• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 марта 2012 года N 513-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ДВИЖИМОГО И НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции приказа комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 05.05.2016 N 21-н)

В соответствии с Гражданским и Бюджетным кодексами Российской Федерации, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.12.2010 N 157н "Об утверждении единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и инструкции по его применению", Законом Волгоградской области от 06.12.1999 N 335-ОД "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Волгоградской области", постановлением Губернатора Волгоградской области от 26.04.2012 N 222 "Об утверждении Положения о комитете по управлению государственным имуществом Волгоградской области":

(в ред. приказа комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 05.05.2016 N 21-н)

1. Утвердить Положение о порядке передачи движимого и недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Волгоградской области, государственным учреждениям Волгоградской области.

2. Считать утратившим силу распоряжение Комитета по управлению государственным имуществом Администрации Волгоградской области от 22.03.2011 N 511-р "О порядке передачи движимого и недвижимого имущества государственным учреждениям Волгоградской области".

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника управления государственной собственности комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области О.Г. Сапегину.

(п. 3 в ред. приказа комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 05.05.2016 N 21-н)

4. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента подписания и подлежит официальному опубликованию.

Временно
осуществляющий полномочия
председателя Комитета
Н.А.ГАРАНИНА

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ДВИЖИМОГО И НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ






Утверждено
распоряжением
Комитета по управлению
государственным имуществом
Администрации
Волгоградской области
от 15 марта 2012 года N 513-р

(в редакции приказа комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 05.05.2016 N 21-н)


Настоящее Положение регулирует порядок передачи движимого и недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Волгоградской области (далее по тексту - имущество) и принадлежащего органам государственной власти и государственным учреждениям на праве оперативного управления.

1. Передача вновь приобретенного (приобретаемого) движимого и недвижимого имущества в государственную собственность Волгоградской области, в оперативное управление государственным учреждениям Волгоградской области осуществляется после принятия такого имущества в состав имущества казны Волгоградской области.

2. Передача движимого и недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Волгоградской области и в оперативном управлении органов государственной власти Волгоградской области, государственных учреждений Волгоградской области, в оперативное управление другим органам государственной власти Волгоградской области, государственным учреждениям Волгоградской области осуществляется без принятия такого имущества в состав имущества казны Волгоградской области на основании решения комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области (далее - Комитет).

(п. 2 в ред. приказа комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 05.05.2016 N 21-н)

3. Решение о прекращении права оперативного управления одного органа государственной власти Волгоградской области, государственного учреждения Волгоградской области и передаче в оперативное управление другому органу государственной власти Волгоградской области, государственному учреждению Волгоградской области принимается Комитетом в форме распоряжения в отношении следующего имущества:

(в ред. приказа комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 05.05.2016 N 21-н)

объекты недвижимости и движимое имущество - для органов государственной власти Волгоградской области и государственных казенных учреждений Волгоградской области;

(абзац введен приказом комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 05.05.2016 N 21-н)

объекты недвижимости и особо ценное движимое имущество, закрепленные за учреждением собственником или приобретенные учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, - для государственных автономных учреждений Волгоградской области;

(абзац введен приказом комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 05.05.2016 N 21-н)

особо ценное движимое имущество, закрепленное за учреждением собственником или приобретенное учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимое имущество - для государственных бюджетных учреждений Волгоградской области.

(абзац введен приказом комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 05.05.2016 N 21-н)

Для принятия Комитетом решения заявителем (органом исполнительной власти Волгоградской области, осуществляющим функции и полномочия учредителя государственного учреждения Волгоградской области передающей стороны) представляется в Комитет пакет документов (п. 4.1).

Представленный заявителем пакет документов рассматривается Комитетом в течение 45 дней.

(в ред. приказа комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 05.05.2016 N 21-н)

В случае отсутствия (расхождения) сведений об объекте государственной собственности в Реестре объектов государственной собственности Волгоградской области, а также некомплектности пакета документов в адрес заявителя направляется отказ.

4. Утвердить:

4.1. Перечень и содержание документов, представляемых для принятия Комитетом решения (п. 3) (приложение 1).

4.2. Примерную форму обращения заявителя (приложение 2).

4.3 - 4.4. Исключены с 5 мая 2016 года. - Приказ комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 05.05.2016 N 21-н.




Приложение 1. ПЕРЕЧЕНЬ И СОДЕРЖАНИЕ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ ИЗДАНИЯ КОМИТЕТОМ РАСПОРЯДИТЕЛЬНОГО АКТА ПО ПРИЕМКЕ-ПЕРЕДАЧЕ ИМУЩЕСТВА

Приложение 1

(в редакции приказа комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 05.05.2016 N 21-н)


1. Письменные обращения:

1.1. Государственного учреждения Волгоградской области - отправителя имущества о согласии на прекращение права оперативного управления и передачу имущества с приложением решения постоянно действующей комиссии по поступлению и выбытию активов.

