• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2014 года N 69-П

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ И РАЗМЕРАХ КОМПЕНСАЦИИ ЗА РАБОТУ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ, УЧАСТВУЮЩИМ В ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА, ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ БЮДЖЕТА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА

(в редакции Постановления Правительства Астраханской области от 12.12.2017 N 462-П)


В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и Законом Астраханской области от 14.10.2013 N 51/2013-ОЗ "Об образовании в Астраханской области" Правительство Астраханской области постановляет:

1. Утвердить Порядок выплаты и размеры компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, за счет бюджетных ассигнований бюджета Астраханской области, выделяемых на проведение единого государственного экзамена (прилагается).

2. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ И РАЗМЕРЫ КОМПЕНСАЦИИ ЗА РАБОТУ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ, УЧАСТВУЮЩИМ В ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА, ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ БЮДЖЕТА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 12.12.2017 N 462-П)

1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок выплаты и размеры компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, за счет бюджетных ассигнований бюджета Астраханской области, выделяемых на проведение единого государственного экзамена (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Законом Астраханской области от 14.10.2013 N 51/2013-ОЗ "Об образовании в Астраханской области" и устанавливает размеры и процедуру выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена (далее - работа) педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ), за счет бюджетных ассигнований бюджета Астраханской области, выделяемых на проведение ЕГЭ (далее - компенсация).

1.2. Выплата компенсации производится педагогическим работникам, участвующим в проведении ЕГЭ (далее - педагогический работник) в качестве:

- председателя, заместителя председателя, члена государственной экзаменационной комиссии (далее - ГЭК);

- председателя, члена предметной комиссии;

- председателя, члена конфликтной комиссии;

- руководителя пункта проведения экзамена (далее - ППЭ);

- организатора ППЭ;

- ассистента для лиц, указанных в пункте 37 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26.12.2013 N 1400 (далее - ассистент);

- технического специалиста по работе с программным обеспечением, оказывающего информационно-техническую помощь руководителю и организаторам ППЭ (далее - технический специалист).

2. Порядок выплаты компенсации


2.1. Для получения компенсации педагогический работник не позднее 1 декабря года выполнения работ представляет в уполномоченное подведомственное министерству образования и науки Астраханской области государственное учреждение Астраханской области (далее - уполномоченное учреждение):

- заявление о выплате компенсации в произвольной письменной форме, с указанием лицевого счета, на который необходимо произвести выплату компенсации;

- копию документа, удостоверяющего личность.

2.2. Уполномоченное учреждение осуществляет выплату компенсации согласно ведомости учета затраченного времени.

2.3. Ведомость учета затраченного времени ведется на каждого педагогического работника по форме, утвержденной локальным актом уполномоченного учреждения (с указанием количества отработанных часов и объема (вида) выполненных работ).

2.4. Учет затраченного времени осуществляют:

- председатели предметных комиссий - в отношении членов предметных комиссий;

- руководители ППЭ - в отношении организаторов ППЭ, ассистентов, технических специалистов;

- уполномоченное учреждение - в отношении председателей предметных комиссий, председателей и членов конфликтной комиссии, руководителей ППЭ, председателя, заместителя председателя, членов ГЭК.

2.5. Председатели предметных комиссий, руководители ППЭ направляют ведомости учета затраченного времени в отношении педагогических работников, указанных в абзацах втором, третьем пункта 2.4 настоящего раздела, в уполномоченное учреждение не позднее 10 декабря года выполнения работ.

2.6. О результатах рассмотрения заявления о выплате компенсации уполномоченное учреждение письменно уведомляет:

- председателей предметных комиссий, председателей и членов конфликтной комиссии, руководителей ППЭ, председателя, заместителя председателя, членов ГЭК - в течение 3 рабочих дней со дня получения заявления о выплате компенсации;

- членов предметных комиссий, организаторов ППЭ, ассистентов, технических специалистов - в течение 3 рабочих дней со дня получения от председателей предметных комиссий, руководителей ППЭ ведомостей учета затраченного времени.

2.7. Уполномоченное учреждение не позднее 31 декабря года выполнения работ:

- осуществляет расчет размера компенсации в соответствии с разделом 3 настоящего Порядка;

- утверждает локальным актом размер компенсации;

- осуществляет безналичное перечисление компенсации на лицевой счет педагогического работника, указанный в заявлении о выплате компенсации.

3. Размеры компенсации


3.1. Размер компенсации не зависит от квалификационной категории педагогического работника, наличия ученых степеней, ученых званий.

3.2. Размер компенсации председателю, заместителю председателя, члену ГЭК, председателю предметной комиссии, председателю конфликтной комиссии, руководителю ППЭ, организатору ППЭ, ассистенту, техническому специалисту рассчитывается по формуле:


Ка = N x Т x Пк,

где:

Ка - размер компенсации;

N - стоимость часа работы (в размере 173 руб. 52 коп.);

Т - количество отработанных часов;

Пк - повышающий коэффициент.

3.3. Повышающий коэффициент устанавливается в следующих размерах:

Категория педагогического работника

Повышающий коэффициент

- председатель ГЭК, предметной комиссии, конфликтной комиссии;
- руководитель ППЭ

1,5

- заместитель председателя ГЭК

1,25

- иные категории педагогических работников

1


3.4. Размер компенсации членам предметной комиссии и членам конфликтной комиссии рассчитывается по формуле:


Ка = N x (Р / В),

где:

Ка - размер компенсации;

N - стоимость часа работы (в размере 173 руб. 52 коп.);

Р - количество проверенных экзаменационных работ (рассмотренных апелляций);

В - норма количества проверенных экзаменационных работ (рассмотренных апелляций).

3.5. Норма количества проверенных экзаменационных работ (рассмотренных апелляций) составляет:

- для членов предметной комиссии, осуществляющих первую и вторую проверки, - 4 проверенные экзаменационные работы;

- для членов предметной комиссии, осуществляющих третью проверку, - 10 проверенных экзаменационных работ;

- для членов конфликтной комиссии - 2 рассмотренные апелляции.

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ И РАЗМЕРАХ КОМПЕНСАЦИИ ЗА РАБОТУ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ, УЧАСТВУЮЩИМ В ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА, ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ БЮДЖЕТА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА (с изменениями на: 12.12.2017)

Название документа: О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ И РАЗМЕРАХ КОМПЕНСАЦИИ ЗА РАБОТУ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ, УЧАСТВУЮЩИМ В ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА, ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ БЮДЖЕТА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА (с изменениями на: 12.12.2017)

Номер документа: 69-П

Вид документа: Постановление Правительства Астраханской области

Принявший орган: Правительство Астраханской области

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области N 14 от 27.03.2014
Дата принятия: 20 марта 2014

Дата редакции: 12 декабря 2017