• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПРИКАЗ

от 13 мая 2013 года N 41

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ПОДАРКОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА -МИНИСТРОМ СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ В СВЯЗИ С ПРОТОКОЛЬНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ, СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ И ДРУГИМИ ОФИЦИАЛЬНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании приказа Минстроя РМ от 19.03.2014 N 33, вступившего в силу со дня его официального опубликования (опубликован в "Известиях Мордовии" - 06.06.2014).
____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 575 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 26 января 1996 г. N 14-ФЗ, пунктом 7 части 3 статьи 12.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", пунктом 6 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе в Российской Федерации":

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок передачи подарков, полученных Заместителем Председателя Правительства - Министром строительства и архитектуры Республики Мордовия и государственными гражданскими служащими Министерства строительства и архитектуры Республики Мордовия в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Заместитель Председателя Правительства ?

Министр строительства и архитектуры

Республики Мордовия

Е.А. Терелов

Порядок передачи подарков, полученных Заместителем Председателя Правительства - Министром строительства и архитектуры Республики Мордовия и государственными гражданскими служащими Министерства строительства и архитектуры Республики Мордовия в связи с ..

Утвержден

приказом Министерства

строительства и архитектуры

Республики Мордовия

от "13" мая 2013 г. N 41

Порядок передачи подарков, полученных Заместителем Председателя Правительства - Министром строительства и архитектуры Республики Мордовия и государственными гражданскими служащими Министерства строительства и архитектуры Республики Мордовия в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями


1. Настоящий Порядок определяет правила передачи (приема, оценки, учета, хранения) в собственность Республики Мордовия подарков, полученных Заместителем Председателя Правительства - Министром строительства и архитектуры Республики Мордовия (далее – Министр) и государственными гражданскими служащими Министерства строительства и архитектуры Республики Мордовия (далее ? гражданские служащие) в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

2. В соответствии со статьей 575 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая), пунктом 7 части 3 статьи 12.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и пунктом 6 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе в Российской Федерации" подарки, полученные Министром и гражданскими служащими (далее ? лица, получившие подарок) в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями (далее ? подарки), стоимость которых превышает три тысячи рублей, признаются собственностью Республики Мордовия и подлежат передаче по акту в Министерство строительства и архитектуры Республики Мордовия.

3. Прием подарков в собственность Республики Мордовия осуществляется комиссией по передаче подарков, полученных Министром и государственными гражданскими служащими в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями в составе согласно приложению.

4. Лицо, получившее подарок, стоимость которого превышает три тысячи рублей, в течение трех рабочих дней после окончания протокольного мероприятия, служебной командировки и другого официального мероприятия, на котором ему был вручен подарок, направляет в комиссию уведомление о передаче подарка в собственность Республики Мордовия по прилагаемой форме.

В уведомлении указывается наименование и дата протокольного мероприятия, служебной командировки и другого официального мероприятия, на котором был вручен подарок, известные реквизиты дарителя, описание подарка и прилагаются (при наличии) документы, подтверждающие стоимость и техническо-эксплуатационное описание подарка (технический паспорт, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации и тому подобные документы).

5. В случае отсутствия документов, подтверждающих стоимость подарка, его стоимость определяется в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".

6. Если будет установлено, что стоимость подарка не превышает трех тысяч рублей, то комиссия отказывает в принятии подарка в собственность Республики Мордовия, о чем лицу, получившему подарок, направляется соответствующее сообщение председателя комиссии.

7. Подарки, стоимость которых превышает три тысячи рублей, передаются в собственность Республики Мордовия по акту приема-передачи подарков, составленному по прилагаемой форме.

Не позднее семи дней со дня получения комиссией уведомления о передаче подарка в собственность Республики Мордовия составляется акт приема-передачи в трех экземплярах: один экземпляр ? для лица, получившего подарок, второй экземпляр - для лица, уполномоченного на принятие подарка, согласно заключенному с ним Договору о полной индивидуальной материальной ответственности, третий экземпляр ? для передачи в отдел бухгалтерского учета Министерства строительства и архитектуры Республики Мордовия.

8. К принятым на ответственное хранение материальным ценностям материально ответственным лицом прикрепляется ярлык с указанием фамилии, имени, отчества и должности лица, сдавшего подарок, даты, номера акта приема-передачи и прилагаемых к нему документов, заключение о стоимости подарка (если проводилась оценка его стоимости).

9. Материальные ценности, принятые на хранение, учитываются на забалансовом счете 07 "Награды, призы, кубки и ценные подарки, сувениры" в установленном законодательством порядке.

