ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 февраля 2016 года N 29


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ ОТ 25 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА N 139 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ"

Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

Внести в Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 25 апреля 2014 года N 139 "Об утверждении норм питания в государственных бюджетных учреждениях социального обслуживания Республики Северная Осетия-Алания" изменение, изложив приложение N 6 в редакции приложения к настоящему Постановлению.

Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
В.БИТАРОВ

     




Приложение
к Постановлению Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
от 2 февраля 2016 года N 29

     
Утверждены
Постановлением Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
от 25 апреля 2014 года N 139
(приложение N 6)



 СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ УСЛУГ, ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ В ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР"

Наименования продуктов питания

Нормы питания

в стационарной форме социального обслуживания (количество продуктов в граммах (брутто) на одного человека сутки)

1

2

Хлеб пшеничный

100

Хлеб ржаной

200

Крупы (рисовая, гречневая, пшеничная, пшенная, кукурузная, ячневая, манная, овсяная) и бобовые (горох, фасоль, чечевица)

95

Мука пшеничная

50

Макаронные изделия

30

Овощи

Картофель

450

Капуста белокочанная свежая

175

Другие свежие овощи (лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, редис, фасоль стручковая, зелень (лук зеленый, петрушка, укроп), грибы и др.

350

Овощи консервированные, соленые и маринованные (капуста, огурцы, помидоры, зеленый горошек, кукуруза и т.д.)

60

Томат-пюре и паста, кетчуп

7

Фрукты, ягоды, цитрусовые свежие

210

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь), шиповник, орехи

30

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

200

Сырки творожные глазированные

20

Молоко

250

Творог

80

Сметана

40

Сыры твердые и рассольные

35

Мясо, мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина 1-й категории/печень говяжья

150/10

Колбасные изделия (колбаса вареная, сосиски)

50

Птица (куры, индейка - окорочка и грудки)

110

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря (рыба свежемороженая, сельдь - зимой; семга)

94

Икра красная

2,5

Яйцо

1 штука в день

Масла и животные продукты

Масло сливочное

35

Маргарин на выпечку

0,5

Масло растительное

30

Майонез

3,5

Кондитерские изделия и другие

Сахар, варенье, повидло, джем, конфеты, печенье, пряники, кондитерские изделия

104

Дрожжи прессованные

2

Какао-порошок, кофе

2

Крахмал картофельный

5

Кисель концентрат

15

Уксус 3%

2,5

Чай черный

2

Специи (перец, приправа, лавровый лист, сахарная пудра, сода пищевая, лимонная кислота)

1,5

Соль

15

Молоко сгущенное

10

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»