Недействующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 ноября 2015 года N 1037-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ И ПЛОЩАДЬЮ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(с изменениями на 12 октября 2017 года)

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Свердловской области
от 10 ноября 2022 года N 765-ПП

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Свердловской области от 12 октября 2017 года N 731-ПП (Областная газета, N 193, 17.10.2017).

____________________________________________________________________



В целях реализации пунктов 5 и 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", пункта 3 статьи 5 Закона Свердловской области от 3 декабря 2014 года N 108-ОЗ "О социальном обслуживании граждан в Свердловской области" Правительство Свердловской области

постановляет:

1. Утвердить:

1) нормы питания в организациях социального обслуживания Свердловской области при предоставлении социальных услуг гражданам старше 18 лет в стационарной и полустационарной формах (прилагаются);

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 28 октября 2017 года постановлением Правительства Свердловской области от 12 октября 2017 года N 731-ПП. - См. предыдущую редакцию)

2) нормативы обеспечения мягким инвентарем (одеждой, обувью и постельными принадлежностями) при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Свердловской области в стационарной форме (прилагаются);

3) нормативы обеспечения мягким инвентарем (постельными принадлежностями) при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Свердловской области в полустационарной форме (прилагаются);

4) нормативы обеспечения площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Свердловской области в стационарной и полустационарной формах (прилагаются).

1-1. Установить, что организация питания несовершеннолетних в организациях социального обслуживания Свердловской области при предоставлении социальных услуг в стационарной и полустационарной формах осуществляется в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.02.2015 N 8 "Об утверждении СанПиН 2.4.3259-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

(Пункт дополнительно включен с 28 октября 2017 года постановлением Правительства Свердловской области от 12 октября 2017 года N 731-ПП)

1-2. Установить, что кратность приема пищи и режим питания несовершеннолетних в организациях социального обслуживания Свердловской области при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме осуществляется с учетом возраста и времени пребывания несовершеннолетних в организациях социального обслуживания Свердловской области.

(Пункт дополнительно включен с 28 октября 2017 года постановлением Правительства Свердловской области от 12 октября 2017 года N 731-ПП)

1-3. Установить, что обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при предоставлении социальных услуг в стационарной форме, при временной передаче в семьи граждан осуществляется продуктами питания или денежной компенсацией в размере стоимости суточной нормы продуктов.

(Пункт дополнительно включен с 28 октября 2017 года постановлением Правительства Свердловской области от 12 октября 2017 года N 731-ПП)

2. Признать утратившими силу:

1) Постановление Правительства Свердловской области от 14.02.2007 N 101-ПП "Об утверждении норм материального обеспечения граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в государственных учреждениях социального обслуживания населения Свердловской области" ("Областная газета", 2007, 27 февраля, N 57-58) с изменениями, внесенными Постановлениями Правительства Свердловской области от 29.08.2007 N 838-ПП, от 12.11.2008 N 1189-ПП, от 15.10.2009 N 1263-ПП;

2) Постановление Правительства Свердловской области от 24.06.2008 N 634-ПП "Об утверждении норм материального обеспечения несовершеннолетних в государственных учреждениях социального обслуживания населения Свердловской области" ("Областная газета", 2008, 28 июня, N 206) с изменениями, внесенными Постановлением Правительства Свердловской области от 18.12.2014 N 1164-ПП;

3) Постановление Правительства Свердловской области от 12.11.2008 N 1189-ПП "Об утверждении норм материального обеспечения граждан (старше 18 лет), принятых на социальное обслуживание в кризисные отделения для женщин государственных областных учреждений социального обслуживания населения Свердловской области" ("Областная газета", 2008, 18 ноября, N 361) с изменениями, внесенными Постановлением Правительства Свердловской области от 15.10.2009 N 1222-ПП.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Губернатора Свердловской области П.В. Крекова.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 28 октября 2017 года постановлением Правительства Свердловской области от 12 октября 2017 года N 731-ПП. - См. предыдущую редакцию)

4. Настоящее Постановление вступает в силу через десять дней после официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

5. Настоящее Постановление опубликовать в "Областной газете".


