• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 мая 2015 года N 481-р


О Межведомственной комиссии по организации деятельности в области обращения с отходами производства и потребления на территории Республики Саха (Якутия)

(с изменениями на 5 июля 2019 года)

(в ред. постановлений Правительства РС(Я) от 21.11.2016 N 417, от 16.03.2017 N 78, распоряжений Правительства РС(Я)




от 29.12.2017 N 1672-р, от 05.07.2019 N 750-р)



В целях реализации Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" и Закона Республики Саха (Якутия) от 23 апреля 2009 г. 688-З N 267-IV "Об отходах производства и потребления на территории Республики Саха (Якутия)":


1. Образовать Межведомственную комиссию по организации деятельности в области обращения с отходами производства и потребления на территории Республики Саха (Якутия) согласно приложению N 1 к настоящему распоряжению.


2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по организации деятельности в области обращения с отходами производства и потребления на территории Республики Саха (Якутия) согласно приложению N 2 к настоящему распоряжению.


3. Межведомственной комиссии по организации деятельности в области обращения с отходами производства и потребления на территории Республики Саха (Якутия) в срок до 31 декабря 2015 года разработать и утвердить План мероприятий по организации деятельности в области обращения с отходами производства и потребления на территории Республики Саха (Якутия).


4. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Колодезникова А.З.


(п. 4 в ред. постановления Правительства РС(Я) от 21.11.2016 N 417)



Председатель Правительства
Республики Саха (Якутия)
Г.ДАНЧИКОВА

Приложение N 1. Состав Межведомственной комиссии по организации деятельности в области обращения с отходами производства и потребления на территории Республики Саха (Якутия)



Приложение N 1
к распоряжению Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 14 мая 2015 г. N 481-р

(в ред. распоряжения Правительства РС(Я) от 05.07.2019 N 750-р)

Колодезников А.З.

-

первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), председатель

Афанасьев С.М.

-

министр экологии, природопользования и лесного хозяйства, заместитель председателя

Садовников Д.Д.

-

министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия), заместитель председателя

Яковлева С.М.

-

ведущий специалист департамента коммунального комплекса энергоэффективности и административной работы Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия), секретарь

Винокурова А.Б.

-

председатель Государственного комитета по ценовой политике Республики Саха (Якутия)

Игнатьева М.Е.

-

руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия) (по согласованию)

Лыкова М.В.

-

первый заместитель председателя Государственного комитета по ценовой политике Республики Саха (Якутия)

Макарова Л.Р.

-

руководитель департамента горнорудной и перерабатывающей промышленности Министерства промышленности и геологии Республики Саха (Якутия)

Пахомова Н.Н.

-

заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия)

Пушмин В.Н.

-

заместитель министра финансов Республики Саха (Якутия)

Семенов В.Р.

-

руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Саха (Якутия) (по согласованию)

Сивцев В.М.

-

первый заместитель министра экономики Республики Саха (Якутия)

Слепцов М.Э.

-

руководитель Департамента внутренней политики Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Федоров В.Ю.

-

первый заместитель главы городского округа "город Якутск" (по согласованию)

Приложение N 2. Положение о Межведомственной комиссии по организации деятельности в области обращения с отходами производства и потребления на территории Республики Саха (Якутия)



Приложение N 2



Утверждено
распоряжением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 14 мая 2015 г. N 481-р

I. Основные положения


1.1. Межведомственная комиссия по организации деятельности в области обращения с отходами производства и потребления на территории Республики Саха (Якутия) (далее - Комиссия) является органом, осуществляющим на коллегиальной основе рассмотрение вопросов и внесение предложений по организации деятельности в области обращения с отходами производства и потребления на территории Республики Саха (Якутия).


1.2. Комиссия является совещательным органом.


1.3. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией (Основным законом) Республики Саха (Якутия), федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Республики Саха (Якутия), указами и распоряжениями Главы Республики Саха (Якутия), распоряжениями и постановлениями Правительства Республики Саха (Якутия), иными нормативно-правовыми актами Республики Саха (Якутия), а также настоящим Положением.

