• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

 
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 27 марта 2007 года N 420

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ, ХРАНЕНИЯ И УЧЕТА РОДОВЫХ СЕРТИФИКАТОВ (ТАЛОНЫ NN 3-1 И 3-2) ПО ДИСПАНСЕРНОМУ НАБЛЮДЕНИЮ РЕБЕНКА В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Распоряжения Министерства здравоохранения Оренбургской области от 06.07.2016 N 1604.
____________________________________________________________________

Во исполнение следующих нормативных документов:

- Постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 года N 869 "О порядке финансирования в 2007 году расходов, связанных с оплатой государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии - медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ) услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовый период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни";

- приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 января 2007 года N 33 "О порядке и условиях оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии - медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ) услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни, и выдачи женщинам родовых сертификатов";

- приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 ноября 2005 года N 701 (с изменениями от 25 октября 2006 г.) "О родовом сертификате"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выдачи, учета и хранения родовых сертификатов (талоны NN 3-1 и 3-2) по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни (приложение N 1).

2. Начальникам управлений здравоохранения городов, главным врачам ЦРБ, ЦГБ:

2.1. Организовать ежемесячный мониторинг информации по движению родового сертификата (талоны NN 3-1 и 3-2) и диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни.

2.2. Ежемесячно (2 числа месяца, следующего за отчетным) направлять информацию по родовым сертификатам по тел./факсу (3532) 77-45-82 согласно приложению N 2.

3. Контроль над исполнением приказа возложить на заместителя начальника управления организации лечебной и профилактической помощи населению Боброву И.Н.

Министр здравоохранения
Оренбургской области
Н.Н.КОМАРОВ

Приложение N 1. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И УЧЕТА РОДОВЫХ СЕРТИФИКАТОВ (ТАЛОНОВ NN 3-1 И 3-2) ПО ДИСПАНСЕРНОМУ НАБЛЮДЕНИЮ РЕБЕНКА В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ






Приложение N 1
к Приказу
Минздрава
Оренбургской области
от 27 марта 2007 года N 420


Утверждаю:

Министр здравоохранения
Оренбургской области
Н.Н. КОМАРОВ
26 марта 2007 года

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И УЧЕТА РОДОВЫХ СЕРТИФИКАТОВ (ТАЛОНОВ NN 3-1 И 3-2) ПО ДИСПАНСЕРНОМУ НАБЛЮДЕНИЮ РЕБЕНКА В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ

1. Талон N 3-1 родового сертификата предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребенка.

2. Талон N 3-2 родового сертификата предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребенка.

3. Оплата услуг по медицинской помощи учреждениям здравоохранения осуществляется региональным отделением Фонда социального страхования РФ на основании талонов NN 3-1 и 3-2 сертификатов, заполненных в соответствии с Инструкцией по заполнению родового сертификата, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 ноября 2005 года N 701 "О родовом сертификате" (с изменениями от 25 октября 2006 г.).

4. Родовые сертификаты выдаются женщинам при предъявлении ими паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (удостоверение личности офицера или военный билет для военнослужащих, свидетельство о рождении для женщин, не достигших 14-летнего возраста), страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования учреждениями здравоохранения, осуществляющими наблюдение женщины во время беременности (женская консультация).

5. Женщинам, родившим в 2007 году и не получившим родовой сертификат в женской консультации и родильном доме, для оплаты услуг учреждения здравоохранения, осуществляющего диспансерное наблюдение ребенка в течение первого года жизни, родовой сертификат может быть выдан в женской консультации по месту наблюдения женщины после родов. В этих целях женская консультация на основании заявок, подаваемых в Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, обеспечивается бланками родовых сертификатов с талонами N 1 и N 2 родового сертификата, погашенными штампом Фонда "не подлежит оплате".

6. Оплата услуг по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни производится учреждениям здравоохранения, имеющим лицензию на медицинскую деятельность, включая работы и услуги по специальности "педиатрия" за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребенка в размере 1 тыс. рублей за каждого ребенка, получившего такие услуги по истечении первых шести месяцев наблюдения.

