• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2009 года N 480


Об утверждении Порядка организации и проведения отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства на территории Республики Хакасия при ликвидации очагов особо опасных болезней животных и Порядка расходования средств республиканского бюджета Республики Хакасия, предусмотренных на цели возмещения ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами при отчуждении животных и (или) изъятии продуктов животноводства на территории Республики Хакасия при ликвидации очагов особо опасных болезней животных

(с изменениями на 29 января 2018 года)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 22.02.2011 N 91, от 09.11.2012 N 752, от 14.02.2013 N 63, от 24.05.2016 N 242, от 11.10.2016 N 494, от 31.10.2017 N 561, от 29.01.2018 N 30)




В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 26.05.2006 N 310 "Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных" Правительство Республики Хакасия постановляет:


1. Утвердить Порядок организации и проведения отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства на территории Республики Хакасия при ликвидации очагов особо опасных болезней животных (приложение 1).


2. Утвердить Порядок расходования средств республиканского бюджета Республики Хакасия, предусмотренных на цели возмещения ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами при отчуждении животных и (или) изъятии продуктов животноводства на территории Республики Хакасия при ликвидации очагов особо опасных болезней животных (приложение 2).



Председатель Правительства
Республики Хакасия
В.ЗИМИН

Приложение 1. Порядок организации и проведения отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства на территории Республики Хакасия при ликвидации очагов особо опасных болезней животных



Приложение 1



Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 27.10.2009 N 480

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 22.02.2011 N 91, от 09.11.2012 N 752, от 11.10.2016 N 494, от 31.10.2017 N 561, от 29.01.2018 N 30)



1. Настоящий Порядок разработан в целях предотвращения возникновения и распространения очагов особо опасных болезней животных и определяет процедуру организации и проведения отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства на территории Республики Хакасия при ликвидации очагов особо опасных болезней животных.


2. Должностные лица государственной ветеринарной службы и специалисты в области ветеринарии при выявлении животных, которые являются носителями возбудителей болезней, определенных перечнем болезней, при которых допускается отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, или животных с клиническими признаками таких болезней немедленно направляют информацию об этом в письменной форме государственному ветеринарному инспектору по закрепленной территории обслуживания, а также главному государственному ветеринарному инспектору Республики Хакасия.


3. Главный государственный ветеринарный инспектор Республики Хакасия незамедлительно сообщает о полученной информации, указанной в пункте 2 настоящего Порядка, в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, а также Министру сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия, который в 2-дневный срок с даты ее получения вносит представление Главе Республики Хакасия - Председателю Правительства Республики Хакасия об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Республики Хакасия.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 31.10.2017 N 561)


Для организации и проведения отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства на территории Республики Хакасия при ликвидации очагов особо опасных болезней животных Главный государственный ветеринарный инспектор Республики Хакасия или его заместитель в 2-дневный срок с даты получения информации, указанной в пункте 2 настоящего Порядка, вносит представление в Правительство Республики Хакасия об отчуждении животных и (или) изъятии продуктов животноводства на территории Республики Хакасия при ликвидации очагов особо опасных болезней животных.


Копия представления об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Республики Хакасия, а также копия представления об отчуждении животных и (или) изъятии продуктов животноводства на территории Республики Хакасия при ликвидации очагов особо опасных болезней животных одновременно с направлением данных представлений Главе Республики Хакасия - Председателю Правительства Республики Хакасия и в Правительство Республики Хакасия направляются в федеральный орган исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии и федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарного надзора.


(п. 3 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 09.11.2012 N 752)


4. Глава Республики Хакасия - Председатель Правительства Республики Хакасия на основании представления Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия принимает решение об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Республики Хакасия.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 29.01.2018 N 30)


Решение об отчуждении животных и (или) изъятии продуктов животноводства на территории Республики Хакасия при ликвидации очагов особо опасных болезней животных принимает Правительство Республики Хакасия.


(п. 4 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 09.11.2012 N 752)


5. Копия решения Правительства Республики Хакасия об отчуждении животных и (или) изъятии продуктов животноводства на территории Республики Хакасия при ликвидации очагов особо опасных болезней животных в 5-дневный срок со дня его принятия направляется гражданам и юридическим лицам - владельцам животных и (или) продуктов животноводства, подлежащих изъятию.


(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 09.11.2012 N 752, от 31.10.2017 N 561)


6. Для проведения отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Республики Хакасия в 2-дневный срок со дня принятия решения, указанного в пункте 5 настоящего Порядка, формируется специальная комиссия, создаваемая Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия, в состав которой входят представитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области (по согласованию), главный государственный ветеринарный инспектор соответствующей территории, а также глава муниципального образования, на территории которого осуществляются отчуждение животных и (или) изъятие продуктов животноводства (по согласованию).


(п. 6 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 31.10.2017 N 561)


7. Специальная комиссия в срок не более семи дней со дня ее создания уточняет поголовье животных, подлежащих отчуждению, и (или) количество продуктов животноводства, подлежащих изъятию.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 31.10.2017 N 561)


8. Отчуждаемые животные и (или) изымаемые продукты животноводства подлежат уничтожению и утилизации в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.


