• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 18 сентября 2012 года N 283-о.д.

О ПОРЯДКЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ГРАЖДАН ФОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

(наименование в ред. Приказов Департамента социальной защиты населения Ивановской области от 18.03.2013 N 73-о.д.н., от 16.05.2013 N 152-о.д.н.)

ИЗМЕНЕНИЯ:

Приказ Департамента социальной защиты населения Ивановской области от 18.03.2013 N 73-о.д.н.; НГР RU37000201300203

Приказ Департамента социальной защиты населения Ивановской области от 16.05.2013 N 152-о.д.н.; НГР RU37000201300341

В соответствии с постановлением Правительства Ивановской области от 24.10.2006 N 174-п "Об утверждении правил предоставления жилья за счет средств федерального бюджета нуждающимся в улучшении жилищных условий ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, а также единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения" (в действующей редакции) приказываю:

1. Утвердить Порядок изменения отдельными категориями граждан формы обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета

(пункт 1 в ред. Приказов Департамента социальной защиты населения Ивановской области от 18.03.2013 N 73-о.д.н., от 16.05.2013 N 152-о.д.н.)

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника Департамента социальной защиты населения Ивановской области - статс - секретаря М.А. Скибенко.

Начальник Департамента

И.Г. Эрмиш

Приложение. Порядок изменения отдельными категориями граждан формы обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета

Приложение
к приказу начальника
Департамента социальной
защиты населения
Ивановской области
от 18.09.2012 N 283-о.д.
(в ред. Приказов Департамента социальной защиты населения Ивановской области от 18.03.2013 N 73-о.д.н., от 16.05.2013 N 152-о.д.н.)

Порядок изменения отдельными категориями граждан формы обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета

(наименование в ред. Приказов Департамента социальной защиты населения Ивановской области от 18.03.2013 N 73-о.д.н., от 16.05.2013 N 152-о.д.н.)

1. Настоящий порядок принят в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", Законом Ивановской области от 14.06.2006 N 61-ОЗ "О порядке предоставления ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, меры социальной поддержки по обеспечению жильем", постановлением Правительства Ивановской области от 24.10.2006 N 174-п "Об утверждении правил предоставления жилья за счет средств федерального бюджета нуждающимся в улучшении жилищных условий ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, а также единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения" в целях определения механизма изменения формы обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета следующими категориями граждан:

- инвалиды Великой Отечественной войны;

- участники Великой Отечественной войны, в том числе военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

- лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

- лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

- члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;

- инвалиды боевых действий, а также военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);

- ветераны боевых действий;

- члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, члены семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), члены семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий (далее - граждане).

(пункт 1 в ред. Приказов Департамента социальной защиты населения Ивановской области от 18.03.2013 N 73-о.д.н., от 16.05.2013 N 152-о.д.н.)

2. Граждане, нуждающиеся в обеспечении жильем и имеющие право на оплату за приобретаемое в собственность жилое помещение за счет средств федерального бюджета либо предоставление единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, до реализации права на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета (до совершения гражданином сделки купли-продажи жилого помещения с использованием гарантийного письма; до перечисления единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения на банковский счет гражданина), по своему желанию, могут изменить ранее выбранную форму обеспечения жильем в следующем порядке:

1) Изменение формы обеспечения жильем: с "Оплата за приобретаемое в собственность жилое помещение за счет средств федерального бюджета" на "Предоставление единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения".

Если в течение срока действия гарантийного письма сделка купли-продажи жилого помещения с использованием гарантийного письма гражданином не совершалась, изменение формы обеспечения жильем осуществляется при представлении гражданином в уполномоченный орган местного самоуправления соответствующего заявления и возврате выданного ему гарантийного письма.

Департамент в течение 5 дней после получения от уполномоченного органа местного самоуправления учетного дела гражданина с соответствующим заявлением и гарантийным письмом, возвращенным гражданином, перечисляет средства федерального бюджета в виде единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения в безналичной форме на банковский счет гражданина в кредитной организации.

2) Изменение формы обеспечения жильем: с "Предоставление единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения" на "Оплата за приобретаемое в собственность жилое помещение за счет средств федерального бюджета".

Если средства федерального бюджета в виде единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения в безналичной форме на банковский счет гражданина в кредитной организации Департаментом не были перечислены, изменение формы обеспечения жильем осуществляется при представлении гражданином в уполномоченный орган местного самоуправления соответствующего заявления.

Департамент в течение 5 дней после получения от уполномоченного органа местного самоуправления учетного дела гражданина с соответствующим заявлением осуществляет оформление и регистрацию гарантийного письма, о чем в тот же день уведомляет соответствующий территориальный орган Департамента.

Территориальный орган Департамента получает гарантийное письмо в Департаменте и вручает его гражданину в срок не позднее 5 дней после даты регистрации гарантийного письма в Департаменте.

О ПОРЯДКЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ГРАЖДАН ФОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

Название документа: О ПОРЯДКЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ГРАЖДАН ФОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

Номер документа: 283-о.д.

Вид документа: Приказ Департамента социальной защиты населения Ивановской области

Принявший орган: Департамент социальной защиты населения Ивановской области

Статус: Недействующий

Опубликован: СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ N 12(631) от 02.04.2013; СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ N 12(631) от 02.04.2013
Дата принятия: 18 сентября 2012

Дата редакции: 16 мая 2013