ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 6 октября 2016 года N 880


О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "Об обеспечении продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге"

(с изменениями на 23 июля 2019 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 8 февраля 2018 года N 81;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23 июля 2019 года N 482 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 29.07.2019).

____________________________________________________________________



В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 16.12.2015 N 841-168 "Об обеспечении продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2004 N 1563 "О региональном продовольственном фонде Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

"В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 16.12.2015 N 841-168 "Об обеспечении продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:".

1.2. Абзац второй пункта 3.1 Положения о региональном продовольственном фонде Санкт-Петербурга, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение 1), изложить в следующей редакции:

"Неснижаемый запас в 2012-2015 годах должен составлять не менее одной трети всего объема Продовольственного фонда, утвержденного Правительством Санкт-Петербурга на соответствующий год".

1.3. Дополнить пункт 3.1 Положения 1 абзацем следующего содержания:

"Объем неснижаемого запаса должен составлять не менее 20-дневного объема Продовольственного фонда, утвержденного Правительством Санкт-Петербурга на соответствующий год и на плановый период".

2. Пункт утратил силу с 1 августа 2019 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23 июля 2019 года N 482. - См. предыдущую редакцию:

2.1. Пункт утратил силу с 1 августа 2019 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23 июля 2019 года N 482. - См. предыдущую редакцию.

2.2. Пункт утратил силу с 1 августа 2019 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23 июля 2019 года N 482. - См. предыдущую редакцию.

2.3. Пункт утратил силу с 1 августа 2019 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23 июля 2019 года N 482. - См. предыдущую редакцию.

2.4. Пункт утратил силу с 1 августа 2019 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23 июля 2019 года N 482. - См. предыдущую редакцию.     

3. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18.12.2015 N 1158 "О региональном продовольственном фонде Санкт-Петербурга на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов" следующие изменения:

3.1. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

"В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 16.12.2015 N 841-168 "Об обеспечении продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге" и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2004 N 1563 "О региональном продовольственном фонде Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:".

3.2. Приложение к постановлению изложить в редакции согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

4. Утвердить Порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при проведении мониторинга состояния продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге согласно приложению N 2.

5. Утвердить Перечень показателей мониторинга состояния продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге (далее - Перечень) согласно приложению N 3.

6. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, указанным в Перечне, в порядке, установленном Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, представлять в Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга информацию по показателям мониторинга состояния продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге, указанным в Перечне.

7. Рекомендовать Управлению Федеральной службы государственной статистики по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу представлять в Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга информацию, необходимую для проведения мониторинга состояния продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге, в пределах компетенции и в сроки по согласованию.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 8 февраля 2018 года N 81. - См. предыдущую редакцию)

8. Комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга в двухмесячный срок утвердить:

8.1. Порядок и формы представления исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, указанными в Перечне, информации по показателям мониторинга состояния продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге, указанным в Перечне.

8.2. Методические рекомендации по заполнению форм представления исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, указанными в Перечне, информации по показателям мониторинга состояния продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге, указанным в Перечне.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Мовчана С.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

7 октября 2016 года

Регистрационный N 20972

     

     

Приложение N 1
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 6 октября 2016 года N 880

     

Перечень и объемы неснижаемого и оперативного запасов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия регионального продовольственного фонда Санкт-Петербурга на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов


N

Составные части

Наименование

Объем, тыс.т

п/п

регионального продовольственного фонда Санкт-Петербурга

продукции (номенклатура)

2016 г.

2017 г.

2018 г.

1

Неснижаемый запас

Зерно продовольственное, в том числе:

Не менее 31,1

Не менее 31,1

Не менее 31,1

Пшеница

Не менее 21,7

Не менее 21,7

Не менее 21,7

Рожь

Не менее 9,4

Не менее 9,4

Не менее 9,4

2

Оперативный запас

Зерно продовольственное, в том числе:

Не менее 38,8

Не менее 38,8

Не менее 38,8

Пшеница

Не менее 27,2

Не менее 27,2

Не менее 27,2

Рожь

Не менее 11,6

Не менее 11,6

Не менее 11,6

ВСЕГО

Не менее 69,9

Не менее 69,9

Не менее 69,9


Примечание.

Объем регионального продовольственного фонда Санкт-Петербурга (далее - РПФ) на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов рассчитывается исходя из следующих условий:

среднедушевого потребления населением Санкт-Петербурга хлебных продуктов - 109,12 кг в год на одного человека (в пересчете на зерно);

численности населения Санкт-Петербурга - 5191690 чел. (по данным статистической отчетности на 01.01.2015);

45-дневного запаса зерна РПФ.

