• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 декабря 2011 года N 1545

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 26 АВГУСТА 2005 ГОДА N 889

Правительство области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства области от 16 августа 2005 года N 889 "О государственном заказе на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих Вологодской области" (с последующими изменениями) следующие изменения:

пункт 2 признать утратившим силу;

Положение о государственном заказе на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих Вологодской области, утвержденное указанным постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившим силу пункт 2 постановления Правительства области от 28 мая 2007 года N 658 "О внесении изменений в постановление Правительства области от 16 августа 2005 года N 889".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

По поручению Губернатора области

вице-губернатор области В.В. Рябишин

Приложение

постановлению

Правительства области


от 12.12.2011 N 1545


"УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Правительства области


от 16.08.2005 N 889

Положение о государственном заказе на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих Вологодской области

(далее - Положение)


1. Настоящее Положение определяет порядок формирования, утверждения, финансирования и исполнения государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих области (далее - государственный заказ), а также порядок взаимодействия органов исполнительной государственной власти области, Законодательного Собрания области, Контрольно-счетной палаты области, Избирательной Комиссии области (далее также – государственные органы области) с Департаментом государственной службы и кадровой политики области (далее - Департамент) и образовательными учреждениями профессионального образования, имеющими лицензию на проведение профессиональной переподготовки и повышение квалификации государственных гражданских служащих и государственную аккредитацию (далее – образовательные учреждения).

2. Государственный заказ представляет собой задание по профессиональной переподготовке, повышению квалификации и стажировке государственных гражданских служащих области (далее – гражданские служащие) на очередной календарный год, утверждаемое Правительством области по согласованию с Законодательным Собранием области, Контрольно-счетной палатой области и Избирательной комиссией области в части, их касающейся, и в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, и содержит следующие сведения:

а) количество гражданских служащих, направляемых на профессиональную переподготовку, повышение квалификации, стажировку для получения дополнительного профессионального образования, в том числе за пределами территории Российской Федерации (по каждой образовательной программе отдельно);

б) объем средств, предусмотренных в областном бюджете на профессиональную переподготовку, повышение квалификации, стажировку гражданских служащих, в том числе за пределами территории Российской Федерации (по каждой образовательной программе отдельно).

3. Гражданские служащие направляются на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку по основаниям, установленным Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (с последующими изменениями) и Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2006 года N 1474 "О дополнительном профессиональном образовании гражданских служащих Российской Федерации" (с последующими изменениями).

4. Государственный заказ формируется на основании заявок государственных органов области на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку гражданских служащих (далее – заявки), сформированных с расчетом потребности в обучении кадров на календарный год, и в следующем порядке:

4.1. Руководители государственных органов области не позднее 1 мая года, предшествующего планируемому, представляют в Департамент заявки на очередной календарный год по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению.

Заявки формируются на основе экономических нормативов стоимости образовательных услуг по профессиональной переподготовке, повышению квалификации и стажировке гражданских служащих и прогнозируемой численности указанных служащих, направляемых на обучение, по группам и категориям должностей государственной гражданской службы области, направлениям, видам, формам и срокам получения дополнительного профессионального образования в соответствии с индивидуальными планами профессионального развития гражданских служащих.

К заявке прилагается пояснительная записка с обоснованием основных направлений дополнительного профессионального образования гражданских служащих, исходя из перспективных целей и задач соответствующего государственного органа области, направляющего указанных служащих на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку.

Расчет численности гражданских служащих, подлежащих профессиональной переподготовке, повышению квалификации и стажировке, осуществляется на основе периодичности получения дополнительного профессионального образования гражданских служащих, установленной Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (с последующими изменениями) и Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2006 года N 1474 "О дополнительном профессиональном образовании гражданских служащих Российской Федерации" (с последующими изменениями).

4.2. На основании полученных заявок Департамент не позднее 15 мая года, предшествующего планируемому, определяет структуру государственного заказа на очередной календарный год и рассчитывает объем его финансирования по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению.

4.3. На основании проекта государственного заказа Департамент не позднее 1 июня года, предшествующего планируемому, готовит бюджетную заявку для включения соответствующих затрат в проект закона области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

4.4. После принятия закона области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период Департамент уточняет структуру и объем государственного заказа и готовит проект постановления Правительства области о государственном заказе на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих Вологодской области на очередной календарный год.

