• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ТУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
 
РЕШЕНИЕ
 
от 19 июля 2017 года N 40/1005
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ТУЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ", УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ ТУЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 25.10.2006 N 21/394
 


Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 28.12.2016 N 505-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия "иностранные финансовые инструменты", Законом Тульской области от 29.05.2017 N 36-ЗТО "О порядке представления гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, и лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и порядке проверки достоверности и полноты указанных сведений", Уставом муниципального образования город Тула, Регламентом Тульской городской Думы, Тульская городская Дума решила:

1. Внести в Положение "О статусе депутата Тульской городской Думы", утвержденное решением Тульской городской Думы от 25.10.2006 N 21/394, следующие изменения:

1.1. В разделе 6 "Условия осуществления депутатом городской Думы депутатской деятельности":

1.1.1. Абзац первый подпункта 6.2.1 изложить в следующей редакции:

"6.2.1. Представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей в порядке, установленном Законом Тульской области от 29.05.2017 N 36-ЗТО "О порядке представления гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, и лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и порядке проверки достоверности и полноты указанных сведений".".

1.1.2. В подпункте 6.2.3 слова "в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих муниципальные должности, предотвращению или урегулированию конфликта интересов, проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" заменить словами "в комиссию по предотвращению или урегулированию конфликта интересов лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании город Тула".

1.1.3. Пункт 6.3 дополнить абзацем следующего содержания:

"При этом понятие "иностранные финансовые инструменты" используется в значении, определенном Федеральным законом от 07.05.2013 N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".".

1.1.4. Дополнить пунктами 6.4 - 6.6 следующего содержания:

"6.4. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции депутатом городской Думы, проводится по решению Губернатора Тульской области в порядке, установленном Законом Тульской области от 29.05.2017 N 36-ЗТО "О порядке представления гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, и лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и порядке проверки достоверности и полноты указанных сведений".

6.5. При выявлении в результате проверки, проведенной в соответствии с пунктом 6.4 настоящего Положения, фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 07.05.2013 N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", Губернатор Тульской области обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата городской Думы в Тульскую городскую Думу или в суд.

6.6. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные депутатами городской Думы, размещаются на официальном сайте Тульской городской Думы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом муниципальным нормативным правовым актом.".

1.2. В разделе 18 "Отчет депутата городской Думы перед избирателями":

1.2.1. Название раздела изложить в следующей редакции:

"Отчет и встречи депутата городской Думы с избирателями".

1.2.2. Абзац третий изложить в следующей редакции:

"Встречи депутата Тульской городской Думы с избирателями проводятся в помещениях и специально отведенных местах, определенных Тульской городской Думой, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создание помех движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры. Уведомление органов исполнительной власти Тульской области или органов местного самоуправления муниципального образования город Тула о таких встречах не требуется. При этом депутат вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения. Встречи депутата с избирателями в форме публичного мероприятия проводятся в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.".

1.3. В разделе 24 "Возмещение расходов, связанных с материальным обеспечением деятельности депутата городской Думы" пункт 24.2 дополнить абзацами следующего содержания:

"Депутатам, не выполняющим статью 110 Регламента Тульской городской Думы, не возмещаются расходы, связанные с материальным обеспечением деятельности депутата городской Думы, за тот месяц, в котором было отмечено отсутствие депутата на заседании Тульской городской Думы без уважительной причины, в размере 70% от установленной суммы.

Депутатам, допускающим пропуск заседаний постоянных комиссий Тульской городской Думы, членами которых они являются, не возмещаются расходы, связанные с материальным обеспечением деятельности депутата городской Думы, за тот месяц, в котором было отмечено отсутствие депутата на заседании постоянной комиссии без уважительной причины, в размере 30% от установленной суммы.

Выплата производится по распоряжению Главы муниципального образования город Тула на основании представлений заместителя председателя Тульской городской Думы, курирующего работу постоянной комиссии.".

2. Опубликовать настоящее решение на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru), официальном сайте муниципального образования город Тула (http://www.npacity.tula.ru) в сети "Интернет" и разместить на официальных сайтах Тульской городской Думы и администрации города Тулы в сети "Интернет".

3. Решение вступает в силу со дня его опубликования.


Глава муниципального
образования город Тула
Ю.И.ЦКИПУРИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ТУЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ", УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ ТУЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 25.10.2006 N 21/394

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ТУЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ", УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ ТУЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 25.10.2006 N 21/394

Номер документа: 40/1005

Вид документа: Решение Тульской городской Думы

Принявший орган: Тульская городская Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Официальный сайт муниципального образования город Тула" http://www.npacity.tula.ru, 20.07.2017
Дата принятия: 19 июля 2017