Приложение N 2
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 6 октября 2016 года N 880

     

Порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при проведении мониторинга состояния продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге



1. Настоящий Порядок определяет порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при проведении мониторинга состояния продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге (далее - мониторинг).

2. Мониторинг проводится в отношении:

2.1. Ресурсов для закупки, наличия в Санкт-Петербурге сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, необходимых для обеспечения продовольственной безопасности Санкт-Петербурга, их товародвижения, ассортимента и цен.

2.2. Финансово-экономического состояния и имущественного комплекса организаций оптового продовольственного комплекса Санкт-Петербурга, производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, осуществляющих поставки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Санкт-Петербург с использованием средств бюджета Санкт-Петербурга.

2.3. Качества и безопасности пищевых продуктов.

2.4. Исполнения договоров и соглашений в продовольственной сфере.

2.5. Уровня состояния продовольственной безопасности Санкт-Петербурга и поддержки сельскохозяйственного производства.

3. Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, указанные в приложении N 3 к настоящему постановлению (далее - исполнители), представляют информацию о показателях мониторинга, установленных в приложении N 3 к настоящему постановлению (далее - показатели), в Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга (далее - Комитет) по формам и в порядке, которые установлены Комитетом, с приложением подписанной руководителем исполнителя или заместителем руководителя исполнителя пояснительной записки, содержащей:

обоснование и анализ соответствующих показателей;

информацию о факторах, оказавших влияние на уровень показателей продовольственной безопасности Санкт-Петербурга.

4. В случае, если исполнителями являются несколько исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, исполнитель, указанный первым, осуществляет сбор, анализ и обобщение показателей, представленных ему иными исполнителями, и представляет их в Комитет.

5. Комитет на основании показателей, представленных исполнителями в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка, формирует сводную отчетность о достигнутых показателях продовольственной безопасности Санкт-Петербурга (далее - сводная отчетность). К сводной отчетности прилагается аналитическая записка о состоянии и уровне продовольственной безопасности Санкт-Петербурга.

6. Сводная отчетность размещается на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Приложение N 3
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 6 октября 2016 года N 880
(В редакции, введенной
 в действие постановлением
 Правительства Санкт-Петербурга
 от 8 февраля 2018 года N 81
. -
 См. предыдущую редакцию)

     
Перечень показателей мониторинга состояния продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге

N п/п

Наименование показателя

Единица измерения

Периодичность

Ответственный исполнитель

1

2

3

4

5

Раздел 1. Показатели мониторинга в сфере потребления

1

Среднедушевые денежные доходы населения в месяц

тыс.руб.

Ежемесячно

КЭПиСП

2

Средняя номинальная заработная плата

тыс.руб.

Ежемесячно

КЭПиСП

3

Реальная начисленная заработная плата

тыс.руб.

Ежемесячно

КЭПиСП

4

Средний размер назначенных месячных пенсий

тыс.руб.

Ежеквартально

КСП

5

Величина прожиточного минимума (в среднем на душу населения в месяц)

тыс.руб.

Ежеквартально

КСП

6

Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума

тыс.чел.

Ежегодно

КЭПиСП

КСП

7

Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума (по отношению к общей численности населения)

%

Ежегодно

КЭПиСП

КСП

8

Покупательная способность денежных доходов населения в товарном эквиваленте нарастающим итогом с начала года:

-

-

-

8.1

Говядина

кг

Ежеквартально

КРППР

8.2

Масло сливочное

кг

Ежеквартально

КРППР

8.3

Масло подсолнечное

кг

Ежеквартально

КРППР

8.4

Молоко

л

Ежеквартально

КРППР

8.5

Яйца

штук

Ежеквартально

КРППР

8.6

Сахар-песок

кг

Ежеквартально

КРППР

8.7

Хлеб пшеничный 1 сорта

кг

Ежеквартально

КРППР

8.8

Рис

кг

Ежеквартально

КРППР

8.9

Картофель

кг

Ежеквартально

КРППР

8.10

Капуста

кг

Ежеквартально

КРППР

8.11

Маргарин

кг

Ежеквартально

КРППР

9

Потребление продуктов питания в среднем на потребителя в год:

-

-

-

9.1

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые)

кг

Ежегодно

КРППР

9.2

Мясо и мясопродукты (в пересчете на мясо), в том числе:

