• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

     
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 мая 2016 года N 397


О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2003 N 175, от 05.06.2007 N 637, от 07.03.2008 N 257, от 26.08.2008 N 1078, от 19.10.2010 N 1399, от 16.05.2012 N 478, от 23.06.2014 N 491



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в Положение о Жилищном комитете, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2003 N 175 "О Жилищном комитете" (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. Пункты 3.3.17, 3.3.33-2 и 3.3.33-3 Положения после слов "физической культуры и спорта)" дополнить словами ", а также образовательным организациям высшего образования (любой организационно-правовой формы) для проживания обучающихся в них", после слов "отраслей городского хозяйства" дополнить словами ", а также образовательным организациям высшего образования для проживания обучающихся в них".

1.2. Пункт 3.3.33-1 Положения после слов "трудовых отношений" дополнить словами ", а также образовательным организациям высшего образования (любой организационно-правовой формы) для проживания обучающихся в них", после слов "отраслей городского хозяйства" дополнить словами ", а также образовательным организациям высшего образования для проживания обучающихся в них".

2. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 05.06.2007 N 637 "О жилых помещениях жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга" следующие изменения:

2.1. Абзац первый пункта 2.1 постановления и преамбулу Положения о порядке принятия решений о предоставлении жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга по договорам аренды, утвержденного указанным постановлением, после слов "физической культуры и спорта)" дополнить словами ", а также образовательным организациям высшего образования (любой организационно-правовой формы) для проживания обучающихся в них", после слов "отраслей городского хозяйства" дополнить словами ", а также образовательным организациям высшего образования для проживания обучающихся в них".

2.2. Абзац второй пункта 2.1, пункты 2.5 и 2.5-1 постановления после слов "физической культуры и спорта)" дополнить словами ", а также образовательным организациям высшего образования (любой организационно-правовой формы) для проживания обучающихся в них".

2.3. Пункты 2.4 и 2.4-1 постановления после слов "отраслей городского хозяйства" дополнить словами ", а также образовательным организациям высшего образования (любой организационно-правовой формы) для проживания обучающихся в них".

2.4. В пункте 2.6 постановления абзац первый заменить абзацами следующего содержания:

"2.6. Жилые помещения жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга по договорам аренды предоставляются:

образовательным организациям высшего образования (любой организационно-правовой формы) для проживания обучающихся в них;

юридическим лицам в целях использования для проживания следующих категорий работников:".

3. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 07.03.2008 N 257 "Об утверждении Методики определения арендной платы за жилые помещения жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга" следующие изменения:

3.1. Абзац пятый пункта 1.2 постановления после слов "отраслей городского хозяйства" дополнить словами ", а также образовательным организациям высшего образования для проживания обучающихся в них".

3.2. В пункте 3 постановления слова "Полукеев А.И." заменить словами "Бондаренко Н.Л.".

4. Пункты 3.4.43 и 3.4.45 Положения об администрации района Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2008 N 1078 "Об администрациях районов Санкт-Петербурга", после слов "физической культуры и спорта)" дополнить словами ", а также образовательным организациям высшего образования (любой организационно-правовой формы) для проживания обучающихся в них", после слов "отраслей городского хозяйства" дополнить словами ", а также образовательным организациям высшего образования для проживания обучающихся в них".

5. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19.10.2010 N 1399 "О Программе мероприятий по капитальному ремонту, проектированию и реконструкции многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга, и представлению жилых помещений юридическим лицам для проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства" следующие изменения:

5.1. Название постановления изложить в следующей редакции:

"О Программе мероприятий по капитальному ремонту, проектированию и реконструкции многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга, и представлению жилых помещений юридическим лицам для проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства, а также образовательным организациям высшего образования для проживания обучающихся в них".

5.2. Пункт 1 постановления после слов "отраслей городского хозяйства" дополнить словами ", а также образовательным организациям высшего образования для проживания обучающихся в них".

5.3. В Программе мероприятий по капитальному ремонту, проектированию и реконструкции многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга, и представлению жилых помещений юридическим лицам для проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства, утвержденной указанным постановлением (далее - Программа):

5.3.1. Название Программы изложить в следующей редакции:

"Программа мероприятий по капитальному ремонту, проектированию и реконструкции многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга, и представлению жилых помещений юридическим лицам для проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства, а также образовательным организациям высшего образования для проживания обучающихся в них".

