• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 1992 года N 157

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПЛАТНЫХ УСЛУГ СПАСС УВД ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Изменения и дополнения:

Постановление Администрации Волгоградской области от 08.05.1997 N 252 НГР: ru 34000199700089

Утратило силу - Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 30.03.2005 г. N 261, НГР: ru34000200500057.

В целях расширения объема выполняемых работ подразделениями самостоятельной противопожарной и аварийно-спасательной службы УВД Волгоградской области, укрепления материально-технической базы и социальной защищенности ее работников постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Временное положение о порядке предоставления платных услуг СПАСС УВД Волгоградской области и его подразделениями.

2. Разрешить СПАСС УВД оказывать платные услуги юридическим, а также частным лицам согласно приложению N 1.

3. Управлению по ценовой политике Комитета экономики и финансов Администрации Волгоградской области осуществлять контроль за правильностью формирования и эффективностью применения цен на оказываемые управлением государственной противопожарной охраны Управления внутренних дел Волгоградской области платные услуги. (п. 3 введен Постановлением Администрации Волгоградской области от 08.05.1997 N 252 НГР: ru 34000199700089)

4. Утвердить перечень платных услуг, оказываемых органами пожарной охраны Управления внутренних дел Волгоградской области, согласно приложению. (п. 4 введен Постановлением Администрации Волгоградской области от 08.05.1997 N 252 НГР: ru 34000199700089)

Глава администрации И.П.ШАБУНИН

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ ОБЛАСТИ

Утверждено

Постановлением главы

администрации области

от 28 мая 1992 г. N 157


В связи с необходимостью изучения вопроса по сокращению расходов на содержание пожарной охраны, с целью перевода подразделений на частичный хозяйственный расчет, сокращения текучести кадров и повышения материальной заинтересованности сотрудников, а также проведения благотворительной деятельности подразделениям пожарной охраны разрешается оказание платных услуг организациям, предприятиям, учреждениям, кооперативам, гражданам по договорам в свободное от основной работы время, на условиях штатного совместительства.

Оказание платных услуг осуществляется в следующем порядке: организации, предприятия, учреждения, кооперативы, заинтересованные в выполнении подразделениями пожарной охраны услуг, подают в подразделения заявки, гарантирующие оплату за выполнение оказанных услуг. В каждом случае подразделения пожарной охраны заключают договор на оказание платных услуг с установлением цен по согласованию и на равноправной основе с потребителями услуг с учетом налога на добавленную стоимость. На основании договора заказчики переводят соответствующие средства на расчетный счет Управления пожарной охраны УВД Волгоградской области N 142421 в Волгоградском коммерческом АПБ МФО 261010 согласно предъявленному счету.

Отдельные граждане вносят деньги за оказываемые услуги в сбербанки на текущий счет УПО с последующим представлением квитанции подразделению, выполняющему услуги.

Ликвидация аварийных ситуаций, связанных с откачкой воды, в детских, учебных, лечебных учреждениях, общественных организациях осуществляется бесплатно.

При ликвидации последствий стихийных бедствий, производственных аварий, могущих привести к гибели и травмированию людей, уничтожению материальных ценностей, все виды работ выполняются бесплатно.

Платные услуги, связанные с использованием пожарной техники, выполняются личным составом на резервной технике с таким расчетом, чтобы это не снижало боеготовности дежурных караулов.

Выполнение услуг производится только при строгом соблюдении правил техники безопасности.

Денежные средства, поступающие на текущий счет управления государственной противопожарной службы Управления внутренних дел Волгоградской области, используются на покрытие затрат, связанных с оказанием платных услуг, а также на материально-техническое обеспечение подразделений пожарной охраны. Средства, использованные не по назначению, взыскиваются в установленном порядке в доход бюджета. (абзац в ред. Постановления адм. обл. от 08.05.97 N 252 НГР: ru 34000199700089)

Расходование средств, полученных за выполнение платных услуг, производится в соответствии со сметой, составляемой комиссией, как правило, один раз в квартал, по подразделениям, которыми оказывались услуги.