кг

Ежегодно

КРППР

9.2.1

Мясо и мясопродукты без субпродуктов II категории и жира-сырца

кг

Ежегодно

КРППР

9.3

Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко

кг

Ежегодно

КРППР

9.4

Яйца и яйцепродукты

штук

Ежегодно

КРППР

9.5

Масло растительное

кг

Ежегодно

КРППР

9.6

Фрукты и ягоды

кг

Ежегодно

КРППР

9.7

Овощи и продовольственные бахчевые культуры

кг

Ежегодно

КРППР

9.8

Картофель

кг

Ежегодно

КРППР

9.9

Сахар

кг

Ежегодно

КРППР

10

Отношение фактического потребления продуктов питания к рациональным нормам потребления:

-

-

-

10.1

Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа и бобовые)

%

Ежегодно

КРППР

10.2

Мясо и мясопродукты (в пересчете на мясо)

%

Ежегодно

КРППР

10.3

Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко

%

Ежегодно

КРППР

10.4

Яйца и яйцепродукты

%

Ежегодно

КРППР

10.5

Масло растительное

%

Ежегодно

КРППР

10.6

Фрукты и ягоды

%

Ежегодно

КРППР

10.7

Овощи и продовольственные бахчевые культуры

%

Ежегодно

КРППР

10.8

Картофель

%

Ежегодно

КРППР

10.9

Сахар

%

Ежегодно

КРППР

Раздел 2. Показатели мониторинга в сфере товарного обращения сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия

11

Оборот розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями

млрд.руб.

Ежемесячно

КРППР

12

Оборот розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в расчете на душу населения

тыс.руб.

Ежегодно

КРППР

13

Оборот общественного питания

млрд.руб.

Ежемесячно

КРППР

14

Индексы физического объема оборота розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями (к соответствующему периоду предыдущего года)

%

Ежемесячно

КРППР

15

Индекс физического объема оборота общественного питания

%

Ежемесячно

КРППР

16

Удельный вес оборота розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в общем объеме оборота розничной торговли

%

Ежемесячно

КРППР

17

Индексы физического объема розничной продажи отдельных продовольственных товаров (пищевые продукты, включая напитки) крупными и средними организациями:

-

-

-

17.1

Мясо животных

%

Ежемесячно

КРППР

17.2

Мясо домашней птицы

%

Ежемесячно

КРППР

17.3

Продукты из мяса

%

Ежемесячно

КРППР

17.4

Консервы из мяса

%

Ежемесячно

КРППР

17.5

Рыба и морепродукты

%

Ежемесячно

КРППР

17.6

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов

%

Ежемесячно

КРППР

17.7

Животные масла

%

Ежемесячно

КРППР

17.8

Растительные масла

%

Ежемесячно

КРППР

17.9

Маргариновая продукция

%

Ежемесячно

КРППР

17.10

Цельномолочная продукция

%

Ежемесячно

КРППР

17.11

Сыры жирные

%

Ежемесячно

КРППР

17.12

Яйцо птицы

%

Ежемесячно

КРППР

17.13

Сахар

%

Ежемесячно

КРППР

17.14

Кондитерские изделия

%

Ежемесячно

КРППР

17.15

Хлеб и хлебобулочные изделия

%

Ежемесячно

КРППР

17.16

Мука

%

Ежемесячно

КРППР

17.17

Свежий картофель

%

Ежемесячно

КРППР

17.18

Свежие овощи

%

Ежемесячно

КРППР

17.19

Свежие фрукты

%

Ежемесячно

КРППР

18

Индексы потребительских цен на продовольственные товары (безалкогольных напитков) по отношению к индексам предыдущего месяца, декабря предыдущего года:

-

-

-

18.1

Мясо и птица

%

Ежемесячно

КРППР

18.2

Колбасные изделия и продукты из мяса и птицы

%

Ежемесячно

КРППР

18.3

Консервы мясные

%

Ежемесячно

КРППР

18.4

Рыбопродукты

%

Ежемесячно

КРППР

18.5

Масло сливочное

%

Ежемесячно

КРППР

18.6

Масло подсолнечное

%

Ежемесячно

КРППР

18.7

Молоко и молочная продукция

%

Ежемесячно

КРППР

18.8

Сыр

%

Ежемесячно

КРППР

18.9

Яйца

%

Ежемесячно

КРППР

18.10

Сахар

%

Ежемесячно

КРППР

18.11

Кондитерские изделия

%

Ежемесячно

КРППР

18.12

Хлеб и хлебобулочные изделия

%

Ежемесячно

КРППР

18.13

Крупа и бобовые

%

Ежемесячно

КРППР

18.14

Макаронные изделия

%

Ежемесячно

КРППР

18.15

Плодоовощная продукция, включая картофель

%

Ежемесячно

КРППР

19

Стоимость минимального набора продуктов питания (в расчете на одного человека в месяц)

руб.