4.5. Государственный заказ представляется Департаментом по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению на рассмотрение Правительства области, которое утверждает его не позднее чем в 2-месячный срок со дня вступления в силу закона области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

4.6. Государственный заказ, утвержденный Правительством области, направляется в государственные органы области.

5. Размещение государственного заказа осуществляется государственными органами области в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (с последующими изменениями), среди образовательных учреждений, имеющих государственную аккредитацию и лицензию на проведение профессиональной переподготовки и повышение квалификации гражданских служащих.

6. Государственные органы области, с одной стороны, и образовательное учреждение, определенное в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов, с другой стороны, заключают государственный контракт на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку гражданских служащих.

7. Финансирование государственного заказа осуществляется за счет средств областного бюджета в пределах ассигнований, выделенных на обеспечение деятельности государственных органов области.

Департамент финансов области осуществляет финансовый контроль за использованием средств областного бюджета, выделяемых государственным органам области, на реализацию государственного заказа.

8. В целях исполнения государственного заказа Департамент:

направляет в государственные органы области поступившую от образовательных учреждений информацию об учебно-тематических планах, программах, направлениях обучения и условиях приема в образовательные учреждения;

контролирует исполнение государственного заказа;

согласовывает государственным органам области изменения количества гражданских служащих, направляемых на профессиональное обучение, объема бюджетных ассигнований;

вносит предложения об изменении экономических нормативов стоимости образовательных услуг по профессиональной переподготовке, повышению квалификации и стажировке гражданских служащих в целях пересмотра (индексации) действующих нормативов с учетом уровня инфляции (потребительских цен);

обобщает практику работы по исполнению государственного заказа, готовит справочную и аналитическую информацию о состоянии данной работы;

готовит отчет об исполнении государственного заказа.

9. Руководители государственных органов области:

обеспечивают направление гражданских служащих в образовательные учреждения в соответствии с заключенными государственными контрактами;

предусматривают при формировании смет на следующий календарный год командировочные расходы и расходы на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку гражданских служащих;

направляют в Департамент предложения по замене кандидатуры, отправляемой на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку;

обеспечивают выполнение количественных показателей по обучению гражданских служащих, направляемых на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку гражданских служащих на текущий год;

представляют в Департамент в срок до 15 января года, следующего за отчетным, отчеты об исполнении государственного заказа.


Приложение 1

к Положению

Форма

Заявка на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих Вологодской области на _______________год ________________________________________________________

(наименование государственного органа)


Катего- рия и группа должнос- ти государственной гражданской службы

Штатная численность государственных гражданских служащих (человек)

Количество государственных гражданских служащих, направляемых на обучение (человек)

Объем средств областного бюджета (тыс. рублей)

всего

в том числе впервые поступивших на государственную гражданскую службу в пред- шествующем году

всего

в том числе по образовательным программам (указать образовательное учреждение, наименование программы)

всего

в том числе на

профессиональной переподготовки

повышения квалификации

стажировки

профессиональную переподготовку

повышение квалификации

стажировку

всего

в том числе впервые поступивших на государственную гражданскую службу в предшествующем году

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12



Приложение 2

к Положению

Форма

Государственный заказ на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих Вологодской области на _________год


Наименование государственного органа

Количество государственных гражданских служащих, направляемых на обучение (человек)

Объем средств областного бюджета (тыс. рублей)

всего

в том числе по программам

всего

в том числе на

профессиональной переподготовки

повышения квалификации

стажировки

профессиональную переподготовку

повышение квалификации

стажировку

1

2

3

4

5

6

7

8

9


"

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 26 АВГУСТА 2005 ГОДА N 889

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 26 АВГУСТА 2005 ГОДА N 889

Номер документа: 1545

Вид документа: Постановление Правительства Вологодской области

Принявший орган: Правительство Вологодской области

Статус: Действующий

Опубликован: областная газета "КРАСНЫЙ СЕВЕР" N 238 от 16.12.2011
Дата принятия: 12 декабря 2011

Дата редакции: 12 декабря 2011