• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 мая 1997 года N 252

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28.05.92 N 157 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПЛАТНЫХ УСЛУГ СПАСС УВД ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

"Волгоградская правда", N 123 от 08.07.1997 г.

Утратило силу - Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 30.03.2005 г. N 261, НГР: ru34000200500057.

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" (в редакции Федеральных законов от 22 августа 1995 г. N 151-ФЗ и от 18 апреля 1996 г. N 32-ФЗ) и постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 1993 г. N 849 "Вопросы обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации и организации государственной противопожарной службы МВД Российской Федерации" (в редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 627 и от 12 марта 1996 г. N 271) и в целях упорядочения использования бюджетных и привлекаемых подразделениями пожарной охраны средств постановляю:

1. Внести в постановление Главы Администрации Волгоградской области от 28.05.92 N 157 "О предоставлении платных услуг СПАСС УВД Волгоградской области" следующие изменения и дополнения:

1) абзац 8 Временного положения о порядке предоставления платных услуг подразделениями пожарной охраны области изложить в следующей редакции:

"Денежные средства, поступающие на текущий счет управления государственной противопожарной службы Управления внутренних дел Волгоградской области, используются на покрытие затрат, связанных с оказанием платных услуг, а также на материально-техническое обеспечение подразделений пожарной охраны. Средства, использованные не по назначению, взыскиваются в установленном порядке в доход бюджета".

2) дополнить постановление Главы Администрации Волгоградской области от 28.05.92 N 157 пунктами N 3-4:

"3. Управлению по ценовой политике Комитета экономики и финансов Администрации Волгоградской области осуществлять контроль за правильностью формирования и эффективностью применения цен на оказываемые управлением государственной противопожарной охраны Управления внутренних дел Волгоградской области платные услуги.

4. Утвердить перечень платных услуг, оказываемых органами пожарной охраны Управления внутренних дел Волгоградской области, согласно приложению".

2. Считать утратившим силу перечень платных услуг, оказываемых органами пожарной охраны Управления внутренних дел Волгоградской области, утвержденный постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 28.05.92 N 157.

Глава Администрации

Волгоградской области Н.К. Максюта


Приложение

к Постановлению

Главы Администрации

Волгоградской области

от 8 мая 1997 г. N 252

ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ОРГАНАМИ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ, КООПЕРАТИВАМ, СОВМЕСТНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ, ИНОСТРАННЫМ ФИРМАМ И ГРАЖДАНАМ {*}


1. Использование пожарных автомобилей с боевыми расчетами для выполнения работ, не связанных с тушением пожаров и ликвидацией последствий взрывов и стихийных бедствий: откачка воды, подвоз воды, промывка канализации, проведение работ на высотах, дежурство при проведении массовых мероприятий.


--------------------------------

{*} Услуги органов пожарной охраны бюджетным учреждениям и организациям оказываются без оплаты.

2. Проведение пожарно-технической экспертизы технико-экономических обоснований, проектов на строительство объектов, возводимых совместными предприятиями и иностранными фирмами.

3. Консультирование совместных предприятий и инофирм по вопросам пожарной безопасности.

4. Проведение натуральных огневых испытаний зданий, сооружений, строительных конструкций, систем противодымной защиты и установок противопожарной автоматики по договорам.

5. Реклама деятельности предприятий, организаций, кооперативов, совместных предприятий, иностранных фирм, осуществляющих противопожарные работы.

6. Предоставление в аренду свободных помещений, спортсооружений, в т.ч. при проведении разовых мероприятий.

7. Обеспечение пожарной безопасности при проведении пожароопасных работ, зрелищных, массовых, спортивных и др. мероприятий путем выставления пожарных постов и дозоров.

8. Зарядка огнетушителей, покраска пожарных щитов, изготовление наглядной агитации.

9. Навязка и ремонт пожарных рукавов.

10. Использование гаражного оборудования для ремонта и технического обслуживания автомобилей, предоставление автотранспортных услуг.

11. Ремонт и обслуживание противогазов.

12. Проведение экскурсий в пожарно-технический центр.

13. Предоставление экспонатов и экспозиций пожарно-технического центра.

14. Разработка по заявке хозяйствующего субъекта и выдача инженерно-технических решений по выполнению противопожарной защиты зданий и сооружений, определению путей эвакуации, категорий производств по взрыво- и пожароопасности.

15. Проведение по заявке хозяйствующего субъекта внеочередного обследования соответствия требованиям пожарной безопасности зданий и помещений на предмет лицензирования или сдачи в аренду с выдачей заключения. {**}


--------------------------------

{**} Ежегодные обследования с выдачей заключения, осуществляемые органами пожарной охраны по утвержденным графикам, проводятся без оплаты.

16. Проведение лекций на противопожарную тематику на предприятиях, в учреждениях и кооперативах работниками пожарной охраны, проведение занятий по пожарно-техническому минимуму.

17. Проведение по заявке хозяйствующего субъекта испытательно-исследовательских работ по определению группы горючести, температуры воспламенения и вспышки веществ и материалов, интенсивности распространения пламени, пожароопасности электрических приборов, оборудования.

18. Проведение замеров, проверок и испытаний сопротивления изоляции токопотребителей и приборов фидерных линий повышенного напряжения, заземляющих устройств.

Управляющий делами

Администрации

Волгоградской области А.А. Федюнин

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28.05.92 N 157 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПЛАТНЫХ УСЛУГ СПАСС УВД ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28.05.92 N 157 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПЛАТНЫХ УСЛУГ СПАСС УВД ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 252

Вид документа: Постановление Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Администрация Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Волгоградская правда" N 123 от 08.07.1997
Дата принятия: 08 мая 1997

Дата редакции: 08 мая 1997