Право заключения договоров на оказание платных услуг предприятиям, организациям, учреждениям, кооперативам от имени СПАСС предоставляется начальникам пожарных частей, пожарно-спасательных отрядов.

Все поступающие на счет подразделения суммы за оказание платных услуг учитываются на балансе СПАСС и указываются в бухгалтерской отчетности отдельной строкой "Платежные услуги пожарной охраны".

Смета и бухгалтерские документы по учету поступления и расходования средств за оказанные услуги хранятся в бухгалтерии СПАСС и представляются для ревизии одновременно с документами по использованию средств, выделенных по смете на содержание.

Приложение. ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ОРГАНАМИ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ, КООПЕРАТИВАМ, СОВМЕСТНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ, ИНОСТРАННЫМ ФИРМАМ И ГРАЖДАНАМ {*}

Приложение

к Постановлению главы

администрации области

от 28 мая 1992 г. N 157

(в ред. Постановление Администрации Волгоградской области от 08.05.1997 N 252 НГР: ru 34000199700089)

1. Использование пожарных автомобилей с боевыми расчетами для выполнения работ, не связанных с тушением пожаров и ликвидацией последствий взрывов и стихийных бедствий: откачка воды, подвоз воды, промывка канализации, проведение работ на высотах, дежурство при проведении массовых мероприятий.

--------------------------------

{*} Услуги органов пожарной охраны бюджетным учреждениям и организациям оказываются без оплаты.

2. Проведение пожарно-технической экспертизы технико-экономических обоснований, проектов на строительство объектов, возводимых совместными предприятиями и иностранными фирмами.

3. Консультирование совместных предприятий и инофирм по вопросам пожарной безопасности.

4. Проведение натуральных огневых испытаний зданий, сооружений, строительных конструкций, систем противодымной защиты и установок противопожарной автоматики по договорам.

5. Реклама деятельности предприятий, организаций, кооперативов, совместных предприятий, иностранных фирм, осуществляющих противопожарные работы.

6. Предоставление в аренду свободных помещений, спортсооружений, в т.ч. при проведении разовых мероприятий.

7. Обеспечение пожарной безопасности при проведении пожароопасных работ, зрелищных, массовых, спортивных и др. мероприятий путем выставления пожарных постов и дозоров.

8. Зарядка огнетушителей, покраска пожарных щитов, изготовление наглядной агитации.

9. Навязка и ремонт пожарных рукавов.

10. Использование гаражного оборудования для ремонта и технического обслуживания автомобилей, предоставление автотранспортных услуг.

11. Ремонт и обслуживание противогазов.

12. Проведение экскурсий в пожарно-технический центр.

13. Предоставление экспонатов и экспозиций пожарно-технического центра.

14. Разработка по заявке хозяйствующего субъекта и выдача инженерно-технических решений по выполнению противопожарной защиты зданий и сооружений, определению путей эвакуации, категорий производств по взрыво- и пожароопасности.

15. Проведение по заявке хозяйствующего субъекта внеочередного обследования соответствия требованиям пожарной безопасности зданий и помещений на предмет лицензирования или сдачи в аренду с выдачей заключения. {**}

--------------------------------

{**} Ежегодные обследования с выдачей заключения, осуществляемые органами пожарной охраны по утвержденным графикам, проводятся без оплаты.

16. Проведение лекций на противопожарную тематику на предприятиях, в учреждениях и кооперативах работниками пожарной охраны, проведение занятий по пожарно-техническому минимуму.

17. Проведение по заявке хозяйствующего субъекта испытательно-исследовательских работ по определению группы горючести, температуры воспламенения и вспышки веществ и материалов, интенсивности распространения пламени, пожароопасности электрических приборов, оборудования.

18. Проведение замеров, проверок и испытаний сопротивления изоляции токопотребителей и приборов фидерных линий повышенного напряжения, заземляющих устройств.

Управляющий делами

Администрации

Волгоградской области А.А.ФЕДЮНИН

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПЛАТНЫХ УСЛУГ СПАСС УВД ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПЛАТНЫХ УСЛУГ СПАСС УВД ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 157

Вид документа: Постановление Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Администрация Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 28 мая 1992

Дата редакции: 08 мая 1997