• Текст документа
  • Статус
Действующий

ДУМА ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ


от 7 августа 2014 года N 128-МПА


ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ, ВЗИМАНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

(в редакции Муниципального правового акта города Владивостока от 05.12.2016 N 306-МПА)


Принят
Думой города Владивостока
31 июля 2014 года


1. Порядок установления, взимания и расходования платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях города Владивостока, реализующих образовательную программу дошкольного образования, регулирует определение размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях города Владивостока, реализующих образовательную программу дошкольного образования (далее - МДОУ города Владивостока), порядок взимания и расходования платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в МДОУ города Владивостока (далее - плата, взимаемая с родителей (законных представителей)).

2. Размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей), устанавливается администрацией города Владивостока в соответствии с настоящим муниципальным правовым актом.

3. Размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, определяется исходя из затрат на организацию питания в день на 1 ребенка в зависимости от установленного количества приемов пищи, а также затрат на приобретение материалов хозяйственно-бытового назначения в месяц на 1 ребенка:

3.1. Средняя стоимость набора продуктов питания в день на 1 ребенка определяется в зависимости от количества приемов пищи в соответствии с нормами питания, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 N 26 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций";

3.2. Затраты на приобретение материалов хозяйственно-бытового назначения в месяц на 1 ребенка определяются в соответствии с Нормами расхода материалов хозяйственно-бытового назначения для обеспечения присмотра и ухода за детьми в МДОУ города Владивостока, реализующих образовательную программу дошкольного образования (на 1 ребенка) (далее - нормы расхода материалов), согласно приложению к настоящему муниципальному правовому акту по фактическим среднегодовым ценам на соответствующие материалы хозяйственно-бытового назначения в предыдущем периоде, проиндексированным на установленный Министерством экономического развития Российской Федерации индекс роста цен на непродовольственные товары в периоде, на который устанавливается плата, взимаемая с родителей (законных представителей).

4. Размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей), устанавливается на 1 ребенка в рублях с округлением до одной десятой за 1 месяц пребывания.

5. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей), взимается в полном размере, за исключением следующих случаев отсутствия ребенка в МДОУ города Владивостока: по болезни ребенка или пребывания его на санаторно-курортном лечении (согласно представленной медицинской справке), по причине карантина в МДОУ города Владивостока, в течение летнего оздоровительного периода с 1 июня по 31 августа (согласно заявлению родителей (законных представителей)), в период отпуска родителей (законных представителей), но не свыше 75 рабочих дней (согласно заявлению родителей (законных представителей), справке с места работы об отпуске родителей (законных представителей)), в период закрытия МДОУ города Владивостока на ремонтные или аварийные работы (согласно приказу органа администрации города Владивостока, осуществляющего в пределах своих полномочий управление в сфере образования на территории Владивостокского городского округа).

6. При непосещении ребенком МДОУ города Владивостока в случаях, предусмотренных пунктом 5 настоящего муниципального правового акта, в следующем месяце производится перерасчет платы, взимаемой с родителей (законных представителей), поступившая плата, взимаемая с родителей (законных представителей), засчитывается в последующие платежи.

7. Льготы по оплате за присмотр и уход за детьми в МДОУ города Владивостока предоставляются родителям (законным представителям):

- имеющим трех и более несовершеннолетних детей - в размере 50% от платы, взимаемой с родителей (законных представителей);

- являющимся работниками младшего обслуживающего персонала в МДОУ города Владивостока - за одного ребенка в размере 50%, за двух и более детей в размере 100% от платы, взимаемой с родителей (законных представителей);

- являющимся воспитателями в МДОУ города Владивостока, дети которых посещают МДОУ города Владивостока - в размере 50% за каждого ребенка от платы, взимаемой с родителей (законных представителей);

- имеющим детей-инвалидов, детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с туберкулезной интоксикацией, а также усыновленных (удочеренных) детей - в виде освобождения от платы, взимаемой с родителей (законных представителей).

8. Для подтверждения права пользования льготами по оплате за присмотр и уход за детьми в МДОУ города Владивостока родители (законные представители) представляют в МДОУ города Владивостока заявление с приложением следующих документов:

8.1. Родители (законные представители), имеющие трех и более несовершеннолетних детей:

копию справки о том, что семья состоит на учете как многодетная в органах социальной защиты населения;

копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей.

8.2. Родители (законные представители), имеющие детей-инвалидов, посещающих МДОУ города Владивостока, - копию справки, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, об установлении ребенку категории "ребенок-инвалид".

8.3. Законные представители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:

копии постановления органа опеки и попечительства о назначении опекуном;

копии решения суда о лишении родителей родительских прав или свидетельства о смерти родителей, иные решения, подтверждающие, что ребенок остался без попечения родителей.

8.4. Родители (законные представители) детей с туберкулезной интоксикацией, посещающих группы оздоровительной направленности МДОУ города Владивостока, - копию справки установленного образца из туберкулезного диспансера о наличии у ребенка туберкулезной интоксикации.

8.5. Родители усыновленных (удочеренных) детей:

- копию свидетельства об усыновлении (удочерении);

- копию решения суда об установлении усыновления (удочерения).

