11.2010 N 172)

2. Порядок образования и состав комиссии.


2.1. Приказом начальника департамента образуется комиссия и определяется состав.

2.2. В состав комиссии входит председатель, заместитель председателя, секретарь, члены комиссии и независимые эксперты.

2.3. Все члены комиссии при принятии решений обладают равными правами.

2.4. Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов комиссии.

2.5. Состав комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые комиссией решения.

2.6. Заседание комиссии считается правомочным, если на нём присутствует не менее двух третей от общего числа её членов.

3. Организация деятельности комиссии.


- 3.1. (пункт исключен в ред. Приказ Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области от 30.11.2010 N 172).

3.1. Деятельностью комиссии руководит председатель комиссии, который:

- принимает решение о проведении конкурса;

- устанавливает дату, время, место и форму проведения заседания комиссии;

- не позднее, чем за 15 дней до начала второго этапа конкурса направляет сообщение о дате, месте и времени его проведения гражданам, допущенным к участию в конкурсе;

- приглашает при необходимости на заседание комиссии представителей научных и образовательных учреждений, других организаций, должностных лиц государственных органов в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой, без указания персональных данных экспертов.

- ведёт заседание комиссии;

- организует рассмотрение представленных документов, обсуждение кандидатов на заседании комиссии;

- предоставляет слово кандидатам, членам комиссии, независимым экспертам, приглашённым на заседание комиссии;

- организует голосование и подсчёт голосов, оглашает результаты голосования.

3.2. Организационное и документационное обеспечение деятельности комиссии осуществляет секретарь комиссии, который решает вопросы, связанные с подготовкой заседания комиссии, в том числе:

- организует публикацию объявления о приёме документов для участия в конкурсе;

- готовит информацию о проведении конкурса для размещения на сайте Правительства области;

- обеспечивает направление сообщений о дате, месте, времени проведения конкурса заинтересованным лицам, независимым экспертам;

- ведет протокол заседания комиссии;

- готовит проект решения комиссии;

- обеспечивает направление сообщений заинтересованным лицам о результатах конкурса.

3.3. Члены комиссии:

- участвуют в работе комиссии;

- вносят предложения по улучшению работы комиссии.

3.4. Заседание комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов на замещение вакантной должности или на включение в кадровый резерв по конкретной должности государственной гражданской службы.

3.5. На заседаниях комиссии ведётся протокол, в котором фиксируются:

- дата и форма проведения конкурса;

- принятые решения и результаты голосования по определению победителя конкурса.

Протокол заседания конкурсной комиссии подписывается председателем, заместителем председателя, секретарём, членами комиссии, принявшими участие в заседании

3.6. Решения комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов её членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

Результаты голосования комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарём, членами комиссии, принявшими участие в заседании.

Решения комиссии принимаются в отсутствие кандидата, и является основанием для:

- назначения его на вакантную должность гражданской службы либо отказа в таком назначении,

- включения кандидата либо отказа о включении в кадровый резерв департамента.

- заключения договора на обучение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы и Положения о порядке заключения договоров на обучение в целях профессиональной подготовки кадров для государственной гражданской службы области и о порядке предоставления и размере дополнительной выплаты гражданину, заключившему договор на обучение

(абзац введен в ред. Приказ Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области от 30.11.2010 N 172)

3.7. Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.

4. Методика проведения конкурса на замещение вакантных должностей или включение в кадровый резерв департамента.

(название раздела в ред. Приказ Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области от 30.11.2010 N 172)

4.1. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности или на включение в кадровый резерв департамента по должности гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по должности гражданской службы.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к должности гражданской службы и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

4.2. На первом этапе конкурса в соответствии с решением начальника департамента:

- - публикуется объявление о приеме документов для участия в конкурсе в областной газете "Красный Север" или, при необходимости, в другом периодическом издании;

(абзац в ред. Приказ Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области от 30.11.2010 N 172)

- - размещается информация о проведении конкурса на официальном сайте Правительства области и официальном сайте департамента в сети Интернет не позднее чем за один месяц до даты проведения конкурса;

(абзац в ред. Приказ Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области от 30.11.2010 N 172)

- обеспечивается приём документов от лиц, желающих участвовать в конкурсе, проверка полноты представленных документов и соответствия их оформления предъявляемым требованиям.

4.3. По завершении первого этапа конкурса, после принятия председателем комиссии решения о дате, времени и месте проведения второго этапа конкурса, комиссия проводит второй этап конкурса, который состоит из двух стадий.

На первой стадии второго этапа конкурса комиссия проверяет полноту представленных документов, оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, устанавливает соответствие кандидатов установленным квалификационным требованиям к должности государственной гражданской службы, определяет методы проведения конкурса.

Вторая стадия второго этапа конкурса проводится с использованием непротиворечащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов.

При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской федерации и федеральными законами.

(раздел 5 введен в ред. Приказ Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области от 30.11.2010 N 172)

5 Методика проведения конкурса на заключение договоров на обучение в целях профессиональной подготовки кадров для государственной гражданской службы области с гражданами Российской Федерации, обучающимися в государственном образовательном учреждении высшего профессионального или среднего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию.


5.1 Конкурсная комиссия оценивает претендентов на основании представленных документов, а также по результатам конкурсных процедур.

5.2 Выполнение конкурсных процедур разделяется на две стадии.

На первой стадии происходит оценка претендентов на основе анализа анкетных данных, подготовки реферата или прохождения практики в департаменте и на судебных участках области.

По анкетным данным претендентов, а также на основании представленных ими документов оценивается успешность учебной (трудовой) деятельности.

Конкурсная комиссия оценивает рефераты по качеству и глубине изложения материала, полноте раскрытия вопроса.

5.3 На второй стадии происходит оценка претендентов на основании результатов индивидуального собеседования по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по должности гражданской службы.

5.4 Необходимость применения всех перечисленных методов, а также очередность их применения при проведении конкурса определяются конкурсной комиссией.

5.5 Конкурсные задания формируются с учетом категории, группы должности, положений должностного регламента

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

Номер документа: 52

Вид документа: Приказ Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области

Принявший орган: Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области

Статус: Недействующий

Опубликован: областная газета "КРАСНЫЙ СЕВЕР" N 139 от 11.12.2010
Дата принятия: 11 марта 2008

Дата редакции: 30 ноября 2010