• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 апреля 2012 года N 103

Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления из республиканского бюджета государственным бюджетным и автономным учреждениям Республики Ингушетия субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)


В целях реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Ингушетия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и условий предоставления из республиканского бюджета государственным бюджетным и автономным учреждениям Республики Ингушетия субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

Председатель Правительства

Республики Ингушетия М. Чилиев

Порядок определения объема и условий предоставления из республиканского бюджета государственным бюджетным и автономным учреждениям Республики Ингушетия субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)


1. Настоящий Порядок определения объема и условий предоставления из республиканского бюджета государственным бюджетным и автономным учреждениям Республики Ингушетия субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), (далее – Порядок) устанавливает правила определения объема и условий предоставления из республиканского бюджета государственным бюджетным и автономным учреждениям Республики Ингушетия (далее - государственные учреждения) субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) (далее – субсидия на иные цели).

2. Субсидии на иные цели предоставляются для возмещения расходов государственных учреждений, не связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ), включая расходы на:

- приобретение основных средств и (или) материальных запасов для осуществления видов деятельности государственных учреждений, предусмотренных учредительными документами;

- осуществление работ по разработке проектно-сметной документации, проведению государственной экспертизы проектно-сметной документации, капитальному ремонту имущества, закрепленного за государственным учреждением на праве оперативного управления;

- реализацию мероприятий, предусмотренных долгосрочными целевыми и (или) ведомственными целевыми программами;

- осуществление иных расходов, не относящихся к бюджетным инвестициям.

3. Для определения объема субсидий на иные цели государственное учреждение направляет в срок до 1 августа текущего финансового года в орган исполнительной власти Республики Ингушетия, осуществляющий функции и полномочия учредителя в отношении государственного учреждения (далее – Учредитель), заявку, содержащую финансово-экономическое обоснование размера субсидии на иные цели (далее – заявка) на очередной финансовый год и на плановый период.

Заявка должна содержать:

- расчеты и обоснования заявленного размера по направлениям, установленным в пункте 2 настоящего Порядка;

- информацию о стоимости планируемых к приобретению государственным учреждением основных средств и (или) материальных запасов (с указанием технических характеристик), подтверждаемую прайс-листами (коммерческими предложениями) поставщиков;

- информацию о стоимости работ по разработке проектно-сметной документации, о стоимости работ по проведению государственной экспертизы проектно-сметной документации, о сроках и стоимости работ по капитальному ремонту имущества государственного учреждения, подтверждаемую предварительными сметами расходов;

- информацию об объемах средств, предусмотренных государственному учреждению на реализацию мероприятий долгосрочной целевой и (или) ведомственной целевой программы;

- иную информацию, документально подтверждающую потребность государственного учреждения в осуществлении расходов.

4. Учредитель проверяет заявки государственных учреждений и в срок до 1 сентября текущего финансового года формирует перечень получателей и объем субсидий на иные цели на очередной финансовый год и на плановый период.

Учредитель представляет в Министерство финансов Республики Ингушетия сформированный перечень получателей и объем субсидий на иные цели на очередной финансовый год и на плановый период в порядке и в сроки, установленные для составления проекта республиканского бюджета на очередной финансовый год и на плановый период.

Перечень получателей и объем субсидий на иные цели на очередной финансовый год и на плановый период утверждается Учредителем в пределах объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом о республиканском бюджете на очередной финансовый год и на плановый период на обеспечение расходных обязательств государственного образования, доведенных Учредителю.

5. Перечень получателей и объем субсидий на иные цели на очередной финансовый год и на плановый период может быть изменен Учредителем в очередном финансовом году в следующих случаях:

- увеличение или уменьшение объема бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом о республиканском бюджете на очередной финансовый год и на плановый период;

- выявление дополнительной потребности государственного учреждения в осуществлении расходов, предусмотренных пунктом 2 Порядка, при условии наличия соответствующих бюджетных ассигнований в Законе о республиканском бюджете на очередной финансовый год и на плановый период;

- выявление необходимости перераспределения субсидий на иные цели между получателями субсидий в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в Законе о республиканском бюджете на очередной финансовый год и на плановый период;

- внесение изменений в долгосрочные целевые и (или) ведомственные целевые программы и иные нормативные правовые акты, устанавливающие расходное обязательство по предоставлению субсидии на иные цели;

- невозможность осуществления расходов на иные цели в полном объеме.

