• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 февраля 2014 года N 49

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Постановляю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в некоторые постановления Губернатора Ставропольского края.

2. Признать утратившими силу:

подпункт 3.2.1 изменений, внесенных в отдельные постановления Губернатора Ставропольского края, регулирующие вопросы в области противодействия коррупции, утвержденных постановлением Губернатора Ставропольского края от 04 мая 2012 г. N 277;

подпункт 1.1 постановления Губернатора Ставропольского края от 22 января 2013 г. N 25 "О внесении изменений в Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ставропольского края и урегулированию конфликта интересов, утвержденное постановлением Губернатора Ставропольского края от 30 августа 2010 г. N 449";

подпункт 2.1 изменений, внесенных в постановление Губернатора Ставропольского края от 30 августа 2010 г. N 449 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ставропольского края и урегулированию конфликта интересов", утвержденных постановлением Губернатора Ставропольского края от 28 мая 2013 г. N 370.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края, руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Соколову И.Б.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Ставропольского края
В.В. ВЛАДИМИРОВ

Утверждены

постановлением

Губернатора Ставропольского края

от 11 февраля 2014 г. N 49

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ


1. В постановлении Губернатора Ставропольского края от 30 августа 2010 г. N 449 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ставропольского края и урегулированию конфликта интересов" (с изменениями, внесенными постановлениями Губернатора Ставропольского края от 04 мая 2012 г. N 277, от 22 января 2013 г. N 25 и от 28 мая 2013 г. N 370):

1.1. В пункте 2 слова "учреждениям среднего, высшего и дополнительного профессионального образования в Ставропольском крае" заменить словами "организациям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, высшего образования и дополнительного профессионального образования в Ставропольском крае,".

1.2. Дополнить пунктом 3.2 следующего содержания:

"3.2 В случае отсутствия на территории муниципальных образований Ставропольского края научных организаций и образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, высшего образования и дополнительного профессионального образования, деятельность которых связана с государственной гражданской или муниципальной службой, либо их представителей, в состав указанных комиссий включаются представители иных образовательных организаций или общественных организаций.".

1.3. В Положении о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ставропольского края и урегулированию конфликта интересов:

1.3.1. Подпункт "в" пункта 8 изложить в следующей редакции:

"в) представитель (представители) научных организаций и образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, высшего образования и дополнительного профессионального образования в Ставропольском крае, деятельность которых связана с гражданской службой или иными сферами, соответствующими вопросам, рассматриваемым на заседании комиссии (далее соответственно - представители научных и образовательных организаций, научные и образовательные организации).".

1.3.2. Пункт 9 после слова "комиссии" дополнить словами "представителя общественного совета, образованного при органе исполнительной власти края, государственном органе края, представителя общественной организации ветеранов, созданной в органе исполнительной власти края, государственном органе края,".

1.3.3. В пункте 10 слова "организациями и образовательными учреждениями среднего, высшего и дополнительного профессионального образования в Ставропольском крае" заменить словами "и образовательными организациями".

1.3.4. Пункт 12.2 изложить в следующей редакции:

"12.2 Члены комиссии, являющиеся представителями научных и образовательных организаций, не могут быть включены в состав комиссии, а включенные подлежат исключению из состава комиссии по следующим основаниям:

а) осуждение члена комиссии к наказанию по приговору суда, вступившему в законную силу, а также наличие не снятой или не погашенной в установленном законодательством Российской Федерации порядке судимости;

б) выход члена комиссии из гражданства Российской Федерации или приобретение гражданства другого государства;

в) неявка члена комиссии на заседание комиссии более 3-х раз без уважительных причин;

г) увольнение члена комиссии из научной и образовательной организации, которая рекомендовала его для включения в состав комиссии.".

1.3.5. Дополнить пунктом 12.3 следующего содержания:

"12.3 Исключение членов комиссии, являющихся представителями научных и образовательных организаций, также осуществляется по следующим основаниям:

а) письменное заявление члена комиссии об исключении его из состава комиссии;

б) смерть члена комиссии либо признание его безвестно отсутствующим или умершим решением суда, вступившим в законную силу;

в) решение руководителя органа исполнительной власти края, государственного органа края.".

1.3.6. В пункте 14:

1.3.6.1. Подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) заместитель председателя Правительства Ставропольского края, руководитель аппарата Правительства Ставропольского края (председатель комиссии), заместитель председателя Правительства Ставропольского края (заместитель председателя комиссии), начальник управления кадров, начальник государственно-правового управления Губернатора Ставропольского края и Правительства Ставропольского края;".

1.3.6.2. Подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) представители научных и образовательных организаций.".

1.3.7. В пункте 14.1 слова "один из заместителей председателя комиссии по его поручению" заменить словами "заместитель председателя комиссии".

1.3.8. В пункте 15 слова "организаций и образовательных учреждений" заменить словами "и образовательных организаций".

2. В пункте 5 Порядка работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ставропольского края, замещающих должности государственной гражданской службы Ставропольского края, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Губернатором Ставропольского края, и урегулированию конфликта интересов и комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ставропольского края, замещающих должности государственной гражданской службы Ставропольского края, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется руководителем аппарата Правительства Ставропольского края, и урегулированию конфликта интересов, утвержденного постановлением Губернатора Ставропольского края от 21 сентября 2010 г. N 511 "О создании комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ставропольского края и урегулированию конфликта интересов" (с изменениями, внесенными постановлениями Губернатора Ставропольского края от 04 июля 2013 г. N 500 и от 26 декабря 2013 г. N 941), слова "учреждений среднего, высшего и дополнительного профессионального образования в Ставропольском крае" заменить словами "организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования, высшего образования и дополнительного профессионального образования в Ставропольском крае".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Номер документа: 49

Вид документа: Постановление Губернатора Ставропольского края

Принявший орган: Губернатор Ставропольского края

Статус: Действующий

Дата принятия: 11 февраля 2014

Дата редакции: 11 февраля 2014