Ежемесячно

КРППР

20

Безопасность отечественных и импортных пищевых продуктов - удельный вес проб пищевых продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям:

%

Ежемесячно

КРППР

УВ

20.1

Отечественные пищевые продукты:

%

Ежемесячно

КРППР

УВ

20.1.1

По микробиологическим показателям, в том числе:

%

Ежемесячно

КРППР

УВ

20.1.1.1

Мясо и мясные продукты

%

Ежемесячно

КРППР

УВ

20.1.1.2

Птица и птицеводческие продукты

%

Ежемесячно

КРППР

УВ

20.1.1.3

Молоко, молочные продукты

%

Ежемесячно

КРППР

УВ

20.1.1.4

Масложировые продукты

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.1.5

Рыба, рыбные продукты и другие гидробионты

%

Ежемесячно

КРППР

УВ

20.1.1.6

Хлебобулочные и кондитерские изделия

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.1.7

Мукомольно-крупяные изделия

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.1.8

Сахар

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.1.9

Овощи, столовая зелень

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.1.10

Плоды

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.1.11

Ягоды

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.1.12

Безалкогольные напитки

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.1.13

Соки

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.1.14

Продукты детского питания

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.1.15

Консервы

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.1.16

Зерно и зерновые продукты

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.1.17

Минеральные воды

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.1.18

Кулинарные изделия

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.2

По химико-токсикологическим показателям, в том числе:

%

Ежемесячно

КРППР

УВ

20.1.2.1

Мясо и мясные продукты

%

Ежемесячно

КРППР

УВ

20.1.2.2

Птица и птицеводческие продукты

%

Ежемесячно

КРППР

УВ

20.1.2.3

Молоко, молочные продукты

%

Ежемесячно

КРППР

УВ

20.1.2.4

Масложировые продукты

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.2.5

Рыба, рыбные продукты и другие гидробионты

%

Ежемесячно

КРППР

УВ

20.1.2.6

Хлебобулочные и кондитерские изделия

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.2.7

Мукомольно-крупяные изделия

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.2.8

Сахар

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.2.9

Овощи, столовая зелень

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.2.10

Плоды

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.2.11

Ягоды

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.2.12

Безалкогольные напитки

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.2.13

Соки

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.2.14

Продукты детского питания

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.2.15

Консервы

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.2.16

Зерно и зерновые продукты

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.2.17

Минеральные воды

%

Ежемесячно

КРППР

20.1.2.18

Кулинарные изделия

%

Ежемесячно

КРППР

20.2

Импортные пищевые продукты:

%

Ежемесячно

КРППР

УВ

20.2.1

По микробиологическим показателям, в том числе:

%

Ежемесячно

КРППР

УВ

20.2.1.1

Мясо и мясные продукты

%

Ежемесячно

КРППР

УВ

20.2.1.2

Птица и птицеводческие продукты

%

Ежемесячно

КРППР

УВ

20.2.1.3

Молоко, молочные продукты

%

Ежемесячно

КРППР

УВ

20.2.1.4

Масложировые продукты

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.1.5

Рыба, рыбные продукты и другие гидробионты

%

Ежемесячно

КРППР

УВ

20.2.1.6

Хлебобулочные и кондитерские изделия

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.1.7

Мукомольно-крупяные изделия

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.1.8

Сахар

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.1.9

Овощи, столовая зелень

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.1.10

Плоды

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.1.11

Ягоды

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.1.12

Безалкогольные напитки

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.1.13

Соки

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.1.14

Продукты детского питания

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.1.15

Консервы

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.1.16

Зерно и зерновые продукты

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.1.17

Минеральные воды

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.1.18

Кулинарные изделия

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.2

По химико-токсикологическим показателям, в том числе:

