• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 29 декабря 2012 года N 46-РЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ"

Принят

Парламентом Чеченской Республики 20 декабря 2012 года

Статья 1


Внести в Закон Чеченской Республики от 5 июля 2006 года N 12-РЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан в Чеченской Республике" (газета "Вести республики", 2006, 14 июля; 2007, 10 апреля) следующие изменения:

1) пункт 5 части 1 статьи 4 признать утратившим силу;

2) статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Язык делопроизводства при рассмотрении обращений граждан

1. Официальное делопроизводство в Чеченской Республике осуществляется на государственных языках Чеченской Республики.

2. Граждане могут излагать свои обращения, давать объяснения на родном языке, а также пользоваться услугами переводчика".

3) статью 9 изложить в следующей редакции:

"Статья 9. Требования к обращениям граждан и их рассмотрение

1. Гражданин в своем обращении, изложенном в письменной форме на бумажном носителе и в форме электронного документа, в обязательном порядке указывает наименование государственного органа, в который он обращается, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес (адрес места жительства) по которому должен быть направлен ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

2. Граждане вправе обращаться с предложениями, заявлениями, жалобами на государственных языках Чеченской Республики, родном языке или на любом другом языке народов Российской Федерации, которым они владеют. Ответы на предложения, заявления, жалобы граждан даются на языке обращения.

В случае если отсутствует возможность дать ответ на языке обращения используется государственный язык Российской Федерации.

3. В случае необходимости подтверждения своих доводов гражданин прилагает к обращению соответствующие документы и материалы, которые возвращаются по его просьбе.

4. Обращения граждан, поступившие в государственные органы, к должностным лицам в форме электронного документа, подлежат рассмотрению в общем порядке, если они отвечают установленным законодательством Российской Федерации требованиям к использованию электронной цифровой подписи в электронных документах, при соблюдении которых электронная цифровая подпись в электронном документе признается равнозначной собственноручной подписи в документе на бумажном носителе.

5. Ответ на обращение направляется гражданину в письменной форме на бумажном носителе по почтовому адресу, указанному в обращении, или в форме электронного документа на его электронный адрес или иной указанный им электронный адрес".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Глава

Чеченской Республики

Р. КАДЫРОВ

г. Грозный


от 29.12.2012 г.


N 46-РЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ"

Номер документа: 46-РЗ

Вид документа: Закон Чеченской Республики

Принявший орган: Парламент Чеченской Республики

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 29 декабря 2012

Дата редакции: 29 декабря 2012