5.3.2. В абзаце первом пункта 1 раздела 1 слова "для проживания их работников" заменить словами "для проживания их работников, а также образовательным организациям высшего образования (любой организационно-правовой формы) для проживания обучающихся в них,".

5.3.3. Раздел 1 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Создание условий для проживания обучающихся образовательных организаций высшего образования (любой организационно-правовой формы) путем предоставления таким организациям жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга по договорам аренды".

5.3.4. Пункт 2 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"2. Предоставление в аренду образовательным организациям высшего образования (любой организационно-правовой формы) и юридическим лицам жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга общей площадью не менее 121982 кв.м в целях проживания не менее 19,4 тыс. обучающихся в указанных образовательных организациях и работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства, что повлечет сокращение дефицита рабочей силы в жилищно-коммунальной сфере и иных отраслях городского хозяйства в Санкт-Петербурге".

5.3.5. Абзац первый пункта 4.2 раздела 4 после слов "отраслей городского хозяйства" дополнить словами ", а также образовательным организациям высшего образования (любой организационно-правовой формы) для проживания обучающихся в них".

5.3.6. Пункты 3 и 4 таблицы раздела 7 после слов "отраслей городского хозяйства" дополнить словами ", а также образовательным организациям высшего образования (любой организационно-правовой формы) для проживания обучающихся в них".

5.4. Название приложения N 3 к Программе мероприятий по капитальному ремонту, проектированию и реконструкции многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга, и представлению жилых помещений юридическим лицам для проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства, утвержденной указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"Примерный адресный перечень многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту и оборудованию в 2014-2018 годах в рамках Программы мероприятий по капитальному ремонту, проектированию и реконструкции многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга, и предоставлению жилых помещений юридическим лицам для проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства, а также образовательным организациям высшего образования для проживания обучающихся в них".

6. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 16.05.2012 N 478 "О Концепции государственной жилищной политики Санкт-Петербурга на 2012-2017 годы" следующие изменения:

6.1. В разделе 3 приложения к постановлению:

6.1.1. Абзац первый подраздела 3.5 дополнить словами ", а с 2016 года также образовательным организациям высшего образования (любой организационно-правовой формы) для проживания обучающихся в них".

6.1.2. Абзац второй пункта 3.5.1.2 после слов "отраслей городского хозяйства" дополнить словами ", а также образовательным организациям высшего образования для проживания обучающихся в них", после слов "транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга)" дополнить словами ", а также образовательным организациям высшего образования (любой организационно-правовой формы) для проживания обучающихся в них".

6.2. Пункты 9-9.2.2 таблицы раздела 5 приложения к постановлению заменить пунктами 9-9.2.3 следующего содержания:

"

9

Предоставление коммерческих жилых помещений, в том числе:

Жилищный комитет, администрации районов Санкт-Петербурга

9.1

Предоставление коммерческих жилых помещений по договорам найма гражданам, состоящим на жилищном учете

2012-2017 гг.

52000
(20000)

Жилищный комитет

9.2

Предоставление коммерческих жилых помещений по договорам аренды юридическим лицам:

9.2.1

Государственным учреждениям (культуры, здравоохранения, образования, науки и т.д.) для проживания работников в связи с характером их трудовых отношений

2012-2017 гг.

3978
(1530)

Администрации районов Санкт-Петербурга

9.2.2

В целях проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства

2012-2017 гг.

19000
(19000)

Жилищный комитет

9.2.3

Образовательным организациям высшего образования (любой организационно-правовой формы) для проживания обучающихся в них

2016-2017 гг.

".

7. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 491 "О государственной программе Санкт-Петербурга "Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга" на 2015-2020 годы" следующие изменения:

7.1. В пункте 5 постановления слова "Лавленцева В.А." заменить словами "Бондаренко Н.Л.".

7.2. Абзацы одиннадцатый и двенадцатый раздела 5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"Кроме того, в период 2015-2020 годов планируется предоставление жилых помещений общей площадью порядка 20,1 тыс.кв.м государственного жилищного фонда коммерческого использования образовательным организациям высшего образования (любой организационно-правовой формы) и юридическим лицам для проживания не менее 3 тыс. обучающихся в указанных образовательных организациях, а также работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства, что позволит создать условия для привлечения квалифицированных кадров.