%

Ежемесячно

КРППР

УВ

20.2.2.1

Мясо и мясные продукты

%

Ежемесячно

КРППР

УВ

20.2.2.2

Птица и птицеводческие продукты

%

Ежемесячно

КРППР

УВ

20.2.2.3

Молоко, молочные продукты

%

Ежемесячно

КРППР

УВ

20.2.2.4

Масложировые продукты

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.2.5

Рыба, рыбные продукты и другие гидробионты

%

Ежемесячно

КРППР

УВ

20.2.2.6

Хлебобулочные и кондитерские изделия

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.2.7

Мукомольно-крупяные изделия

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.2.8

Сахар

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.2.9

Овощи, столовая зелень

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.2.10

Плоды

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.2.11

Ягоды

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.2.12

Безалкогольные напитки

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.2.13

Соки

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.2.14

Продукты детского питания

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.2.15

Консервы

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.2.16

Зерно и зерновые продукты

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.2.17

Минеральные воды

%

Ежемесячно

КРППР

20.2.2.18

Кулинарные изделия

%

Ежемесячно

КРППР

20.3

Качество отечественных и импортных продуктов питания, поступивших на розничные рынки, - число партий изъятых из оборота пищевых продуктов, не соответствующих нормативным требованиям, в том числе:

единиц

Ежеквартально

КРППР

20.3.1

Импортных пищевых продуктов

единиц

Ежеквартально

КРППР

20.4

Качество отечественных и импортных продуктов питания, поступивших на розничные рынки, - объем партий изъятых из оборота пищевых продуктов, не соответствующих нормативным требованиям, в том числе:

кг

Ежеквартально

КРППР

20.4.1

Импортных пищевых продуктов

кг

Ежеквартально

КРППР

20.5

Удельный вес проб, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, в том числе:

%

Ежеквартально

КРППР

20.5.1

Удельный вес проб, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям по санитарно-химическим показателям, в том числе:

%

Ежеквартально

КРППР

20.5.1.1

Импортных пищевых продуктов

%

Ежеквартально

КРППР

20.5.2

Удельный вес проб, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям по физико-химическим показателям, в том числе:

%

Ежеквартально

КРППР

20.5.2.1

Импортных пищевых продуктов

%

Ежеквартально

КРППР

20.5.3

Удельный вес проб, которые содержат ГМО, в том числе:

%

Ежеквартально

КРППР

20.5.3.1

Импортных пищевых продуктов

%

Ежеквартально

КРППР

20.5.4

Удельный вес проб, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям по паразитологическим показателям, в том числе:

%

Ежеквартально

КРППР

20.5.4.1

Импортных пищевых продуктов

%

Ежеквартально

КРППР

20.5.5

Удельный вес проб, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим показателям, в том числе:

%

Ежеквартально

КРППР

20.5.5.1

Импортных пищевых продуктов

%

Ежеквартально

КРППР

20.5.6

Удельный вес проб, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям по содержанию антибиотиков, в том числе:

%

Ежеквартально

КРППР

20.5.6.1

Импортных пищевых продуктов

%

Ежеквартально

КРППР

20.5.7

Удельный вес проб, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям по содержанию радиоактивных веществ, в том числе:

%

Ежеквартально

КРППР

20.5.7.1

Импортных пищевых продуктов

%

Ежеквартально

КРППР

20.6

Качество и безопасность социального питания - доля лабораторных исследований, отражающих соответствие качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья установленным стандартам, в том числе:

%

Ежегодно

УСП

20.6.1

По микробиологическим показателям

%

Ежегодно

УСП

20.6.2

По физико-химическим показателям

%

Ежегодно

УСП

20.6.3

По содержанию ГМО

%

Ежегодно

УСП

21

Индексы потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров, входящих в фиксированный набор потребительских товаров и услуг, по отношению к индексам предыдущего месяца, декабря предыдущего года:

-

-

-

21.1

Говядина (кроме бескостного мяса)

%

Ежемесячно

КРППР

21.2

Свинина (кроме бескостного мяса)

%

Ежемесячно

КРППР

21.3

Баранина (кроме бескостного мяса)

%

Ежемесячно

КРППР

21.4

Куры охлажденные и мороженые

%

Ежемесячно

КРППР

21.5

Рыба мороженая неразделанная

%

Ежемесячно

КРППР

21.6

Сельдь соленая

%

Ежемесячно

КРППР

21.7

Масло сливочное

%

Ежемесячно

КРППР

21.8

Масло подсолнечное

%

Ежемесячно

КРППР

21.9

Маргарин

%

Ежемесячно

КРППР

21.10

Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности

%

Ежемесячно

КРППР

21.11

Сметана

%

Ежемесячно

КРППР

21.12

Творог нежирный

%

Ежемесячно

КРППР

21.13

Сыры сычужные твердые и мягкие

%

Ежемесячно

КРППР

21.14

Яйца куриные

%

Ежемесячно

КРППР

21.15

Сахар-песок

%

Ежемесячно

КРППР

21.16

Печенье

%

Ежемесячно

КРППР

21.17

Карамель

%

Ежемесячно

КРППР

21.18

Чай черный байховый

%

Ежемесячно

КРППР

21.19

Соль поваренная пищевая

%

Ежемесячно

КРППР

21.20

Перец черный (горошек)

