• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

ПРИКАЗ

от 3 апреля 2017 года N 59

Об утверждении порядка уведомления представителя нанимателя федеральными государственными гражданскими служащими Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов



Во исполнение статьи 11 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст.6228; 2011, N 29, ст.4291, N 48, ст.6730; 2012, N 50, ст.6954, N 53, ст.7605; 2013, N 19, ст.2329, N 40, ст.5031, N 52, ст.6961; 2014, N 52, ст.7542; 2015, N 41, ст.5639, N 45, ст.6204, N 48, ст.6720; 2016, N 7, ст.912, N 27, ст.4169) и Указа Президента Российской Федерации от 22 декабря 2015 г. N 650 "О порядке сообщения лицами, замещающими отдельные государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, и иными лицами о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и о внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 52, ст.7588)

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя федеральными государственными гражданскими служащими Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр
Л.В.Кузнецов


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
17 апреля 2017 года,
регистрационный N 46402

     
Порядок уведомления представителя нанимателя федеральными государственными гражданскими служащими Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов


1. Порядок уведомления представителя нанимателя федеральными государственными гражданскими служащими Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее - Порядок), распространяется на всех федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие) Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа (далее - Министерство), за исключением лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы (далее - гражданская служба), назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Правительством Российской Федерации.

2. Гражданский служащий Министерства обязан принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.

3. При возникновении у гражданского служащего личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, он обязан незамедлительно, а в случае отсутствия гражданского служащего по какой-либо причине на рабочем месте - при первой возможности представить уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее - уведомление).

4. Уведомление составляется гражданским служащим Министерства в произвольной форме или по рекомендуемому образцу (приложению N 1 к настоящему Порядку).

К уведомлению могут прилагаться имеющиеся в распоряжении гражданского служащего дополнительные материалы, подтверждающие факт возникновения личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также материалы, подтверждающие меры, принятые гражданским служащим по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

5. Гражданский служащий Министерства представляет уведомление в структурное подразделение, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Министерстве.

В случае если уведомление не может быть передано гражданским служащим лично, оно направляется в структурное подразделение, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Министерстве, по почте с уведомлением о вручении.

6. Уведомление, поступившее в структурное подразделение, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Министерстве, в течение одного рабочего дня подлежит регистрации в Журнале регистрации уведомлений о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (приложение N 2 к настоящему Порядку).

На копии уведомления после регистрации ставится отметка "Уведомление зарегистрировано" с указанием даты и регистрационного номера уведомления, фамилии, инициалов, должности и подписи гражданского служащего структурного подразделения, ответственного за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Министерстве, принявшего уведомление.

Копия зарегистрированного уведомления выдается на руки гражданскому служащему под роспись или в случае его отсутствия направляется гражданскому служащему по почте с уведомлением о вручении.

7. Не позднее трех рабочих дней, следующих за днем регистрации уведомления, структурное подразделение, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Министерстве, направляет его Министру Российской Федерации по делам Северного Кавказа (далее - Министр) с докладной запиской.

По решению Министра уведомление, представленное гражданским служащим Министерства, может быть передано в Комиссию Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия).

8. В случае принятия решения, предусмотренного абзацем вторым пункта 7 настоящего Порядка, уведомление, представленное гражданским служащим Министерства, направляется в структурное подразделение, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Министерстве, для его предварительного рассмотрения и подготовки мотивированного заключения в соответствии с пунктом 17.4 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст.3446; 2015, N 52, ст.7588) и пунктом 16 Положения о комиссии Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного приказом Минкавказа России от 9 февраля 2015 г. N 9 (зарегистрирован в Минюсте России 3 марта 2015 г., регистрационный N 36355; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2015, N 30Об утверждении порядка уведомления представителя нанимателя федеральными государственными гражданскими служащими Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов).
________________
Об утверждении порядка уведомления представителя нанимателя федеральными государственными гражданскими служащими Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов С изменениями, внесенными приказом Минкавказа России от 22 июня 2016 г. N 88 (зарегистрирован в Минюсте России 7 июля 2016 г., регистрационный N 42781; официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 11 июля 2016 г.).


В ходе предварительного рассмотрения уведомления должностные лица структурного подразделения, ответственного за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Министерстве, имеют право проводить собеседование с гражданским служащим Министерства, представившим уведомление, получать от него письменные пояснения, а Министр может направлять в установленном порядке запросы в государственные органы, органы местного самоуправления и заинтересованные организации.

9. Уведомление, заключение и другие материалы в течение семи рабочих дней со дня поступления уведомления в структурное подразделение, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Министерстве, представляются председателю Комиссии. В случае направления запросов уведомление, заключение и другие материалы представляются председателю Комиссии в течение 45 дней со дня поступления уведомления. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней.

10. Рассмотрение уведомления и принятие по нему соответствующего решения осуществляется в порядке, установленном Положением о Комиссии Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденным приказом Минкавказа России от 9 февраля 2015 г. N 9 (зарегистрирован в Минюсте России 3 марта 2015 г., регистрационный N 36355; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2015, N 30).

Приложение N 1. Уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов

Приложение N 1
к Порядку уведомления представителя
нанимателя федеральными государственными
гражданскими служащими Минкавказа России
о возникновении личной заинтересованности
при исполнении должностных обязанностей,
которая приводит или может привести
к конфликту интересов, утвержденному
приказом Минкавказа России
от 3 апреля 2017 года N 59



Рекомендуемый образец

Министру Российской Федерации по делам Северного Кавказа

(Ф.И.О.)

Копия:

(непосредственному руководителю: начальнику отдела, заместителю директора Департамента, директору Департамента, заместителю Министра)

от

(Ф.И.О.)

(наименование должности с указанием структурного подразделения Министерства, телефон)

УВЕДОМЛЕНИЕ
о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов

В соответствии с пунктом 12 части 1 статьи 15 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе", статьей 11 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" сообщаю, что:

1.

(описание личной заинтересованности, которая приводит или может привести к возникновению конфликта интересов)

.

2.

(описание должностных обязанностей, на исполнение которых может негативно повлиять либо негативно влияет личная заинтересованность)

.

3.

(предложения по урегулированию конфликта интересов)

.

"

"

20

г.

(подпись, фамилия и инициалы)

Приложение N 2. Журнал регистрации уведомлений о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов



Приложение N 2
к Порядку уведомления представителя
нанимателя федеральными государственными
гражданскими служащими Минкавказа России
о возникновении личной заинтересованности при
исполнении должностных обязанностей, которая
приводит или может привести к конфликту
интересов, утвержденному приказом
Минкавказа России
от 3 апреля 2017 года N 59



Рекомендуемый образец

          
ЖУРНАЛ
регистрации уведомлений о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов


начат

"

"

20

г.

окончен

"

"

20

г.

на

листах

N п/п

Регистра-
ционный
номер
уведомления

Дата регистрации уведомления

Ф.И.О., замещаемая должность, контактный
телефон гражданского служащего, направившего уведомление

Ф.И.О. гражданского
служащего, принявшего
уведомление

Сведения о принятом решении

1

2

3

4

5

6




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 18.04.2017,
N 0001201704180021

Об утверждении порядка уведомления представителя нанимателя федеральными государственными гражданскими служащими Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов

Название документа: Об утверждении порядка уведомления представителя нанимателя федеральными государственными гражданскими служащими Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов

Номер документа: 59

Вид документа: Приказ Минкавказа России

Принявший орган: Минкавказ России

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 18.04.2017, N 0001201704180021
Дата принятия: 03 апреля 2017

Дата начала действия: 29 апреля 2017