В связи с чем такие показатели, как общая площадь жилых помещений в многоквартирных домах после проведения капитального ремонта и реконструкции ветхого и аварийного фонда Санкт-Петербурга и количество работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства, а также количество обучающихся в образовательных организациях высшего образования, проживающих в жилых помещениях жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга, предоставленных юридическим лицам и образовательным организациям высшего образования (любой организационно-правовой формы) по договорам аренды, отнесены к отдельным индикаторам государственной программы. Необходимо отметить, что данные мероприятия направлены на выполнение поручения, предусмотренного подпунктом "д" пункта 2 Указа".

7.3. В таблице 2 раздела 8 приложения к постановлению:

7.3.1. Пункт 1.7 изложить в следующей редакции:

"

1.7

Количество работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства, проживающих в жилых помещениях жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга, предоставленных юридическим лицам по договорам аренды

количество человек

383

-

-

-

-

".

7.3.2. Дополнить пунктом 1.7-1 следующего содержания:

"

1.7-1

Количество работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства, а также количество обучающихся в образовательных организациях высшего образования, проживающих в жилых помещениях жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга, предоставленных юридическим лицам и образовательным организациям высшего образования (любой организационно-правовой формы) по договорам аренды

количество человек

-

333

710

435

597

562

".

7.4. В таблице подраздела 9.1 раздела 9 приложения к постановлению:

7.4.1. Абзац семнадцатый графы 3 пункта 6 после слов "отраслей городского хозяйства" дополнить словами ", а также количество обучающихся в образовательных организациях высшего образования".

7.4.2. Абзац пятый графы 3 пункта 9 после слов "3,0 тыс." дополнить словами "обучающихся в образовательных организациях высшего образования, а также".

7.5. В подразделе 9.2 раздела 9 приложения к постановлению:

7.5.1. Абзац пятьдесят третий после слов "для проживания их работников" дополнить словами ", а также образовательным организациям высшего образования (любой организационно-правовой формы) для проживания обучающихся в них".

7.5.2. После абзаца пятьдесят четвертого дополнить абзацем следующего содержания:

"Мероприятия, ориентированные на образовательные организации высшего образования (любой организационно-правовой формы), позволяют создать условия для проживания обучающихся в таких организациях".

7.6. В подразделе 9.5 раздела 9 приложения к постановлению:

7.6.1. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"

7

Количество работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства, проживающих в жилых помещениях жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга, предоставленных юридическим лицам по договорам аренды

количество человек

383

-

-

-

-

-

".

7.6.2. Дополнить пунктом 7-1 следующего содержания:

"

7-1

Количество работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства, а также количество обучающихся в образовательных организациях высшего образования, проживающих в жилых помещениях жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга, предоставленных юридическим лицам и образовательным организациям высшего образования (любой организационно-правовой формы) по договорам аренды

количество человек

-

333

710

435

597

562

".

7.7. В подразделе 9.6 раздела 9 приложения к постановлению:

7.7.1. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

"

3.1

Проведение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга, и предоставлению жилых помещений юридическим лицам для проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства

Жилищный комитет

Бюджет Санкт-Петербурга

62314,1

-

-

-

-

-

62314,1

".

7.7.2. Дополнить пунктом 3.1-1 следующего содержания:

"

3.1-1

Проведение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга, и предоставлению жилых помещений юридическим лицам для проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства, а также образовательным организациям высшего образования для проживания обучающихся в них

Жилищный комитет

Бюджет Санкт-Петербурга

-

65741,4

66519,8

70178,4

73897,8

77666,6

354004,0

".

7.8. Пункт 9.8.7 подраздела 9.8 раздела 9 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"9.8.7. Реализация мероприятий, указанных в пунктах 3.1 и 3.1-1 Раздела 9.6 Перечня мероприятий подпрограммы, осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19.10.2010 N 1399 "О Программе мероприятий по капитальному ремонту, проектированию и реконструкции многоквартирных домов, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга, и предоставлению жилых помещений юридическим лицам для проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства, а также образовательным организациям высшего образования для проживания обучающихся в них".

8. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Бондаренко Н.Л.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

24 мая 2016 года
Регистрационный N 20042




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2003 N 175, от 05.06.2007 N 637, от 07.03.2008 N 257, от 26.08.2008 N 1078, от 19.10.2010 N 1399, от 16.05.2012 N 478, от 23.06.2014 N 491

Название документа: О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2003 N 175, от 05.06.2007 N 637, от 07.03.2008 N 257, от 26.08.2008 N 1078, от 19.10.2010 N 1399, от 16.05.2012 N 478, от 23.06.2014 N 491

Номер документа: 397

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 24.05.2016
Дата принятия: 20 мая 2016

Дата начала действия: 24 мая 2016