%

Ежемесячно

КРППР

21.21

Мука пшеничная

%

Ежемесячно

КРППР

21.22

Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной

%

Ежемесячно

КРППР

21.23

Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов

%

Ежемесячно

КРППР

21.24

Рис шлифованный

%

Ежемесячно

КРППР

21.25

Пшено

%

Ежемесячно

КРППР

21.26

Горох и фасоль

%

Ежемесячно

КРППР

21.27

Вермишель

%

Ежемесячно

КРППР

21.28

Картофель

%

Ежемесячно

КРППР

21.29

Капуста белокочанная свежая

%

Ежемесячно

КРППР

21.30

Лук репчатый

%

Ежемесячно

КРППР

21.31

Морковь

%

Ежемесячно

КРППР

21.32

Огурцы свежие

%

Ежемесячно

КРППР

21.33

Яблоки

%

Ежемесячно

КРППР

22

Обеспеченность населения Санкт-Петербурга площадью стационарных торговых объектов

кв.м на 1000 чел.

Ежегодно

КРППР

22.1

Обеспеченность населения Санкт-Петербурга площадью стационарных торговых объектов, на которой осуществляется продажа продовольственных товаров

кв.м на 1000 чел.

Ежегодно

КРППР

22.2

Обеспеченность населения Санкт-Петербурга торговыми павильонами и киосками по продаже продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции

торговых объектов на 10000 чел.

Ежегодно

КРППР

22.3

Обеспеченность населения Санкт-Петербурга торговыми павильонами и киосками по продаже продукции общественного питания

торговых объектов на 10000 чел.

Ежегодно

КРППР

22.4

Обеспеченность населения Санкт-Петербурга площадью торговых мест, используемых для осуществления деятельности по продаже продовольственных товаров на розничных рынках

торговых мест на 1000 чел.

Ежегодно

КРППР

23

Обеспеченность учащихся в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга горячим питанием, в том числе:

%

Ежемесячно в течение учебного года

УСП

23.1

Обеспеченность учащихся питанием, предоставляемым с компенсацией стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга

%

Ежемесячно в течение учебного года

УСП

24

Индексы тарифов на грузовые перевозки основными видами транспорта по отношению к индексам предыдущего месяца, декабря предыдущего года:

-

-

-

24.1

Грузовой транспорт, в том числе:

%

Ежемесячно

КТ

24.1.1

Железнодорожный

%

Ежемесячно

КТ

24.1.2

Автомобильный

%

Ежемесячно

КТ

24.1.3

Морской

%

Ежемесячно

КТ

24.1.4

Внутренний водный

%

Ежемесячно

КТ

24.1.5

Воздушный

%

Ежемесячно

КТ

24.1.6

Трубопроводный

%

Ежемесячно

КТ

Раздел 3. Показатели мониторинга в сфере переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции

25

Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, по отношению к индексу предыдущего года:

-

-

-

25.1

Индекс производства пищевых продуктов

%

Ежемесячно

КППИ

25.2

Индекс производства напитков

%

Ежемесячно

КППИ

26

Производство продукции на предприятиях-изготовителях:

-

-

-

26.1

Колбасные изделия

тыс. тонн

Ежемесячно

КППИ

26.2

Рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные

тыс. тонн

Ежемесячно

КППИ

26.3

Сыр и творог

тыс. тонн

Ежемесячно

КППИ

26.4

Цельномолочная продукция

тыс. тонн

Ежемесячно

КППИ

26.5

Кондитерские изделия

тыс. тонн

Ежемесячно

КППИ

26.6

Мука

тыс. тонн

Ежемесячно

КППИ

26.7

Хлеб и хлебобулочные изделия

тыс. тонн

Ежемесячно

КППИ

27

Средние цены производителей на отдельные виды потребительских товаров:

-

-

-

27.1

Колбасы вареные

руб.

Ежемесячно

КППИ

27.2

Колбасы полукопченые

руб.

Ежемесячно

КППИ

27.3

Рыба (кроме сельди) соленая

руб.

Ежемесячно

КППИ

27.4

Рыба копченая

руб.

Ежемесячно

КППИ

27.5

Сельдь соленая

руб.

Ежемесячно

КППИ

27.6

Продукция маргариновая

руб.