10. Лицо, замещавшее должность Министра, и государственные гражданские служащие, сдавшие подарок, полученный ими в связи с протокольным мероприятием, со служебной командировкой и с другим официальным мероприятием, могут его выкупить в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Приложение. Состав комиссии по передаче подарков, полученных Заместителем Председателя Правительства - Министром строительства и архитектуры Республики Мордовия и государственными гражданскими служащими Министерства строительства и архитектуры ...

Приложение
к Порядку передачи подарков,
полученных Заместителем Председателя
Правительства - Министром строительства
и архитектуры Республики Мордовия и
государственными гражданскими служащими
Министерства строительства
и архитектуры Республики Мордовия в связи с
протокольными мероприятиями,
служебными командировками и другими
официальными мероприятиями

Состав комиссии по передаче подарков, полученных Заместителем Председателя Правительства - Министром строительства и архитектуры Республики Мордовия и государственными гражданскими служащими Министерства строительства и архитектуры Республики Мордовия в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями


Игнатьев
Алексей Вячеславович

- Первый заместитель Министра строительства и архитектуры Республики Мордовия

Акаемова
Татьяна Геннадьевна

- начальник отдела организационного и кадрового обеспечения

Игонина
Лидия Владимировна

- главный специалист отдела бухгалтерского учета

ФОРМА


В комиссию по передаче подарков,

полученных Заместителем Председателя

Правительства - Министром строительства

и архитектуры Республики Мордовия и

государственными гражданскими служащими

Министерства строительства и архитектуры

Республики Мордовия в связи с протокольными

мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями

от _____________________________

(Ф.И.О.,

________________________________

замещаемая должность)

уведомление

Настоящим уведомляю, что _________________________________ мною

(дата получения подарка)

в связи ______________________________________________________________

____________________________________________________________________

(наименование протокольного мероприятия, служебной командировки и другого официального мероприятия)

получен подарок (подарки).

В соответствии с пунктом 2 статьи 575 Гражданского кодекса Российской Федерации прошу принять в собственность Республики Мордовия полученный мною подарок (полученные мною подарки):

N
п/п

Наименование подарка, его характеристики и описание

Количество

Реквизиты документа, подтверждающего стоимость (при их наличии)

Стоимость в рублях (при наличии документов, подтверждающих стоимость)

К подарку (подаркам) прилагаю:

___________________________________________________________________ (перечень прилагаемых к подарку документов (при их наличии)

_____________________ _______________ 20__ г.

(подпись) (дата)

ФОРМА Акт приема-передачи подарков, полученных Заместителем Председателя Правительства - Министром строительства и архитектуры Республики Мордовия и государственными гражданскими служащими Министерства строительства и архитектуры Республики Мордовия в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями


г. Саранск ___________ 20__ г.

Мы, нижеподписавшиеся, составили настоящий акт о том, что

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

(Ф.И.О., занимаемая должность лица, передающего подарок (подарки) в собственность Республики Мордовия)

сдал, а _____________________________________________________________

(Ф.И.О. материально ответственного лица, принимающего подарок (подарки), занимаемая должность)

принял на ответственное хранение следующие подарки, полученные ___________________ в связи __________________________________________

(дата получения подарка) (наименование протокольного мероприятия,

____________________________________________________________________:

служебной командировки и другого официального мероприятия)

N
п/п

Наименование подарка, его характеристики и описание

Количество
(штук)

Реквизиты документа, подтверждающего стоимость

Стоимость (в рублях)

К подарку (подаркам) прилагаются:

____________________________________________________________________

(перечень прилагаемых к подарку документов (при их наличии)

___________________________________ _____________________

(подпись лица, передающего подарок) (расшифровка подписи)

___________________________________ _____________________

(подпись материально ответственного (расшифровка подписи)
лица, принимающего подарок)

Подписи членов комиссии:

_____________________ ______________________

_____________________ ______________________

_____________________ ______________________

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ПОДАРКОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА -МИНИСТРОМ СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ В СВЯЗИ С ПРОТОКОЛЬНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ, СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ И ДРУГИМИ ОФИЦИАЛЬНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ПОДАРКОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА -МИНИСТРОМ СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ В СВЯЗИ С ПРОТОКОЛЬНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ, СЛУЖЕБНЫМИ КОМАНДИРОВКАМИ И ДРУГИМИ ОФИЦИАЛЬНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ

Номер документа: 41

Вид документа: Приказ Минстроя Республики Мордовия

Принявший орган: Минстрой Республики Мордовия

Статус: Недействующий

Опубликован: "Известия Мордовии" N 69-26 от 17.05.2013
Дата принятия: 13 мая 2013

Дата редакции: 13 мая 2013