Для государственных автономных учреждений Волгоградской области дополнительно представляется протокол наблюдательного совета о согласовании передачи имущества.

1.2. Государственного учреждения Волгоградской области - получателя имущества о согласии на приемку имущества на праве оперативного управления.

1.3. Учредителя (главного распорядителя бюджетных средств) государственного учреждения Волгоградской области - отправителя имущества о согласии на прекращение права оперативного управления и передачу имущества.

1.4. Учредителя (главного распорядителя бюджетных средств) государственного учреждения Волгоградской области - получателя имущества о согласии на приемку имущества на праве оперативного управления.

2. Пообъектный перечень передаваемого имущества, подписанный руководителем и главным бухгалтером учреждения и заверенный печатью учреждения, с указанием в нем реестрового номера (при наличии), инвентарного номера, года ввода в эксплуатацию, балансовой стоимости, а также суммы начисленной амортизации.

3. Копии первичных учетных документов, предусмотренных учетной политикой, подписанные уполномоченным лицом и заверенные печатью учреждения.

(п. 3 в ред. приказа комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 05.05.2016 N 21-н)

4. На автотранспортные средства - копии паспортов транспортных средств, на самоходные машины - копии паспортов самоходных машин, заверенные печатью учреждения.

5. На объекты недвижимости - копия кадастрового паспорта на передаваемый объект недвижимости с приложением копии кадастрового паспорта земельного участка, на котором объект расположен, правоустанавливающие документы на землю, копия свидетельства о государственной регистрации права оперативного управления. В случае передачи части помещений в здании дополнительно представляется копия кадастрового паспорта на оставшуюся часть помещений.

6. Копия приказа о создании постоянно действующей комиссии по поступлению и выбытию активов.

(п. 6 введен приказом комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 05.05.2016 N 21-н)




Приложение 2. ОБРАЩЕНИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ

Приложение 2
(в редакции приказа комитета по управлению государственным
имуществом Волгоградской области от 05.05.2016 N 21-н)

ПРИМЕРНАЯ ФОРМА

Председателю Комитета

по управлению государственным

имуществом Волгоградской области

В связи с (описываются обстоятельства, повлекшие необходимость передачи

имущества с баланса одного учреждения на баланс другого учреждения),

руководствуясь пунктом 2 статьи 296 Гражданского кодекса Российской

Федерации
, на основании решения постоянно действующей комиссии

по поступлению и выбытию активов (от "___" _____________________ 2011 N )

государственное учреждение Волгоградской области - отправитель имущества

просит изъять излишнее (или неиспользуемое) имущество и особо ценное

движимое имущество, закрепленное за учреждением на праве оперативного

управления, и передать его на баланс (указывается государственное

учреждение Волгоградской области - получатель имущества) согласно

приложению.

Выбытие данного имущества не лишит учреждение возможности осуществлять

деятельность, цели, предмет, виды которого определены уставом.

Приложение:

протокол решения постоянно действующей комиссии по поступлению и

выбытию активов на л. в 1 экз.;

перечень имущества, предлагаемого к передаче на баланс государственного

учреждения Волгоградской области, на л. в 1 экз.

Руководитель государственного учреждения

Волгоградской области Подпись



ПРИЛОЖЕНИЕ. ПЕРЕЧЕНЬ имущества и особо ценного движимого имущества, предлагаемого к передаче на баланс государственного учреждения Волгоградской области

ПРИЛОЖЕНИЕ
К ОБРАЩЕНИЮ ЗАЯВИТЕЛЯ

N п/п

Наименование объекта

Реестровый номер

Инвентарный номер

Год ввода в эксплуатацию

Балансовая стоимость, руб.

Сумма начисленной амортизации, руб.

Руководитель Подпись

Главный бухгалтер Подпись


М.П.




Приложение 3. ПРИМЕРНАЯ ФОРМА РАСПОРЯЖЕНИЯ КОМИТЕТА О ПРИНЯТИИ ИМУЩЕСТВА В СОСТАВ ИМУЩЕСТВА КАЗНЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Приложение 3


Исключено с 5 мая 2016 года. - Приказ комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 05.05.2016 N 21-н.




Приложение 4. ПРИМЕРНАЯ ФОРМА РАСПОРЯЖЕНИЯ КОМИТЕТА О ПЕРЕДАЧЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА

Приложение 4

Исключено с 5 мая 2016 года. - Приказ комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 05.05.2016 N 21-н.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ДВИЖИМОГО И НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 05.05.2016)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ДВИЖИМОГО И НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 05.05.2016)

Номер документа: 513-р

Вид документа: Распоряжение Облкомимущества Волгоградской области

Принявший орган: Облкомимущество Волгоградской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Волгоградская правда" N 48 от 21.03.2012
Дата принятия: 15 марта 2012

Дата редакции: 05 мая 2016