• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 2017 года N 175-п

О проверочных листах (списках контрольных вопросов) и внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты

(с изменениями на 8 октября 2018 года)

(в ред. постановлений Правительства Тюменской области от 30.01.2018 N 19-п, от 08.10.2018 N 392-п)




В соответствии с частями 11.1 и 11.3 статьи 9 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля":


1. Установить обязанность использования при проведении плановых проверок должностными лицами органов исполнительной власти Тюменской области, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля (надзора) и определенных в приложении N 1 к постановлению Правительства Тюменской области от 26.10.2011 N 391-п "Об определении органов исполнительной власти Тюменской области, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора)", проверочных листов (списков контрольных вопросов).


2. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 23.01.2012 N 19-п "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного экологического надзора" внести следующие изменения:


пункт 8 дополнить абзацем следующего содержания:


"Должностные лица Департамента при проведении плановых проверок обязаны использовать проверочные листы (списки контрольных вопросов), утвержденные Департаментом в соответствии с требованиями, определяемыми Правительством Российской Федерации.".


3 - 6. Утратили силу. - Постановление Правительства Тюменской области от 08.10.2018 N 392-п.


7. Утратил силу. - Постановление Правительства Тюменской области от 30.01.2018 N 19-п.


8 - 9. Утратили силу. - Постановление Правительства Тюменской области от 08.10.2018 N 392-п.


10. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 26.03.2012 N 96-п "Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Тюменской области" внести следующие изменения:


пункт 9 дополнить новым абзацем шестым следующего содержания:


"при проведении плановых проверок использовать проверочные листы (списки контрольных вопросов), утвержденные главным управлением в соответствии с требованиями, определяемыми Правительством Российской Федерации;".


11. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 13.02.2012 N 44-п "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного ветеринарного надзора в Тюменской области" внести следующие изменения:


пункт 11 дополнить подпунктом 5.1 следующего содержания:


"5.1) при проведении плановых проверок использовать проверочные листы (списки контрольных вопросов), утвержденные Управлением ветеринарии в соответствии с требованиями, определяемыми Правительством Российской Федерации;".


12. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 30.09.2013 N 432-п "О порядке осуществления регионального государственного жилищного надзора" внести следующие изменения:


пункт 3.8 дополнить абзацем следующего содержания:


"При этом при проведении плановых проверок должностные лица Инспекции, являющиеся государственными жилищными инспекторами, обязаны использовать проверочные листы (списки контрольных вопросов), утвержденные Инспекцией в соответствии с требованиями, определяемыми Правительством Российской Федерации.".


13. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 08.12.2015 N 571-п "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия" внести следующие изменения:


пункт 6 дополнить абзацем следующего содержания:


"При этом при проведении плановых проверок должностные лица Комитета обязаны использовать проверочные листы (списки контрольных вопросов), утвержденные Комитетом в соответствии с требованиями, определяемыми Правительством Российской Федерации.".


14. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 22.10.2012 N 435-п "Об утверждении порядка организации и осуществления государственного надзора в области племенного животноводства в Тюменской области" внести следующие изменения:


пункт 2.3 дополнить абзацем следующего содержания:


"При этом при проведении плановых проверок главный государственный инспектор, государственные инспекторы обязаны использовать проверочные листы (списки контрольных вопросов), утвержденные Департаментом в соответствии с требованиями, определяемыми Правительством Российской Федерации.".


15. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 04.04.2016 N 128-п "О региональном государственном надзоре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Тюменской области" внести следующие изменения:


абзац первый пункта 2.5 дополнить предложением следующего содержания:


"При этом при проведении плановых проверок должностные лица, уполномоченные осуществлять региональный государственный надзор в области защиты населения и территорий от ЧС, обязаны использовать проверочные листы (списки контрольных вопросов), утвержденные Департаментом в соответствии с требованиями, определяемыми Правительством Российской Федерации.".


16. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 09.06.2014 N 306-п "Об утверждении Порядка организации и осуществления в Тюменской области регионального государственного контроля (надзора) в области регулируемых Региональной энергетической комиссией Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа цен (тарифов)" внести следующие изменения:


абзац первый пункта 5 дополнить предложением следующего содержания:


"При проведении плановых проверок должностные лица Региональной энергетической комиссии, осуществляющие региональный государственный контроль (надзор), обязаны использовать проверочные листы (списки контрольных вопросов), утвержденные Региональной энергетической комиссией в соответствии с требованиями, определяемыми Правительством Российской Федерации.".


17. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 29.04.2014 N 208-п "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного контроля в отношении музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации" внести следующие изменения:


абзац первый пункта 9 дополнить предложением следующего содержания:


"При проведении плановых проверок должностные лица органа регионального государственного контроля обязаны использовать проверочные листы (списки контрольных вопросов), утвержденные органом регионального государственного контроля в соответствии с требованиями, определяемыми Правительством Российской Федерации.".


18. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 06.04.2017 N 126-п "Об утверждении Порядка организации и осуществления в Тюменской области регионального государственного контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей" внести следующие изменения:


пункт 10 дополнить абзацем следующего содержания:


"Должностные лица, уполномоченные на осуществление регионального государственного контроля, при проведении плановых проверок обязаны использовать проверочные листы (списки контрольных вопросов), утвержденные Департаментом в соответствии с требованиями, определяемыми Правительством Российской Федерации.".


19. В приложение N 1 к постановлению Правительства Тюменской области от 26.10.2011 N 391-п "Об определении органов исполнительной власти Тюменской области, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора)" внести следующие изменения:


строку с порядковым номером "12" изложить в следующей редакции:

12

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области

Региональный государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.


20. Понятия, используемые в настоящем постановлении, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".



Губернатор области
В.В.ЯКУШЕВ

О проверочных листах (списках контрольных вопросов) и внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты (с изменениями на 8 октября 2018 года)

Название документа: О проверочных листах (списках контрольных вопросов) и внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты (с изменениями на 8 октября 2018 года)

Номер документа: 175-п

Вид документа: Постановление Правительства Тюменской области

Принявший орган: Правительство Тюменской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 22 мая 2017

Дата редакции: 08 октября 2018