• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 27 марта 2013 года N 272-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЕАО "О ВЫБОРАХ ГЛАВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ"

Статья 1

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании закона ЕАО от 28.11.2014 N 623-ОЗ, вступившего в силу через 10 дней после дня официального опубликования.
____________________________________________________________________


Внести в закон Еврейской автономной области от 27.10.2010 N 838-ОЗ "О выборах глав муниципальных образований в Еврейской автономной области" (с изменениями от 18.07.2012 N 123-ОЗ) следующие изменения:

1) в статье 9:

а) часть 1 дополнить словами "в соответствии с пунктами 1, 2 и 4 статьи 19 Федерального закона";

б) абзац первый части 2 изложить в следующей редакции:

"2. Избирательные участки образуются по согласованию с соответствующими территориальными избирательными комиссиями главой местной администрации муниципального района, городского округа на основании данных о числе избирателей, зарегистрированных на территории избирательного участка в соответствии с пунктом 10 статьи 16 Федерального закона, из расчета не более чем три тысячи избирателей на каждом избирательном участке. Избирательные участки образуются сроком на пять лет с учетом местных и иных условий исходя из необходимости создания максимальных удобств для избирателей. Перечень избирательных участков и их границы подлежат уточнению в порядке, предусмотренном для их образования, в случае если по данным регистрации (учета) избирателей число избирателей на избирательном участке превысит три тысячи сто. Перечень избирательных участков и их границы могут быть уточнены в указанном порядке в связи с изменением границ, преобразованием, упразднением муниципальных образований, уменьшением (до пятидесяти и менее) числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного участка";

в) часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. В местах временного пребывания избирателей (больницах, санаториях, домах отдыха, на вокзалах, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и других местах временного пребывания), в труднодоступных и отдаленных местностях избирательные участки могут образовываться избирательной комиссией муниципального образования на установленный ею срок не позднее чем за 30 дней до дня голосования, а в исключительных случаях по согласованию с вышестоящей избирательной комиссией - не позднее чем за 3 дня до дня голосования. В труднодоступных и отдаленных местностях избирательные участки могут образовываться избирательной комиссией муниципального образования по согласованию с руководителями объектов, расположенных в труднодоступных и отдаленных местностях.

Военнослужащие голосуют на общих избирательных участках. Допускается образование избирательных участков на территориях воинских частей, расположенных в обособленных, удаленных от населенных пунктов местностях. В этих случаях избирательные участки образуются в срок, установленный настоящей частью, а в исключительных случаях - не позднее чем за 5 дней до дня голосования командирами воинских частей по решению избирательной комиссии муниципального района области";

2) пункт 12 статьи 11 изложить в следующей редакции:

"12) в случаях, предусмотренных Федеральным законом, образовывает избирательные участки".

Статья 2


Настоящий закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор области
А.А. Винников

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЕАО "О ВЫБОРАХ ГЛАВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЕАО "О ВЫБОРАХ ГЛАВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 272-ОЗ

Вид документа: Закон Еврейской автономной области

Принявший орган: Законодательное Собрание Еврейской автономной области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 27 марта 2013

Дата редакции: 27 марта 2013