• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 июля 2013 года N 216

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ, МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ, В СВЯЗИ С УДОРОЖАНИЕМ КОРМОВ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Орловской области от 06.08.2015 N 362, вступившего в силу через 10 дней после его официального опубликования (опубликовано в государственной специализированной информационной системе "Портал Орловской области - публичный информационный центр" http://orel-region.ru - 07.08.2015).
____________________________________________________________________

{Изменения и дополнения:
постановление Правительства Орловской области от 08.07.2013 N 376; НГР: RU57000201300835}.

В целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих производство свинины, мяса птицы и яиц, Правительство Орловской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидии на возмещение части затрат, связанных с оказанием поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство свинины, мяса птицы и яиц, в связи с удорожанием кормов.

2. Департаменту финансов Орловской области (В. Г. Щипкова) обеспечить выделение денежных средств в соответствии с Законом Орловской области от 7 декабря 2012 года N 1431-О3 "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" в части предоставления субсидии на реализацию мероприятия, указанного в пункте 1 настоящего постановления.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Орловская правда".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Орловской области, руководителя агропромышленного блока В. Ф. Новикова.

Председатель Правительства Орловской области

А.П. Козлов

Приложение. ПОРЯДОК предоставления субсидии на возмещение части затрат, связанных с оказанием поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство свинины, мяса птицы и яиц, в связи с удорожанием кормов


Приложение к постановлению

Правительства Орловской области

от 08 июля 2013 N 216

1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления субсидии на возмещение части затрат, связанных с оказанием поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство свинины, мяса птицы и яиц, в связи с удорожанием кормов (далее - субсидия), заключившим с Департаментом сельского хозяйства Орловской области (далее также - Департамент) соглашение об участии в реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 года N 717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы".

2. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на очередной финансовый год и на плановый период по данному направлению.

3. Субсидия предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство яиц, мяса птицы и свиней, имеющим на последнюю отчетную дату поголовье свиней, птицы яичного и мясного направления и подтвердившим удорожание приобретенных кормов (в редакции постановления Правительства Орловской области от 01.11.2013 N 376).

4. Субсидия предоставляется за фактический объем производства в 2012 году свиней на убой в живом весе, птицы на убой в живом весе, яиц по ставкам за счет средств федерального бюджета (в редакции постановления Правительства Орловской области от 01.11.2013 N 376):

сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением крестьянских (фермерских) хозяйств и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) по ставке 2750 рублей за 1 тонну свиней, произведенных на убой в живом весе в 2012 году;

сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) по ставке 980 рублей за 1 тонну птицы, произведенной на убой в живом весе в 2012 году;

сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением крестьянских (фермерских) хозяйств и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) по ставке 70 рублей за 1 тысячу яиц, произведенных в 2012 году

5. Ставка субсидии за счет средств областного бюджета устанавливается в соответствии с уровнем софинансирование расходных обязательств Орловской области, утверждаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

6. Сельскохозяйственные товаропроизводители для получения субсидии представляют в Департамент следующие документы:

а) заявление о предоставлении субсидии;

б) справку-расчет на предоставление субсидии;

в) копию формы федерального статистического наблюдения N 24-СХ "Сведения о состоянии животноводства", утвержденной приказом Росстата от 17 сентября 2010 года N 319 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за сельским хозяйством и окружающей природной средой", за 2012 год (юридические лица) или N 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота", утвержденной приказом Росстата от 9 августа 2012 года N 441 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за сельским хозяйством и окружающей природной средой", за 2012 год и на последнюю отчетную дату (юридические лица - субъекты малого предпринимательства, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели);

г) копию формы федерального статистического наблюдения N П-1 (СХ) "Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции", утвержденной приказом Росстата от 9 августа 2012 года N 441 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за сельским хозяйством и окружающей природной средой", на последнюю отчетную дату (юридические лица);

д) справку о подтверждении статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя;

е) справку, подтверждающую удорожание приобретенных кормов (в редакции постановления Правительства Орловской области от 01.11.2013 N 376).

7. Формы справки-расчета на предоставление субсидии, заявления о предоставлении субсидии и справки, подтверждающей удорожание приобретенных кормов утверждаются приказом Департамента (в редакции постановления Правительства Орловской области от 01.11.2013 N 376).

8. Департамент регистрирует заявления в порядке их поступления в течение 3 рабочих дней со дня поступления в журнале регистрации, который нумеруется, прошнуровывается и скрепляется печатью, и в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня регистрации заявления, осуществляет рассмотрение представленных документов.

9. В предоставлении субсидии отказывается в случае:

а) несоответствия заявителя требованиям, установленным в пунктах 1, 3 настоящего Порядка;

б) представления документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, не в полном объеме либо с нарушением установленных настоящим Порядком требований;

в) если в отношении сельскохозяйственного товаропроизводителя на день обращения арбитражным судом возбуждено производство по делу о банкротстве.

10. Департамент в течение 25 рабочих дней со дня регистрации заявления направляет сельскохозяйственному товаропроизводителю уведомление о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии с указанием причин отказа.

11. В случае отсутствия оснований, указанных в пункте 9 настоящего Порядка, Департамент не позднее 25 рабочих дней со дня регистрации заявления издает приказ о предоставлении субсидии и в течение 10 рабочих дней со дня издания приказа о предоставлении субсидии заключает с получателем субсидии соглашение о предоставлении субсидии по форме, утверждаемой Департаментом, в обязательном порядке предусматривающее положения о согласии получателя субсидии на осуществление Департаментом и органом государственного финансового контроля проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии.

12. Департамент в течение 10 рабочих дней со дня заключения с получателем субсидии соглашения о предоставлении субсидии направляет заявку в Департамент финансов Орловской области на перечисление денежных средств в пределах бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.

13. Департамент финансов Орловской области на основании заявки в течение 15 рабочих дней с даты ее получения перечисляет денежные средства на счет Департамента.

14. Перечисление субсидии на расчетные счета получателей субсидии осуществляется Департаментом в течение 15 рабочих дней с даты поступления средств на выплату субсидии на счет Департамента.

15. В случае нарушения получателями субсидии условий, установленных настоящим Порядком и действующим законодательством, Департамент в течение 10 рабочих дней с момента выявления данных нарушений выставляет получателям субсидии требование о возврате на счет Департамента полученной субсидии. Субсидия подлежит возврату на счет Департамента в срок не позднее 30 календарных дней со дня выставления Департаментом получателям субсидии соответствующих требований.

В случае невозврата полученной субсидии в указанный срок субсидия взыскивается Департаментом в судебном порядке.

16. Получатели субсидии представляют в Департамент отчетность по формам, установленным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, и в сроки, установленные Департаментом.

17. Проверку соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляют Департамент и орган государственного финансового контроля.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ, МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ, В СВЯЗИ С УДОРОЖАНИЕМ КОРМОВ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ, МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ, В СВЯЗИ С УДОРОЖАНИЕМ КОРМОВ

Номер документа: 216

Вид документа: Постановление Правительства Орловской области

Принявший орган: Правительство Орловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Государственная специализированная информационная система "Портал Орловской области - публичный информационный центр" http://orel-region.ru, 08.07.2013

Орловская правда, N 98, 10.07.2013

Дата принятия: 08 июля 2013

Дата редакции: 01 ноября 2013