• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН

ГОРОДА МОСКВЫ

от 14 декабря 2016 года N 49

О внесении изменений в Закон города Москвы от 26 ноября 2008 года N 60 "О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве"


1. В тексте Закона слова "федеральные и городские программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства" в соответствующем падеже заменить словами "федеральные государственные программы и государственные программы города Москвы" в соответствующем падеже, слова "товары (работы, услуги)" в соответствующем падеже заменить словами "товары, работы, услуги" в соответствующем падеже.

2. В статье 1:

1) в части 2 слова "функционирование инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, направленные на реализацию мероприятий, предусмотренных федеральными и городскими программами развития субъектов малого и среднего предпринимательства" заменить словами "организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляемая в целях развития малого и среднего предпринимательства в городе Москве в соответствии с федеральными государственными программами и государственными программами города Москвы, содержащими мероприятия, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства (далее - федеральные государственные программы, государственные программы города Москвы)";

2) части 5 и 6 признать утратившими силу.

3. В статье 5:

1) в пункте 2 слова "городских программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства" заменить словами "государственных программ города Москвы";

2) дополнить пунктами 12 и 13 следующего содержания:

"12) организация и осуществление в установленном Правительством Российской Федерации порядке оценки соответствия проектов планов закупки товаров, работ, услуг, проектов планов закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств, проектов изменений, вносимых в такие планы, конкретных заказчиков, определенных Правительством Российской Федерации, требованиям федерального законодательства, предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке;

13) организация и осуществление в установленном Правительством Российской Федерации порядке мониторинга соответствия планов закупки товаров, работ, услуг, планов закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств, изменений, внесенных в такие планы, годовых отчетов о закупке у субъектов малого и среднего предпринимательства, годовых отчетов о закупке инновационной продукции, высокотехнологичной продукции (в части закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства) отдельных заказчиков, определенных Правительством Российской Федерации, требованиям федерального законодательства, предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке.".

4. В части 3 статьи 6 слова "сети "Интернет"" заменить словами "информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет")".

5. Часть 1 статьи 8 после слов "микрофинансовые организации" дополнить словами ", соответствующие требованиям, установленным федеральным законодательством,".

6. Статью 9 изложить в следующей редакции:

"Статья 9. Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки

1. Уполномоченный орган ведет Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

2. Органы исполнительной власти города Москвы, предоставляющие поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, представляют в уполномоченный орган информацию о субъектах малого и среднего предпринимательства, которым они предоставили или прекратили предоставлять поддержку, в течение 30 дней со дня принятия соответствующего решения.".

7. В статье 10:

1) часть 2 признать утратившей силу;

2) в части 3, абзаце первом и пункте 2 части 4 слова "городских программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства" заменить словами "государственных программ города Москвы".

8. В пункте 6 части 2 статьи 11 слова ", и его социально незащищенных групп" заменить словами "и социально незащищенных групп населения".

9. В статье 14:

1) в названии слова ", в том числе молодежи, и его социально незащищенных групп" исключить;

2) в части 1 слова ", и его социально незащищенных групп" заменить словами "и социально незащищенных групп населения";

3) в абзаце первом части 2 слова ", и его социально незащищенных групп" заменить словами "и социально незащищенных групп населения,".

10. Часть 3 статьи 15 после слова "Москвы" дополнить словами "от 30 октября 2013 года N 56".

11. В части 4 статьи 16:

1) в абзаце первом слова "городских программах развития субъектов малого и среднего предпринимательства" заменить словами "государственных программах города Москвы";

2) в пункте 2 слово "городских" исключить, дополнить словами "города Москвы".

12. В части 1 статьи 17 слово "организации" заменить словами "в организации".

13. Пункт 3 части 1 статьи 21 признать утратившим силу.

14. В статье 24:

1) в названии и абзаце первом слова "области подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров" заменить словами "сфере образования";

2) пункт 1 признать утратившим силу;

3) в пункте 2 слова "повышения профессиональной квалификации специалистов, относящихся к социально незащищенным группам населения, совершенствования их деловых качеств, подготовки к выполнению новых трудовых функций в области" заменить словами "подготовки и дополнительного профессионального образования кадров для субъектов";

4) в пункте 3 слово "учебно-методологической," заменить словами "учебно-методической и";

5) в пунктах 4 и 5 слово "персонала" заменить словом "работников";

6) в пункте 6 слова "подготовки, переподготовки и повышения квалификации" заменить словами "обучения и дополнительного профессионального образования", слова "интерактивных, включая дистанционное бизнес-образование" заменить словами "дистанционных образовательных технологий, электронного обучения".

15. В части 3 статьи 26 слова "городских программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства" заменить словами "государственных программ города Москвы".

Мэр Москвы
С.С.Собянин




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московской городской Думы
www.duma.mos.ru, 26.12.2016

О внесении изменений в Закон города Москвы от 26 ноября 2008 года N 60 "О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве"

Название документа: О внесении изменений в Закон города Москвы от 26 ноября 2008 года N 60 "О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве"

Номер документа: 49

Вид документа: Закон города Москвы

Принявший орган: Московская городская Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Московской городской Думы www.duma.mos.ru, 26.12.2016
Дата принятия: 14 декабря 2016

Дата начала действия: 06 января 2017