9. Помещения и прилегающая территория, где содержались отчужденные животные или хранились изъятые продукты животноводства, а также транспорт, используемый для перевозки отчужденных животных и изъятых продуктов животноводства, подвергаются в установленном порядке дезинфекции.


10. При проведении отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства специальной комиссией составляется акт об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных (приложение N 2 к Правилам отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2006 года N 310). Один экземпляр акта об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных вручается владельцу животного и (или) продуктов животноводства в день его составления.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 31.10.2017 N 561)


11. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Хакасия от 09.11.2012 N 752.

Приложение 2. Порядок расходования средств республиканского бюджета Республики Хакасия, предусмотренных на цели возмещения ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами при отчуждении животных и (или) изъятии продуктов животноводства на...



Приложение 2



Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 27.10.2009 N 480



ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ НА ЦЕЛИ ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА, ПОНЕСЕННОГО ГРАЖДАНАМИ И ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ПРИ ОТЧУЖДЕНИИ ЖИВОТНЫХ И (ИЛИ) ИЗЪЯТИИ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ОСОБО ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 14.02.2013 N 63, от 24.05.2016 N 242, от 31.10.2017 N 561)



1. Настоящий Порядок определяет механизм возмещения ущерба гражданам и юридическим лицам - владельцам животных (далее - получатель) в размере рыночной стоимости отчужденных животных и (или) изъятых продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных.


2. Возмещение ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами при отчуждении животных и (или) изъятии продуктов животноводства на территории Республики Хакасия при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Хакасия, выделяемых на эти цели Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 31.10.2017 N 561)


3. Основанием для возмещения ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами при отчуждении животных и (или) изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, является наличие акта об отчуждении животных и (или) изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных (далее - акт) и копии решения Правительства Республики Хакасия об отчуждении животных и (или) изъятии продуктов животноводства на территории Республики Хакасия при ликвидации очагов особо опасных болезней животных.


(п. 3 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 31.10.2017 N 561)


4. Получатели подают государственному ветеринарному инспектору по закрепленной территории обслуживания заявление о возмещении ущерба с указанием фамилии, имени, отчества (наименования юридического лица) и места жительства (места нахождения юридического лица), а также номера лицевого счета с приложением акта (далее - документы) для последующего представления в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия.


Государственный ветеринарный инспектор по закрепленной территории обслуживания представляет документы в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия в течение двух рабочих дней с момента их получения. Регистрация документов в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия осуществляется в день их поступления.


(п. 4 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 31.10.2017 N 561)


5. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия в течение двух рабочих дней с момента регистрации документов запрашивает в Управлении Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва статистические данные о рыночной стоимости отчужденных животных и (или) изъятых продуктов животноводства.


В течение семи рабочих дней с момента получения запрашиваемых данных Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия подготавливает расчеты.


(п. 5 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 31.10.2017 N 561)


6. Размер подлежащего возмещению ущерба устанавливается постановлением Правительства Республики Хакасия, принятым на основании расчетов, представленных Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия.


Проект данного постановления готовит Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия в течение пяти рабочих дней с момента подготовки расчетов.


(п. 6 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 31.10.2017 N 561)


7. После принятия постановления Правительства Республики Хакасия Министерство финансов Республики Хакасия осуществляет финансирование в установленном порядке.


(п. 7 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 14.02.2013 N 63)


8. Возмещение ущерба получателям осуществляется в срок не более трех месяцев с момента подачи получателями заявления о возмещении ущерба путем перечисления соответствующих денежных сумм на их счета, открытые в кредитных организациях.


(п. 8 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 14.02.2013 N 63)


9. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Хакасия от 24.05.2016 N 242.

Об утверждении Порядка организации и проведения отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства на территории Республики Хакасия при ликвидации очагов особо опасных болезней животных и Порядка расходования средств республиканского бюджета Республики Хакасия, предусмотренных на цели возмещения ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами при отчуждении животных и (или) изъятии продуктов животноводства на территории Республики Хакасия при ликвидации очагов особо опасных болезней животных (с изменениями на 29 января 2018 года)

Название документа: Об утверждении Порядка организации и проведения отчуждения животных и (или) изъятия продуктов животноводства на территории Республики Хакасия при ликвидации очагов особо опасных болезней животных и Порядка расходования средств республиканского бюджета Республики Хакасия, предусмотренных на цели возмещения ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами при отчуждении животных и (или) изъятии продуктов животноводства на территории Республики Хакасия при ликвидации очагов особо опасных болезней животных (с изменениями на 29 января 2018 года)

Номер документа: 480

Вид документа: Постановление Правительства Республики Хакасия

Принявший орган: Правительство Республики Хакасия

Статус: Действующий

Дата принятия: 27 октября 2009

Дата редакции: 29 января 2018