7. Талон N 3-1 и талон N 3-2 родового сертификата сдается женщиной в детскую поликлинику при постановке ребенка на учет для диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни.

При этом для оплаты детским поликлиникам услуг по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни в период диспансерного наблюдения ребенка в детской поликлинике включается период пребывания ребенка по медицинским показаниям в стационаре в случае, если ребенок был направлен в указанное лечебно-профилактическое учреждение врачом-педиатром данной детской поликлиники в установленном порядке.

8. Талоны N 3-1 и N 3-2 родовых сертификатов подлежат учету и хранению в детской поликлинике аналогично талонам N 1 и N 2 согласно Приложению N 3 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 ноября 2005 года N 701 (п. 5 - 9) как документы строгой отчетности. В детской поликлинике должен быть заведен "Журнал учета родовых сертификатов - талонов N 3-1 и N 3-2" (временная форма). Журнал должен быть пронумерован, прошит и скреплен печатью лечебного учреждения (приложение N 3 к настоящему приказу).

9. Для оплаты услуг по медицинской помощи учреждения здравоохранения ежемесячно предоставляют в Оренбургский региональный Фонд социального страхования РФ счета на оплату с приложением талонов родовых сертификатов и реестра талонов родовых сертификатов по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни согласно приложению N 3 к Порядку и условиям оплаты приказа Минздравсоцразвития от 15 января 2007 года N 33. Реестр талонов родовых сертификатов предоставляется на бумажном носителе и в электронном виде.

10. Не подлежат оплате и направлению в региональное отделение Фонда социального страхования талоны родовых сертификатов:

- за услуги по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни в случае смерти ребенка, а также в случае несоблюдения условий п. 1 и п. 2 настоящего Порядка.

- за услуги, оказанные учреждениями здравоохранения на платной основе, в том числе в рамках договоров добровольного медицинского страхования.




Приложение N 2. ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО РАБОТЕ С РОДОВЫМИ СЕРТИФИКАТАМИ (ТАЛОНЫ N 3-1 И N 3-2) ПО ДИСПАНСЕРНОМУ НАБЛЮДЕНИЮ РЕБЕНКА В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ

Приложение N 2
к Приказу
Минздрава
Оренбургской области
от 27 марта 2007 года N 420

январь

февраль

март

апрель

май

июнь

июль

август

сентябрь

октябрь

ноябрь

декабрь

Родилось
детей
в территории

Поступило
детей под
наблюдение
поликлиники

Получено
сертификатов
детской
поликлиникой

Предъявлено
к оплате
сертификатов

Получено
средств по
сертификатам

Умерло детей
от 0 до 6
мес. жизни
из числа
поступивших
под
наблюдение с
сертификатами


Примечание: число родившихся детей необходимо сверять с данными загса




Приложение N 3. ЖУРНАЛ УЧЕТА ТАЛОНОВ N 3-1 И N 3-2 РОДОВЫХ СЕРТИФИКАТОВ В ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ

Приложение N 3
к Приказу
Минздрава
Оренбургской области
от 27 марта 2007 года N 420


_____________________________ ______________ __________________

(наименование лечебного (ОГРН) (ИНН)

учреждения)

N
п/п

Дата

Реквизиты
родовых
сертификатов

Получатель родового сертификата

Лицо, принявшее
родовой сертификат

серия

N

Место
выдачи

Ф.И.О.

Адрес

СНИЛС

Номер
страхового
полиса

Подпись

Ф.И.О.

Должность

Подпись

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ, ХРАНЕНИЯ И УЧЕТА РОДОВЫХ СЕРТИФИКАТОВ (ТАЛОНЫ NN 3-1 И 3-2) ПО ДИСПАНСЕРНОМУ НАБЛЮДЕНИЮ РЕБЕНКА В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ, ХРАНЕНИЯ И УЧЕТА РОДОВЫХ СЕРТИФИКАТОВ (ТАЛОНЫ NN 3-1 И 3-2) ПО ДИСПАНСЕРНОМУ НАБЛЮДЕНИЮ РЕБЕНКА В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ

Номер документа: 420

Вид документа: Приказ Минздрава Оренбургской области

Принявший орган: Минздрав Оренбургской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 27 марта 2007