Ежемесячно

КППИ

27.7

Молоко питьевое

руб.

Ежемесячно

КППИ

27.8

Мука

руб.

Ежемесячно

КППИ

27.9

Крупа

руб.

Ежемесячно

КППИ

27.10

Хлебобулочные изделия из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки

руб.

Ежемесячно

КППИ

27.11

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки

руб.

Ежемесячно

КППИ

27.12

Печенье

руб.

Ежемесячно

КППИ

27.13

Конфеты шоколадные

руб.

Ежемесячно

КППИ

27.14

Изделия макаронные

руб.

Ежемесячно

КППИ

28

Индексы цен производителей на отдельные виды промышленных товаров по отношению к индексам предыдущего месяца, декабря предыдущего года

%

Ежемесячно

КППИ

Раздел 4. Показатели мониторинга в сфере производства сельскохозяйственной и рыбной продукции

29

Посевная площадь сельскохозяйственных культур, в том числе:

га

Ежегодно

КППИ

29.1

Картофель

га

Ежегодно

КППИ

29.2

Овощи

га

Ежегодно

КППИ

30

Валовые сборы сельскохозяйственных культур, в том числе:

тыс. тонн

Ежегодно

КППИ

30.1

Картофель

тыс. тонн

Ежегодно

КППИ

30.2

Овощи

тыс. тонн

Ежегодно

КППИ

31

Производство молока

тыс. тонн

Ежегодно

КППИ

32

Надои молока в расчете на одну корову

кг

Ежегодно

КППИ

33

Средние цены производителей на сельскохозяйственную продукцию, реализованную сельскохозяйственными организациями:

-

-

-

33.1

Картофель

руб.

Ежемесячно

КППИ

33.2

Морковь

руб.

Ежемесячно

КППИ

33.3

Капуста

руб.

Ежемесячно

КППИ

33.4

Молоко сырое крупного рогатого скота

руб.

Ежемесячно

КППИ

34

Число сельскохозяйственных организаций (на конец года)

штук

Ежегодно

КППИ

35

Число крестьянских (фермерских) хозяйств (на конец года)

штук

Ежегодно

КППИ

36

Число индивидуальных предпринимателей, основным видом деятельности которых является сельскохозяйственная деятельность (на конец года)

штук

Ежегодно

КППИ

37

Удельный вес убыточных сельскохозяйственных организаций (в общем числе сельскохозяйственных организаций)

%

Ежегодно

КППИ

38

Субсидии из бюджетов всех уровней, предоставляемые сельскохозяйственным организациям, в расчете на 1 рубль реализованной сельскохозяйственной продукции

руб.

Ежегодно

КППИ

39

Балансовая оценка доли отечественного производства продовольственных товаров в их товарных ресурсах:

-

-

-

39.1

Мясо

%

Ежегодно

КППИ

39.2

Молоко

%

Ежегодно

КППИ

39.3

Зерно

%

Ежегодно

КППИ

Раздел 5. Показатели мониторинга состояния запасов и резервов

40

Наличие зерна в заготовительных и перерабатывающих организациях, в том числе:

тонн

Ежемесячно

КРППР

Ежеквартально

КППИ

40.1

Пшеница

тонн

Ежемесячно

КРППР

Ежеквартально

КППИ

40.2

Рожь

тонн

Ежемесячно

КРППР

Ежеквартально

КППИ

41

Запасы в организациях оптовой торговли (без субъектов малого предпринимательства и организаций со средней численностью работников до 15 человек, не являющихся субъектами малого предпринимательства), в том числе:

тонн

Ежемесячно

КРППР

41.1

Мясо, включая мясо птицы и дичи

тонн

Ежемесячно

КРППР

41.2

Изделия колбасные

тонн

Ежемесячно

КРППР

41.3

Консервы из мяса животных и птицы

тонн

Ежемесячно

КРППР

41.4

Молоко питьевое

тонн

Ежемесячно

КРППР

41.5

Масло животное

тонн

Ежемесячно

КРППР

41.6

Сыры

тонн

Ежемесячно

КРППР

41.7

Маргарин

тонн

Ежемесячно

КРППР

41.8

Масла растительные

тонн

Ежемесячно

КРППР

41.9

Сахар (кроме сахара-сырца, технического, жидкого сахара и сахарной пудры)

тонн

Ежемесячно

КРППР

41.10

Кондитерские изделия, включая шоколад

тонн

Ежемесячно

КРППР

41.11

Рыба и продукты рыбные переработанные (без рыбных консервов)

тонн

Ежемесячно

КРППР

41.12

Рыбные консервы

тонн

Ежемесячно

КРППР

41.13

Мука

тонн

Ежемесячно

КРППР

41.14

Макаронные изделия

тонн

Ежемесячно

КРППР

41.15

Крупы

тонн

Ежемесячно

КРППР

41.16

Соль поваренная пищевая (переработанная)

тонн

Ежемесячно

КРППР

Раздел 6. Население и трудовые ресурсы

42

Численность постоянного населения на начало года (на 1 января)

тыс.чел.

