• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 2011 года N 207

Об утверждении порядка предоставления из республиканского бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета

(Утратил силу:

Постановление Правительства РИ от 22.07.2014 N 141, НГР ru06000201400201)

(Изменения:

Постановление Правительства РИ от 05.11.2013 N 241 НГР ru06000201300320)

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2011 года N 179 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота", руководствуясь статьей 22 Конституционного закона Республики Ингушетия от 10 июня 1998 года N 5-РКЗ "О Правительстве Республики Ингушетия", Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления из республиканского бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Б.М. Евлоева.

Председатель Правительства

Республики Ингушетия М. Чилиев

ПОРЯДОК предоставления из республиканского бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета

1. Настоящий Порядок устанавливает правила и условия предоставления из республиканского бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих подсобное хозяйство (далее - получатели субсидий), субсидий на возмещение части затрат на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота (далее - субсидии), источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета. (в ред. Постановления Правительства РИ от 05.11.2013 N 241 НГР ru06000201300320)

2. Субсидии предоставляются получателям субсидий в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2011 г. N 179 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота".

3. Распорядителем средств, направляемых на предоставление субсидий, является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия (далее - Министерство).

4. Субсидии предоставляются на возмещение части затрат на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота.

5. Право на получение субсидий имеют сельскохозяйственные товаропроизводители, заключившие соглашение с Министерством, внесенные в реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей Республики Ингушетия и представившие отчетность о своем финансово-экономическом состоянии по формам и в сроки, утвержденные Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

6. Субсидии предоставляются при выполнении получателями субсидий следующих условий:

- обеспечение в текущем году на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение субсидии, среднемесячного уровня оплаты труда (дохода) одного работающего не ниже размера минимальной заработной платы, установленного в Республике Ингушетия;

- отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение субсидии;

- отсутствие просроченной задолженности по налоговым и обязательным платежам на дату представления документов на получение субсидии;

- сохранение маточного поголовья крупного рогатого скота на начало текущего финансового года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года;

- сохранение маточного поголовья крупного рогатого скота на последнюю отчетную дату по сравнению с началом текущего финансового года.

Субсидии не предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, находящимся в процессе реорганизации, банкротства и (или) ликвидации.

7. Субсидии предоставляются по ставкам не более фактически произведенных затрат на одну голову маточного поголовья крупного рогатого скота, но не более 1400 рублей. (в ред. Постановления Правительства РИ от 05.11.2013 N 241 НГР ru06000201300320)

Предоставление субсидий получателям осуществляется Министерством в пределах определяемого Министерством сельского хозяйства Российской Федерации объема субсидий пропорционально объемам, указанным в справках-расчетах получателей субсидий.

8. Для получения субсидий их получатели представляют ежемесячно до 10 числа, но не позднее 10 ноября текущего года, в Министерство заявления на предоставление субсидий, справки-расчеты о предоставлении субсидий по формам, утвержденным Министерством, а также копии документов, необходимых для получения субсидий, согласно перечню, предусмотренному приложением к настоящему порядку.

9. Министерство в течение десяти рабочих дней рассматривает представленные получателями субсидий документы в соответствии с их перечнем и принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в ее предоставлении.

О принятом решении заявитель уведомляется в течение 3 дней со дня его принятия.

Министерство принимает решение об отказе в предоставлении субсидии в случае:

- несоответствия получателя субсидий требованиям, предусмотренным настоящим Порядком;

- непредставления документов и (или) установления факта представления их получателями ложных либо намеренно искаженных сведений в целях получения субсидий.

Решение Министерства может быть обжаловано в судебном порядке. (в ред. Постановления Правительства РИ от 05.11.2013 N 241 НГР ru06000201300320)

9(1). Министерство в срок, указанный в абзаце первом пункта 9 настоящего Порядка, составляет сводные реестры получателей субсидий, заявки на финансирование и представляет их в Министерство финансов Республики Ингушетия. (в ред. Постановления Правительства РИ от 05.11.2013 N 241 НГР ru06000201300320)

10. Министерство финансов Республики Ингушетия на основании сводных реестров получателей субсидий производит перечисление денежных средств на лицевой счет Министерства.

11. В случае несоблюдения получателем субсидии условий, установленных настоящим Порядком, их нецелевого использования средства субсидии подлежат возврату в республиканский бюджет в следующем порядке.

Министерство в течение 5 рабочих дней с момента выявления указанных нарушений направляет получателю субсидии требование о возврате субсидии.

Получатель субсидии обязан в течение 10 рабочих дней с даты получения указанного требования перечислить субсидию в республиканский бюджет в полном объеме.

В случае неисполнения получателем субсидии вышеуказанного требования средства субсидии взыскиваются уполномоченным органом в судебном порядке. (в ред. Постановления Правительства РИ от 05.11.2013 N 241 НГР ru06000201300320)

12. Министерство и Министерство финансов Республики Ингушетия в пределах установленных полномочий осуществляют контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями. (в ред. Постановления Правительства РИ от 05.11.2013 N 241 НГР ru06000201300320)

13. (Утратил силу в ред. Постановления Правительства РИ от 05.11.2013 N 241 НГР ru06000201300320)

Приложение. ПЕРЕЧЕНЬ документов, необходимых для получения субсидий

Приложение
к Порядку предоставления из
республиканского бюджета субсидий
сельскохозяйственным товаропроизводителям
на возмещение части затрат на закупку
кормов для содержания маточного поголовья
крупного рогатого скота, источником
финансового обеспечения которых является
субсидия из федерального бюджета

ПЕРЕЧЕНЬ документов, необходимых для получения субсидий

1. Заверенные получателями субсидий копии:

а) формы федерального статистического наблюдения N 24-СХ "Сведения о состоянии животноводства" или N 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота" (с отметкой районного органа статистики о принятии сведений) за отчетный и предыдущий год;

б) формы федерального статистического наблюдения N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников", сформированной нарастающим итогом с начала года, или N ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия" на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение субсидии (с отметкой районного органа статистики о принятии сведений), или выданная районным органом статистики со ссылкой на форму статистического наблюдения справка, подтверждающая среднюю численность работников организации - получателя субсидий и размер фонда начисленной им заработной платы за период с начала года.

Получатели субсидий, в отношении которых не предусмотрена статистическая отчетность, представляют копию формы 4-ФСС РФ "Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения" (с отметкой регионального отделения (филиала) Фонда социального страхования Российской Федерации о принятии расчета);

в) формы федерального статистического наблюдения на последнюю отчетную дату (с отметкой районного органа статистики о принятии сведений).

Получатели субсидий, в отношении которых не предусмотрена статистическая отчетность, представляют справку об отсутствии просроченной задолженности на первое число месяца представления документов на получение субсидии, подписанную руководителем организации - получателя субсидии и заверенную печатью организации;

г) счетов-фактур, товарных накладных, платежных документов.

2. (Утратил силу в ред. Постановления Правительства РИ от 05.11.2013 N 241 НГР ru06000201300320)

3. Заверенные получателями субсидий копии договоров мены при приобретении кормов на условиях договоров мены (товарообменные операции). Вместо платежных поручений представляются копии накладных на отгруженные в счет оплаты корма.

Об утверждении порядка предоставления из республиканского бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета

Название документа: Об утверждении порядка предоставления из республиканского бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на закупку кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета

Номер документа: 207

Вид документа: Постановление Правительства Республики Ингушетия

Принявший орган: Правительство Республики Ингушетия

Статус: Недействующий

Опубликован: Республиканская общественно-политическая газета "Ингушетия" N 103-104 от 25.06.2011
Дата принятия: 16 июня 2011

Дата редакции: 05 ноября 2013