• Текст документа
  • Статус
Действующий


КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 11 мая 2017 года N 46

О внесении изменений в Порядок внесения изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары



В соответствии с пунктом 2 статьи 191 Таможенного кодекса Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:

1. Внести в Порядок внесения изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары, утвержденный Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 декабря 2013 г. N 289, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель
Коллегии Евразийской
экономической комиссии
Т.Саркисян

Приложение. Изменения, вносимые в Порядок внесения изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары



Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 11 мая 2017 года N 46


1. Пункт 13 дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае если обращение содержит сведения, необходимые в соответствии с законодательством государства-члена для возврата (зачета) излишне уплаченных и (или) излишне взысканных таможенных, иных платежей, оно рассматривается в качестве заявления на возврат (зачет), если в соответствии с законодательством государства-члена возврат (зачет) излишне уплаченных и (или) излишне взысканных таможенных, иных платежей производится по заявлению плательщика.".

2. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. При подаче в таможенный орган после выпуска товаров обращения либо предусмотренных абзацем третьим пункта 12 настоящего Порядка документов таможенный орган регистрирует их с указанием даты подачи, в том числе с использованием информационных систем таможенного органа.

Рассмотрение таможенным органом обращения производится в соответствии с законодательством государства-члена в установленный законодательством этого государства-члена срок, который не может превышать 30 календарных дней со дня регистрации обращения в таможенном органе.

Рассмотрение таможенным органом документов, указанных в абзаце третьем пункта 12 настоящего Порядка, производится не позднее 3 рабочих дней, следующих за днем регистрации таких документов, если законодательством государства-члена не установлен менее продолжительный срок.

В случае если для рассмотрения обращения необходимо направление запроса в орган (организацию), уполномоченный на выдачу и (или) проверку сертификата о происхождении товара, в целях проведения проверки достоверности сведений, содержащихся в сертификате о происхождении товара, а также подлинности сертификата о происхождении товара и (или) получения дополнительных документов и (или) сведений в соответствии с правилами определения происхождения товаров, которые предусмотрены Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, течение срока, предусмотренного настоящим Порядком, приостанавливается со дня направления запроса по день получения таможенным органом ответа на него, а если в срок, установленный этими правилами определения происхождения товаров, ответ не получен, - по день истечения такого срока (включительно).

Таможенный орган одновременно с направлением запроса в орган (организацию), уполномоченный на выдачу и (или) проверку сертификата о происхождении товара, информирует декларанта о приостановлении срока рассмотрения обращения с указанием причин направления такого запроса.".

3. В пункте 19 первое предложение изложить в следующей редакции:

"19. В иных случаях таможенный орган принимает решение о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в ДТ. Принятие решения о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в ДТ, осуществляется должностным лицом в пределах сроков, установленных в соответствии с абзацами вторым - четвертым пункта 16 настоящего Порядка.".




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт
Евразийской экономической комиссии
www.eaeunion.org, 12.05.2017

О внесении изменений в Порядок внесения изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары

Название документа: О внесении изменений в Порядок внесения изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары

Номер документа: 46

Вид документа: Решение Коллегии ЕЭК

Принявший орган: Коллегия ЕЭК

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Евразийской экономической комиссии www.eaeunion.org, 12.05.2017
Дата принятия: 11 мая 2017

Дата начала действия: 11 июня 2017