• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 февраля 2016 года N 25

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ВРАЧЕЙ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

(в редакции Постановления Правительства Алтайского края от 01.08.2017 N 281)


В целях обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет по заключению врачей в Алтайском крае, в соответствии с пунктом 3 статьи 52 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет по заключению врачей в Алтайском крае.

2. Утратил силу. - Постановление Правительства Алтайского края от 01.08.2017 N 281.

Губернатор
Алтайского края
А.Б.КАРЛИН

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ВРАЧЕЙ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ



Утвержден
Постановлением
Администрации Алтайского края
от 2 февраля 2016 года N 25


(в ред. Постановления Правительства Алтайского края от 01.08.2017 N 281)



1. Настоящий Порядок регулирует вопросы бесплатного обеспечения специализированными продуктами лечебного питания беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до трех лет (за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении), нуждающихся в обеспечении полноценным питанием по заключению врача при наличии медицинских показаний, в соответствии со статьей 52 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", законом Алтайского края от 08.04.2013 N 10-ЗС "О регулировании отдельных отношений в сфере охраны здоровья граждан на территории Алтайского края".

Действие настоящего Порядка не распространяется на лиц, получающих меры социальной поддержки за счет средств федерального и краевого бюджетов в виде предоставления специализированных продуктов лечебного питания в плановом порядке.

2. Медицинскими показаниями для обеспечения полноценным питанием по заключению врача в виде предоставления специализированных продуктов лечебного питания являются:

2.1. для находящихся на учете в краевых государственных медицинских организациях беременных женщин и кормящих матерей (до достижения ребенком возраста 6 месяцев) - белково-энергетическая недостаточность при уровне общего белка в крови ниже 55 г/л и/или альбумина ниже 35 г/л;

2.2. для детей до 3-х лет:

белково-энергетическая недостаточность (соматической и инфекционной этиологии, в том числе на фоне энтеропатий);

аллергическая энтеропатия;

целиакия.

3. Наличие медицинских показаний, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, устанавливается решением врачебной комиссии краевой государственной медицинской организации в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 05.05.2012 N 502н "Об утверждении порядка создания и деятельности врачебной комиссии медицинской организации".

Заключение врачебной комиссии выдается при выявлении медицинских показаний, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, в течение 10 рабочих дней со дня их выявления:

беременным женщинам независимо от срока беременности - в краевой государственной медицинской организации, осуществляющей их диспансерное наблюдение;

кормящим матерям - в краевой государственной медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь по месту жительства;

одному из родителей или иному законному представителю ребенка - в краевой государственной медицинской организации, осуществляющей диспансерное наблюдение детей.

4. Краевые государственные медицинские организации, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, формируют заявку на обеспечение полноценным питанием в виде предоставления специализированных продуктов лечебного питания беременным женщинам, кормящим матерям и детям, проживающим на территории Алтайского края, состоящим под наблюдением врачей в краевых государственных медицинских организациях, утверждаемую руководителем краевой государственной медицинской организации (далее - "заявка"), и представляют ее в Министерство здравоохранения Алтайского края с целью централизованного закупа питания.

(в ред. Постановления Правительства Алтайского края от 01.08.2017 N 281)

5. Краевые государственные медицинские организации ежемесячно контролируют исполнение заявок, обоснованность назначений беременным женщинам, кормящим матерям и детям полноценного питания в виде предоставления специализированных продуктов лечебного питания.

6. Выдача полноценного питания в виде специализированных продуктов лечебного питания на основании заключения медицинской комиссии осуществляется медицинскими организациями, определенными приказом Министерства здравоохранения Алтайского края.

(в ред. Постановления Правительства Алтайского края от 01.08.2017 N 281)

7. Финансовое обеспечение указанных расходов осуществляется за счет средств краевого бюджета через Министерство здравоохранения Алтайского края.

(в ред. Постановления Правительства Алтайского края от 01.08.2017 N 281)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ВРАЧЕЙ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ (с изменениями на: 01.08.2017)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛНОЦЕННЫМ ПИТАНИЕМ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ВРАЧЕЙ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ (с изменениями на: 01.08.2017)

Номер документа: 25

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 04.02.2016
Дата принятия: 02 февраля 2016

Дата редакции: 01 августа 2017