6. Внесение изменений в перечень получателей и объем субсидий на иные цели на очередной финансовый год и на плановый период осуществляется Учредителем на основании заявки государственного учреждения, содержащей финансово-экономическое обоснование увеличения (уменьшения) размера субсидии на иные цели.

7. Предоставление субсидии на иные цели в течение финансового года осуществляется на основании соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на иные цели, заключаемого между государственным учреждением и Учредителем (далее – соглашение).

Соглашение заключается в соответствии с примерной формой, согласно приложению N 1 к настоящему Порядку. Учредитель вправе уточнять и дополнять форму соглашения с учетом отраслевых особенностей в соответствующей сфере.

Учредитель вправе в случае нарушения государственным учреждением условий соглашения приостановить перечисление субсидии государственному учреждению до устранения нарушений.

Если государственное учреждение не обеспечило (не обеспечивает) выполнение соглашения, либо использует субсидию на цели, не предусмотренные соглашением, Учредитель обязан принять меры по обеспечению целевого использования субсидии, либо ее возврату в бюджет.

8. Субсидии на иные цели бюджетному учреждению перечисляются в установленном порядке на лицевой счет бюджетного учреждения, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Ингушетия (далее – УФК по Республике Ингушетия).

Субсидии на иные цели автономному учреждению перечисляются в установленном порядке на счет, открытый в кредитной организации автономному учреждению, или на лицевой счет автономного учреждения, открытый в УФК по Республике Ингушетия.

9. Контроль за целевым использованием субсидии на иные цели осуществляет Учредитель.

Государственные учреждения ежеквартально представляют Учредителю отчет об использовании субсидии на иные цели по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

10. Не использованные в текущем финансовом году остатки субсидии на иные цели, предоставленной государственному учреждению, подлежат перечислению в республиканский бюджет.

Остатки субсидии на иные цели, перечисленные бюджетному учреждению в республиканский бюджет, могут быть возвращены бюджетному учреждению в очередном финансовом году при наличии потребности в направлении их на те же цели в соответствии с решением Учредителя и соответствующим внесением изменений в сводную бюджетную роспись республиканского бюджета и в показатели доходов республиканского бюджета на очередной финансовый год и на плановый период.

Приложение N1. Примерная форма соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)

Приложение N 1

к Порядку определения объема и

условий предоставления из республиканского

бюджета государственным бюджетным и

автономным учреждениям субсидий на цели,

не связанные с финансовым обеспечением

выполнения государственного задания на

оказание государственных услуг (выполнение

работ)

Примерная форма соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)


г. ______________ "__" ___________ 20__ г.

__________________________________________________________________

(наименование органа исполнительной власти, осуществляющего функции и полномочия учредителя (далее - Учредитель))

в лице руководителя ________________________________________________,

(Ф.И.О.)

действующего на основании ________________________________________,

(наименование, дата, номер нормативного правового акта или доверенности)

с одной стороны, и ________________________________________________

(наименование государственного бюджетного или автономного учреждения (далее - Учреждение))

в лице руководителя _______________________________________________,

(Ф.И.О.)

действующего на основании _________________________________________,

(наименование, дата, номер нормативного правового акта или доверенности)

с другой стороны, совместно в дальнейшем именуемые "Стороны",

заключили настоящее соглашение (далее по тексту - Соглашение) о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения


Предметом настоящего Соглашения является определение порядка и условий предоставления Учредителем Учреждению субсидии ________________________________________, не связанной с финансовым

(цель предоставления субсидии)

обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) (далее – субсидия на иные цели).

2. Права и обязанности Сторон


2.1. Учредитель обязуется:

2.1.1. Предоставлять в 20__ году Учреждению субсидию в сумме _______________________________________ на цели (направления расходования),

(цифрами и прописью)

указанные в разделе 3 настоящего Соглашения.

2.1.2. Перечислять субсидию Учреждению на его лицевой счет N _____, открытый в ____________________________________________________,

(наименование органа)

в соответствии со сроками предоставления субсидии, указанными в разделе 3 настоящего Соглашения.

2.2. Учредитель вправе:

2.2.1. Уточнять и дополнять Соглашение, в том числе сроки и объемы предоставления субсидии.