II. Основные задачи и права Комиссии


2.1. Комиссия осуществляет следующие задачи:


2.1.1. Подготавливает предложения по организации деятельности в области обращения с отходами производства и потребления на территории Республики Саха (Якутия), в том числе вносит предложения по разграничению полномочий в области обращения с отходами производства и потребления.


2.1.2. Проводит совещания по рассмотрению организации деятельности в области обращения с отходами производства и потребления на территории Республики Саха (Якутия).


2.1.3. Вырабатывает рекомендации по разрешению проблемных вопросов в организации деятельности в области обращения с отходами производства и потребления на территории Республики Саха (Якутия).


2.2. Комиссия имеет право:


2.2.1. Запрашивать в пределах полномочий и получать от предприятий, организаций, институтов, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Саха (Якутия) информацию, связанную с деятельностью в области обращения с отходами производства и потребления на территории Республики Саха (Якутия).


2.2.2. Приглашать на заседания Комиссии представителей органов исполнительной власти, местного самоуправления в случае рассмотрения вопросов, связанных с деятельностью в области обращения с отходами производства и потребления на территории Республики Саха (Якутия).


2.2.3. Вносить рекомендации организациям, предприятиям, институтам, в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления муниципальных образований Республики Саха (Якутия) по вопросам обращения с отходами производства и потребления на территории Республики Саха (Якутия).

III. Структура Комиссии и организация ее работы


3.1. Состав Комиссии утверждается распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия).


3.2. В состав Комиссии входят председатель, два заместителя, ответственный секретарь и десять членов Комиссии.


Заседания Комиссии могут быть очередными и внеочередными. Очередное заседание Комиссии проводится не реже чем один раз в квартал. Внеочередное заседание Комиссии проводится при необходимости.


Председатель Комиссии принимает решение о проведении заседания Комиссии, ведет заседание, утверждает принятое по итогам заседания Комиссии решение, принимает решение о необходимости участия в работе Комиссии должностных лиц.


В случае несогласия с решением член Комиссии вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.


3.3. Заместители председателя Комиссии участвуют в заседаниях Комиссии, в отсутствие председателя выполняют его функции.


3.4. Ответственный секретарь Комиссии обеспечивает организацию заседаний Комиссии, оформление и утверждение решения Комиссии.


3.5. Члены Комиссии участвуют в заседаниях Комиссии и в обсуждении проектов решений Комиссии.


В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании он имеет право в срок не позднее чем за три рабочих дня до даты проведения заседания Комиссии представить ответственному секретарю Комиссии свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме. В случае нахождения члена Комиссии в отпуске, командировке или отсутствия по болезни он имеет право уполномочить иное должностное лицо на основании доверенности.


3.6. Решения Комиссии оформляются протоколами, подписываются председателем Комиссии и в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня проведения заседания доводятся до членов Комиссии, всех заинтересованных лиц и исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия).


3.7. Решения Комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, утверждаются председателем Комиссии.


3.8. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Комиссии.


3.9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов членов Комиссии.


В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

IV. Заключительные положения


4.1. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии возлагается на Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия).


4.2. Комиссия прекращает свою деятельность после одобрения Председателем Правительства Республики Саха (Якутия) представленного председателем Комиссии доклада о решении задач, для которых Комиссия была образована, либо на основании решения о прекращении деятельности Комиссии.

О Межведомственной комиссии по организации деятельности в области обращения с отходами производства и потребления на территории Республики Саха (Якутия) (с изменениями на 5 июля 2019 года)

Название документа: О Межведомственной комиссии по организации деятельности в области обращения с отходами производства и потребления на территории Республики Саха (Якутия) (с изменениями на 5 июля 2019 года)

Номер документа: 481-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Дата принятия: 14 мая 2015

Дата редакции: 05 июля 2019