9. Копии документов, указанных в пункте 8 настоящего муниципального правового акта, должны быть заверены, за исключением случаев, когда документы представляются с подлинниками соответствующих документов.

10. Льготы по оплате за присмотр и уход за детьми в МДОУ города Владивостока предоставляются с момента подачи документов, необходимых для подтверждения права пользования данной льготой.

11. Предоставление льгот по оплате за присмотр и уход за детьми в МДОУ города Владивостока производится на основании приказа органа администрации города Владивостока, осуществляющего в пределах своих полномочий управление в сфере образования на территории Владивостокского городского округа.

12. Родители (законные представители) обязаны ежемесячно вносить плату, взимаемую с родителей (законных представителей), на лицевой счет МДОУ города Владивостока, открытый в органе администрации города Владивостока, осуществляющем в пределах своих полномочий организацию исполнения бюджета Владивостокского городского округа, управление средствами бюджета и координацию деятельности в этой сфере органов администрации города, в порядке и сроки, предусмотренные договором, заключенным между родителями (законными представителями) и МДОУ города Владивостока, но не позднее 10 числа текущего месяца, за который вносится плата.

13. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей), расходуется МДОУ города Владивостока на оплату затрат, предусмотренных пунктом 3 настоящего муниципального правового акта.

14. В случае, если средства, поступающие за счет платы, взимаемой с родителей (законных представителей), не покрывают в полном размере затраты, предусмотренные пунктом 3 настоящего муниципального правового акта, дополнительное финансовое обеспечение данных затрат осуществляется за счет средств бюджета Владивостокского городского округа.

(п. 14 введен Муниципальным правовым актом города Владивостока от 05.12.2016 N 306-МПА)

15. Признать утратившими силу:

- решение Думы города Владивостока от 28.10.2005 N 114 "Об утверждении Порядка взимания платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях города Владивостока";

- муниципальный правовой акт города Владивостока от 07.03.2006 N 14-МПА "О внесении изменений в приложение к Порядку взимания платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях города Владивостока, утвержденному решением Думы города Владивостока от 28.10.2005 N 114 "Об установлении размера платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях города Владивостока и утверждении Порядка взимания платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях города Владивостока";

- муниципальный правовой акт города Владивостока от 10.07.2007 N 85-МПА "О внесении изменений в решение Думы города Владивостока от 28.10.2005 N 114 "Об установлении размера платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях города Владивостока и утверждении Порядка взимания платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях города Владивостока";

- муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2008 N 95-МПА "О внесении изменений в решение Думы города Владивостока от 28.10.2005 N 114 "Об установлении размера платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях города Владивостока и утверждении порядка взимания платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях города Владивостока";

- муниципальный правовой акт города Владивостока от 18.12.2009 N 203-МПА "О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 09.09.2008 N 49-МПА "Порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений на территории города Владивостока" и в решение Думы города Владивостока от 28.10.2005 N 114 "Об установлении размера платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях города Владивостока и утверждении порядка взимания платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях города Владивостока";

- муниципальный правовой акт города Владивостока от 13.05.2013 N 28-МПА "О внесении изменений в решение Думы города Владивостока от 28.10.2005 N 114 "Об утверждении порядка взимания платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях города Владивостока".

16. Настоящий муниципальный правовой акт города Владивостока вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города
И.С.ПУШКАРЕВ

Приложение. НОРМЫ РАСХОДА МАТЕРИАЛОВ ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРИСМОТРА И УХОДА ЗА ДЕТЬМИ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (НА 1 ...






Приложение
к муниципальному
правовому акту
города Владивостока
от 07.08.2014 N 128-МПА

НОРМЫ РАСХОДА МАТЕРИАЛОВ ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРИСМОТРА И УХОДА ЗА ДЕТЬМИ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (НА 1 РЕБЕНКА)

N п/п

Наименование материала хозяйственно-бытового назначения

Единица измерения

Расход материала хозяйственно-бытового назначения в единицах измерения на 1 ребенка в месяц

1.

Мыло хозяйственное

г

90

2.

Мыло туалетное "Детское"

г

22,5

3.

Сода кальцинированная

г

230

4.

Стиральный порошок

г

220

5.

Сода питьевая

г

25

6.

Моющие средства

г

22,5

7.

Горчица порошковая

г

25

8.

Хлорная известь, хлорамин

г

100

9.

Ткань паковочная для пола

м

0,025

10.

Щетка

шт.

0,017

11.

Швабра

шт.

0,05

12.

Метла

шт.

0,05

13.

Лампа энергосберегающая

шт.

0,05

14.

Бумага туалетная

шт.

0,5

ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ, ВЗИМАНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (с изменениями на: 05.12.2016)

Название документа: ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ, ВЗИМАНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (с изменениями на: 05.12.2016)

Номер документа: 128-МПА

Вид документа: Решение Думы города Владивостока Приморского края

Принявший орган: Дума города Владивостока Приморского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Владивосток", N 121(5294), 15.08.2014

"Вестник Думы города Владивостока", N 21, 07.08.2014, с. 360-364

Дата принятия: 07 августа 2014

Дата редакции: 05 декабря 2016