• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОН

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 2 декабря 2011 года N 1087-ОЗ

О внесении изменений в закон ЕАО "О порядке и условиях выдачи разрешения на вступление в брак лиц, не достигших возраста шестнадцати лет"

     
     
Статья 1


Внести в закон Еврейской автономной области от 20.07.2005 N 525-ОЗ "О порядке и условиях выдачи разрешения на вступление в брак лиц, не достигших возраста шестнадцати лет" следующие изменения:

1) в статье 2:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

"Для получения разрешения на вступление в брак лицом, не достигшим возраста шестнадцати лет, желающим вступить в брак, и его родителями (родителем) или лицами, их заменяющими (усыновителями, попечителем), в орган исполнительной власти области, уполномоченный правительством области (далее - уполномоченный орган), подаются следующие документы:";

б) абзац четвертый признать утратившим силу;

2) статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Принятие решения о разрешении или отказе в разрешении на вступление в брак


1. Рассмотрение заявлений о разрешении на вступление в брак и подготовка заключения о возможности дачи разрешения осуществляется уполномоченным органом в течение 20 дней со дня подачи заявлений.

2. Решение о разрешении или об отказе в разрешении на вступление в брак лицу, не достигшему возраста шестнадцати лет, принимается губернатором области на основании заключения уполномоченного органа в течение 30 дней со дня подачи заявления о разрешении на вступление в брак.

3. При отсутствии заявления родителей (родителя) или лиц, их заменяющих (усыновителей, попечителя), либо при наличии разногласий между ними и желающими вступить в брак разрешение на вступление в брак губернатор области дает с учетом мнения родителей и интересов лиц, вступающих в брак.

4. В разрешении на вступление в брак лицу, не достигшему возраста шестнадцати лет, может быть отказано в случаях, если:

1) отсутствуют особые обстоятельства, установленные статьей 1 настоящего закона;

2) документы, представленные в соответствии со статьей 2 настоящего закона, не соответствуют требованиям, предъявляемым к ним законодательством".

Статья 2


Настоящий закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Губернатор области
А.А.Винников

г.Биробиджан
2 декабря 2011 года
N 1087-ОЗ


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:
официальный портал органов государственной власти

http://www.eao.ru/ по состоянию на 28.12.2011


О внесении изменений в закон ЕАО "О порядке и условиях выдачи разрешения на вступление в брак лиц, не достигших возраста шестнадцати лет"

Название документа: О внесении изменений в закон ЕАО "О порядке и условиях выдачи разрешения на вступление в брак лиц, не достигших возраста шестнадцати лет"

Номер документа: 1087-ОЗ

Вид документа: Закон Еврейской автономной области

Принявший орган: Законодательное Собрание Еврейской автономной области

Статус: Действующий

Опубликован: Биробиджанская звезда, N 90, 14.12.2011
Дата принятия: 02 декабря 2011

Дата начала действия: 25 декабря 2011