• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 1996 года N 68-п

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТЧИСЛЕНИЙ НА ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ.

В соответствии со ст.44 Закона Российской федерации "О недрах" от 21.02.92 г. N 2395-1 (в редакции от 03.03.95 г.) и в целях выполнения "Программы геологоразведочных работ на 1995-2000 г.г. и состояния минерально-сырьевой базы Республики Хакасия", утвержденной Постановлением Президиума Совета Министров Республики Хакасия 05.10.94 г. N 111-п, и Постановлением Совета Министров Республики Хакасия N111 от 22.04.96 г., Президиум Верховного Совета Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить "Временное положение о порядке использования отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы" и ввести его в действие с 1 января 1996 года (прилагается).

2. Государственной налоговой инспекции по Республике Хакасия (Матвиенко В.Н.) обеспечить сбор отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, аккумулированных на счете воспроизводства минерально-сырьевой базы Хакасгеолкома.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на Первого заместителя Председателя Совета Министров Торосова В.М. и постоянную комиссию Верховного Совета Республики Хакасия по экологии и природопользованию (Ильин А.К.).

Председатель Верховного Света Республики Хакасия В.Н.Штыгашев

Приложение. Временное Положение о порядке использования отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы

Приложение

к постановлению

Президиума Верховного Совета

Республики Хакасия

от 26 апреля 1996 года N 68-п.

Временное Положение о порядке использования отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы

Настоящее положение определяет порядок использования отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, оставляемых в распоряжении Республики Хакасия, в том числе передаваемых предприятиям для целевого финансирования объектов геологоразведочных работ.

Отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы (далее отчисления) производят все предприятия-пользователи недр, осуществляющие добычу всех видов полезных ископаемых на территории Республики Хакасия, независимо от форм собственности и места регистрации.

Размеры отчислений установлены Федеральным Законом "О ставках отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы" от 30 декабря 1995 года N 224-ФЗ.

Контроль за правильностью отчислений и своевременностью внесения платежей осуществляют Государственная налоговая инспекция по Республике Хакасия и Государственный комитет по геологии и использованию недр Республики Хакасия (Хакасгеолком).

Распределение сумм отчислений на централизуемые в федеральном бюджете и оставляемые на территории республики Хакасия производится в соответствии с Законом "О недрах" и Постановление6м Правительства Российской федерации "О порядке финансирования геологоразведочных работ" от 30 декабря 1993 года N 1359.

Отчисления, оставляемые в распоряжении Республики Хакасия, за исключением части отчислений, передаваемых в распоряжение горнодобывающих предприятий, самостоятельно финансирующих, геологоразведочные работы, поступают на счет воспроизводства минерально-сырьевой базы Хакасгеолкома.

Хакасгеолком осуществляет финансирование работ по геологическому изучению недр, включенных в ежегодную программу, утверждаемую Советом Министров Республики Хакасия и Роскомнедрами, составляемую на основании "Программы геологоразведочных работ на 1995-2000 г.г. и состоянии минерально-сырьевой базы Республики Хакасия", утвержденной Постановлением Президиума Совета Министров Республики Хакасия 5 октября 1994 года,. N111-п.

Контроль целевого использования отчислений геологоразведочными и горнодобывающими предприятиями производится Хакасгеолкомом и Министерством финансов Республики Хакасия.

По истечении каждого календарного года производится уточнение сумм отчислений, составляемых в распоряжении горнодобывающих предприятий, с учетом их фактического использования на финансирование геологоразведочных работ с последующим зачислением неиспользованных и использованных не по назначению средств на счет воспроизводства минерально-сырьевой базы Хакасгеолком.

Хакасгеолком ежегодно предоставляет Совету Министров Республики Хакасия отчет об использовании средств отчислений и состоянии минерально-сырьевой базы в срок не позднее марта года, следующего за отчетным.

Управляющий Делами Президиума Верховного Совета Республики Хакасия В.А. Ратков

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТЧИСЛЕНИЙ НА ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТЧИСЛЕНИЙ НА ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ

Номер документа: 68-п

Вид документа: Постановление Президиума Верховного Совета Республики Хакасия

Принявший орган: Президиум Верховного Совета Республики Хакасия

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Хакасии N 20, с.1 от 30.05.1996
Дата принятия: 26 апреля 1996

Дата редакции: 26 апреля 1996