• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 2013 года N 370

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 30 АВГУСТА 2010 Г. N 449 "О КОМИССИЯХ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К СЛУЖЕБНОМУ ПОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ И УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ"

{Изменения:

Постановление Губернатора Ставропольского края от 11 февраля 2014 года N 49, НГР: ru26000201400086}


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Губернатора Ставропольского края от 30 августа 2010 г. N 449 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ставропольского края и урегулированию конфликта интересов" (с изменениями, внесенными постановлениями Губернатора Ставропольского края от 04 мая 2012 г. N 277 и от 22 января 2013 г. N 25).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края, руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Эма Ю.П.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор
Ставропольского края
В.Г. ЗЕРЕНКОВ

Утверждены

Постановление Губернатора

Ставропольского края

от 28 мая 2013 года N 370

ИЗМЕНЕНИЯ, которые вносятся в постановление Губернатора Ставропольского края от 30 августа 2010 г. N 449 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ставропольского края и урегулированию конфликта интересов"

{Изменения:

Постановление Губернатора Ставропольского края от 11 февраля 2014 года N 49, НГР: ru26000201400086}


1. Пункт 3 признать утратившим силу.

2. В Положении о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ставропольского края и урегулированию конфликта интересов:

2.1. Подпункт "в" пункта 8 дополнить словами "(далее - представите, научных организаций и образовательных учреждений)". - {Утратил силу:

Постановление Губернатора Ставропольского края от 11 февраля 2014 года N 49, НГР: ru26000201400086}

2.2. Дополнить пунктами 12.1. и 12.2. следующего содержания:

"12.1. Исключение членов комиссии, являющихся гражданскими служащими, из состава комиссии осуществляется по следующим основаниям:

а) письменное заявление члена комиссии об исключении его из состава комиссии;

б) увольнение члена комиссии из органа исполнительной власти края, государственного органа края по основаниям, предусмотренным Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации";

в) выход члена комиссии, являющегося представителем профсоюзной организации, действующей в установленном порядке в органе исполнительной власти края, государственном органе края, из состава данной профсоюзной организации;

г) смерть (гибель) члена комиссии либо признание его безвестно отсутствующим или умершим решением суда, вступившим в законную силу;

д) решение руководителя органа исполнительной власти края, государственного органа края.

12.2. Члены комиссии, являющиеся представителями научных организаций и образовательных учреждений, не могут быть включены в состав комиссии, а включенные подлежат исключению из состава комиссии по следующим основаниям:

а) осуждение члена комиссии к наказанию по приговору суда, вступившему в законную силу, а также наличие не снятой или не погашенной в установленном законодательством Российской Федерации порядке судимости;

б) выход члена комиссии из гражданства Российской Федерации или приобретение гражданства другого государства;

в) неявка члена комиссии на заседание комиссии более 3-х раз без уважительных причин;

г) увольнение члена комиссии из научной организации и образовательного учреждения среднего, высшего и дополнительного профессионального образования в Ставропольском крае, которое рекомендовало его для включения в состав комиссии.

Исключение членов комиссии, являющихся представителями научных организаций и образовательных учреждений, также осуществляется по следующим основаниям:

а) письменное заявление члена комиссии об исключении его из состава комиссии;

б) смерть члена комиссии либо признание его безвестно отсутствующим или умершим решением суда, вступившим в законную силу;

в) решение руководителя органа исполнительной власти края, государственного органа края.".

2.3. Пункт 15 после слов "государственном органе края," дополнить словами "а также без участия представителей научных организаций и образовательных учреждений,".

Пункт 17 дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) представление руководителем органа исполнительной власти края, государственного органа края материалов проверки, свидетельствующих о представлении гражданским служащим недостоверных или неполных сведений, предусмотренных частью 1 статьи 3 Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (далее - Федеральный закон).".

В подпункте "в" пункта 26 слова "государственного органа" заменить словами "органа исполнительной власти края, государственного органа края".

Дополнить пунктом 26.1. следующего содержания:

"26.1. По итогам рассмотрения вопроса, указанного в подпункте "г" пункта 17 настоящего Положения, комиссия принимает одно из следующих решений:

а) признать, что сведения, представленные гражданским служащим в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона, являются достоверными и полными;

б) признать, что сведения, представленные гражданским служащим в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона, являются недостоверными и (или) неполными. В этом случае комиссия рекомендует руководителю органа исполнительной власти края, государственного органа края применить к гражданскому служащему конкретную меру ответственности и (или) направить материалы, полученные в результате осуществления контроля за расходами, в органы прокуратуры и (или) иные государственные органы в соответствии с их компетенцией.".

2.7. В пункте 27 слова "подпунктами "а" и "б" пункта 17 настоящего Положения, при наличии к тому оснований комиссия может принять иное, чем предусмотрено пунктами 23 - 26" заменить словами "подпунктами "а", "б" и "г" пункта 17 настоящего Положения, при наличии к тому оснований комиссия может принять иное, чем предусмотрено пунктами 23 - 26.1".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 30 АВГУСТА 2010 Г. N 449 "О КОМИССИЯХ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К СЛУЖЕБНОМУ ПОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ И УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 30 АВГУСТА 2010 Г. N 449 "О КОМИССИЯХ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ К СЛУЖЕБНОМУ ПОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ И УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ"

Номер документа: 370

Вид документа: Постановление Губернатора Ставропольского края

Принявший орган: Губернатор Ставропольского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Сборник законов и других правовых актов Ставропольского края" N 51, ст. 10467 от 30.09.2013
Дата принятия: 28 мая 2013

Дата редакции: 11 февраля 2014