• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 марта 2010 года N 82-п

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО ТАРИФАМ НА ПРОЕЗД ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

"Волгоградская правда", N 61 от 07.04.2010 г.

Утратило силу – Постановление Администрации Волгоградской области от 22.08.2011 г. N 447-п, НГР: ru34000201100849

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1208 "Об утверждении Правил предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию части потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта в связи с принятием субъектами Российской Федерации решений об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении" Администрация Волгоградской области постановляет:

1. Предоставить со дня вступления в силу настоящего постановления по 15 июня 2010 г. включительно и с 1 сентября по 31 декабря 2010 г. включительно льготы в виде 50-процентной скидки от действующего тарифа при оплате проезда обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении на территории Волгоградской области.

2. Установить, что:

оформление льготных разовых проездных билетов названным категориям граждан производится по предъявлению ими справки учащегося с места учебы, студенческого билета или билета учащегося очной формы обучения;

компенсация части потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта, возникающих в результате предоставления названных льгот, производится в пределах ассигнований областного бюджета, предусмотренных Управлению транспорта и коммуникаций Администрации Волгоградской области по виду расходов 006 "Субсидии юридическим лицам" целевой статьи 3050113 "Субсидии организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникших в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров в поездах пригородного сообщения" подраздела 08 "Транспорт" раздела 04 "Национальная экономика" приложения 14 к Закону Волгоградской области от 4 февраля 2010 г. N 1994-ОД "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов".

3. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2010 году субсидий из областного бюджета организациям железнодорожного транспорта на компенсацию части потерь в доходах, возникающих в результате предоставления льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении на территории Волгоградской области.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации Волгоградской области

А.Г. Бровко

ПОРЯДОК предоставления в 2010 году субсидий из областного бюджета организациям железнодорожного транспорта на компенсацию части потерь в доходах, возникающих в результате предоставления льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении на территории Волгоградской области


1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления и расходования в 2010 году субсидий из областного бюджета организациям железнодорожного транспорта на компенсацию части потерь в доходах, возникающих в результате предоставления льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении на территории Волгоградской области (далее именуются - субсидии).

2. Настоящий Порядок разработан в целях социальной защиты обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, имеющих право на льготный проезд железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении на территории Волгоградской области (далее именуются - обучающиеся).

3. Субсидии направляются организациям железнодорожного транспорта, осуществляющим транспортное обслуживание населения железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении на территории Волгоградской области и заключившим договоры с Управлением транспорта и коммуникаций Администрации Волгоградской области на организацию перевозки обучающихся с предоставлением им льгот по оплате проезда на территории Волгоградской области (далее именуются - организации железнодорожного транспорта).

4. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на 2010 год Управлению транспорта и коммуникаций Администрации Волгоградской области – главному распорядителю бюджетных средств, на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

5. Перечисление субсидий организациям железнодорожного транспорта осуществляется ежемесячно Управлением транспорта и коммуникаций Администрации Волгоградской области на основании отчета о расходовании средств на предоставление льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении на территории Волгоградской области по форме согласно приложению 1, представленного организацией железнодорожного транспорта до 8-го числа месяца, следующего за отчетным.

6. Управление транспорта и коммуникаций Администрации Волгоградской области до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области отчет о перечислении субсидий из областного бюджета организациям железнодорожного транспорта на компенсацию части потерь в доходах, возникающих в результате предоставления льгот по тарифам на проезд обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении на территории Волгоградской области по форме согласно приложению 2.

7. Ответственность за достоверность данных о реализации льготных проездных билетов и сумм потерь в доходах несут организации железнодорожного транспорта.

8. В случае установления фактов недостоверности представленных данных о реализации разовых проездных билетов или сумм понесенных потерь в доходах организации железнодорожного транспорта в течение 10 дней со дня их обнаружения обязаны возвратить в областной бюджет излишне полученные средства.

9. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидий осуществляется Управлением транспорта и коммуникаций Администрации Волгоградской области в соответствии с установленными полномочиями.

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО ТАРИФАМ НА ПРОЕЗД ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЛЬГОТ ПО ТАРИФАМ НА ПРОЕЗД ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 82-п

Вид документа: Постановление Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Администрация Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Волгоградская правда, N 61, 07.04.2010
Дата принятия: 29 марта 2010

Дата редакции: 29 марта 2010