2.2.2. Изменять размер предоставляемой по настоящему Соглашению субсидии в случае:

внесения соответствующих изменений в нормативные правовые акты, устанавливающие расходное обязательство по предоставлению субсидии;

внесения изменений в сводную бюджетную роспись республиканского бюджета на текущий финансовый год в части изменения размера бюджетных ассигнований, являющихся источником финансового обеспечения субсидии;

изменения показателей, характеризующих объем осуществляемых мероприятий, на реализацию которых предоставляется субсидия;

увеличения или уменьшения потребности Учреждения в субсидии;

необходимости перераспределения объемов субсидии между подведомственными учреждениями;

выявления невозможности осуществления Учреждением расходов на предусмотренные цели (направления расходования) в полном объеме;

______________________________________________________________.

(иные основания изменения размера субсидии)

2.2.3. Осуществлять контроль за использованием субсидии на цели (направления расходования), в том числе путем проведения проверок.

2.3. Учреждение обязуется:

2.3.1. Соблюдать условия предоставления субсидии, установленные в разделе 1 настоящего Соглашения.

2.3.2. Обеспечивать целевое и эффективное использование предоставленной субсидии.

2.3.3. Осуществлять расходы за счет средств субсидии с указанием кода классификации операций сектора государственного управления.

2.3.4. Представлять Учредителю ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет об использовании субсидии по форме согласно приложению N 2 к Порядку определения объема и условий предоставления из республиканского бюджета государственным бюджетным и автономным учреждениям субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ).

2.3.5. По решению Учредителя возвратить субсидию или ее часть в случае, если фактически расходы на предусмотренные цели (направления расходования) не могут быть произведены в полном объеме.

2.3.6. Возвратить в республиканский бюджет остатки субсидии, не использованные в текущем финансовом году.

2.4. Учреждение вправе при необходимости обращаться к Учредителю с предложением о внесении изменений в Соглашение в случае выявления необходимости изменения объемов субсидии.

3. Цели (направления расходования) и сроки предоставления субсидии


N пп.

Цели (направления расходования) субсидии

Код классификации операций сектора государственного управления

Сумма (тыс. рублей)

Сроки предоставления

1

2

3

4

5

1.

2.

3.

...

Итого


4. Ответственность Сторон


4.1. В случае невыполнения и (или) нарушения условий, установленных настоящим Соглашением, перечисление субсидии по решению Учредителя приостанавливается до устранения нарушений.

4.2. Субсидия, использованная Учреждением не по целевому назначению, подлежит возврату в республиканский бюджет. Требование Учредителя о возврате субсидии должно быть исполнено Учреждением в течение 10 дней со дня его получения.

5. Срок действия Соглашения


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания обеими Сторонами и действует до окончания 20___ года.

6. Заключительные положения


6.1. Изменение настоящего Соглашения осуществляется по взаимному согласию Сторон в письменной форме в виде дополнительных соглашений к настоящему Соглашению, которые являются его неотъемлемой частью.

6.2. Споры между Сторонами решаются путем переговоров или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.3. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, на _____ листах каждое (включая приложения), по одному экземпляру для каждой стороны Соглашения.

7. Платежные реквизиты и подписи Сторон:


Учредитель

Учреждение

(юридический и фактический адрес,

(юридический и фактический адрес,

банковские реквизиты)

банковские реквизиты)

должность,

должность,

подпись, Ф.И.О.

подпись, Ф.И.О.

М.П.

М.П.


Приложение N2. ОТЧЕТ об использовании субсидии на иные цели

Приложение N 2

к Порядку определения объема и

условий предоставления из

республиканского бюджета

государственным бюджетным и автономным

учреждениям субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением

выполнения государственного задания на

оказание государственных услуг

(выполнение работ)

ОТЧЕТ об использовании субсидии на иные цели


___________________________________________________

(наименование Учреждения)

за _____________________________________ года

(период с начала года)

N пп.

Цели (направления расходования) субсидии

Код классификации операций сектора государственного управления

План (тыс. рублей)

Кассовые расходы (тыс. рублей)

1

2

3

4

5

1.

2.

...

Итого


Руководитель Учреждения _________________ _______________________________

(подпись) (Ф.И.О.)

"___" ____________ 20__ года

Главный бухгалтер _________________ _______________________________

(подпись) (Ф.И.О.)

М.П.

Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления из республиканского бюджета государственным бюджетным и автономным учреждениям Республики Ингушетия субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)

Название документа: Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления из республиканского бюджета государственным бюджетным и автономным учреждениям Республики Ингушетия субсидий на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ)

Номер документа: 103

Вид документа: Постановление Правительства Республики Ингушетия

Принявший орган: Правительство Республики Ингушетия

Статус: Действующий

Опубликован: Республиканская общественно-политическая газета "Ингушетия" N 63 от 17.04.2012
Дата принятия: 12 апреля 2012

Дата редакции: 12 апреля 2012