Ежегодно

КСП

43

Среднегодовая численность постоянного населения

тыс.чел.

Ежегодно

КСП

44

Распределение населения по группам на начало года (на 1 января):

-

-

-

44.1

0-4 лет

тыс.чел.

Ежегодно

КСП

44.2

5-9 лет

тыс.чел.

Ежегодно

КСП

44.3

10-14 лет

тыс.чел.

Ежегодно

КСП

44.4

15-19 лет

тыс.чел.

Ежегодно

КСП

44.5

20-24 лет

тыс.чел.

Ежегодно

КСП

44.6

25-29 лет

тыс.чел.

Ежегодно

КСП

44.7

30-34 лет

тыс.чел.

Ежегодно

КСП

44.8

35-39 лет

тыс.чел.

Ежегодно

КСП

44.9

40-44 лет

тыс.чел.

Ежегодно

КСП

44.10

45-49 лет

тыс.чел.

Ежегодно

КСП

44.11

50-54 лет

тыс.чел.

Ежегодно

КСП

44.12

55-59 лет

тыс.чел.

Ежегодно

КСП

44.13

60-64 лет

тыс.чел.

Ежегодно

КСП

44.14

65-69 лет

тыс.чел.

Ежегодно

КСП

44.15

70 лет и старше

тыс.чел.

Ежегодно

КСП

44.16

Моложе трудоспособного возраста

тыс.чел.

Ежегодно

КСП

44.17

Трудоспособного возраста

тыс.чел.

Ежегодно

КСП

44.18

Старше трудоспособного возраста

тыс.чел.

Ежегодно

КСП

44.19

Мужчины

тыс.чел.

Ежегодно

КСП

44.20

Женщины

тыс.чел.

Ежегодно

КСП

44.21

Дети (0-14 лет)

тыс.чел.

Ежегодно

КСП

45

Ожидаемая продолжительность жизни при рождении, в том числе:

количество лет

Ежегодно

КЗ

КСП

45.1

Мужчины

количество лет

Ежегодно

КЗ

КСП

45.2

Женщины

количество лет

Ежегодно

КЗ

КСП

46

Численность рабочей силы, в том числе:

тыс.чел.

До 15 апреля года, следующего за отчетным годом

КТЗН

46.1

Население, занятое в экономике

тыс.чел.

До 15 апреля года, следующего за отчетным годом

КТЗН

46.2

Безработные

тыс.чел.

До 15 апреля года, следующего за отчетным годом

КТЗН

47

Уровень участия в рабочей силе*

%

До 15 апреля года, следующего за отчетным годом

КТЗН

48

Уровень безработицы (по методологии Международной организации труда)

%

Ежемесячно (после публикации данных Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации)

КТЗН

49

Уровень регистрируемой безработицы

%

Ежемесячно, до 15 числа месяца, следующего за отчетным месяцем

КТЗН

50

Среднегодовая численность населения, занятого в экономике (по данным баланса трудовых ресурсов), в том числе в сфере:

тыс.чел.

До 30 сентября года, следующего за отчетным годом

КТЗН

50.1

Сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства

тыс.чел.

До 30 сентября года, следующего за отчетным годом

КТЗН

50.2

Рыболовства, рыбоводства

тыс.чел.

До 30 сентября года, следующего за отчетным годом

КТЗН

50.3

Оптовой и розничной торговли (кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами), ремонта бытовых изделий и предметов личного пользования

тыс.чел.

До 30 сентября года, следующего за отчетным годом

КТЗН

51

Среднесписочная численность работников по полному кругу организаций ** по виду экономической деятельности "производство пищевых продуктов, включая напитки"

тыс.чел.

До 30 сентября года, следующего за отчетным годом

КТЗН

________________

* Уровень участия в рабочей силе - отношение численности рабочей силы определенного возраста к общей численности населения соответствующего возраста, в процентах.

** Под полным кругом организаций понимается совокупность крупных, средних организаций и организаций, средняя численность работников которых не превышает 15 человек.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»