Председатель Правительства
Свердловской области
Д.В.Паслер


УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 6 ноября 2015 года N 1037-ПП


НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ И ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ

____________________________________________________________________
Утратили силу с 28 октября 2017 года - постановление
Правительства Свердловской области от 12 октября 2017 года N 731-ПП
. -
См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________

     

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 6 ноября 2015 года N 1037-ПП
(Дополнительно включены
с 28 октября 2017 года постановлением
 Правительства Свердловской области
 от 12 октября 2017 года N 731-ПП
)

НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ СТАРШЕ 18 ЛЕТ В СТАЦИОНАРНОЙ И ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ

Номер строки

Наименование продуктов питания <*>

Вес в сутки на одного человека старше 18 лет в стационарной и полустационарной формах (граммов, миллилитров)

в стационарной форме (кроме психоневрологических интернатов)

в психоневрологических интернатах

в полустационарной форме

брутто

нетто

брутто

нетто

брутто

нетто

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Хлеб пшеничный

150

150

200

200

90

90

2.

Хлеб ржаной

150

150

100

100

90

90

3.

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица

70

70

70

70

42

42

4.

Макаронные изделия

20

20

25

25

12

12

5.

Мука пшеничная

10

10

10

10

6

6

6.

Картофель

250

188

400

300

150

112,8

7.

Овощи свежие, в том числе сезонные (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая), всего
из них <**>:

365

292

420

336

219

175,2

8.

свекла

65

52

70

56

39

31,2

9.

морковь

60

48

65

52

36

28,8

10.

капуста белокочанная

115

92

150

120

69

55,2

11.

лук репчатый

20

16

25

20

12

9,6

12.

огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

12,2

20,2

16,2

9,1

7,3

13.

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18,8

15

18,8

15

11,28

9

14.

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

14,8

20

14,8

12

8,9

15.

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

24,7

38

24,7

-

-

16.

Томатное пюре и томатная паста

10/4

10/4

10/4

10/4

4

4

17.

Фрукты свежие <**>

200

200

100

100

90

90

18.

Соки фруктовые, овощные

100

100

100

100

60

60

19.

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

20

20,4

20

12,2

12

20.

Молоко

200

200

200

200

120

120

21.

Творог

40

40

50

50

24

24

22.

Сметана

10

10

15

15

6

6

23.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

200

200

200

200

120

120

24.

Сыр

16,3

15

10,9

10

9,6

9

25.

Мясо (бескостное/на кости)

111,9/136,8

100,7

136,7/167,1

123

67,1/82,1

60,42

26.

Колбаса вареная, сосиски

12

12

25

25

7,2

7,2

27.

Птица (цыплята-бройлеры 1 категории потрошеные, куры 1 категории потрошеные)

53,3

47,2

59

52,2

46,2

40,9

28.

Яйцо куриное столовое

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

1 шт. в неделю

1 шт. в неделю

29.

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

77,8

63

77,8

63

45

37,8

30.

Масло сливочное

15

15

15

15

12

12

31.

Масло растительное

20

20

20

20

12

12

32.

Сахар <***>

57

57

57

57

34,2

34,2

33.

Варенье, печенье, кондитерские изделия

15

15

15

15

9

9

34.

Дрожжи прессованные

1

1

1

1

0,6

0,6

35.

Кофе, кофейный напиток, какао

1,5

1,5

2

2

0,9

0,9

36.

Крахмал картофельный

2,5

2,5

3

3

1,5

1,5

37.

Шиповник

15

15

15

15

9

9

38.

Чай

2

2

2

2

1,5

1,5

39.

Соль

10

10

10

10

6

6

________________

<*> Руководителям (директорам) организаций социального обслуживания Свердловской области разрешается производить замену отдельных продуктов питания на эквивалентные в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам в пределах средств областного бюджета, предоставляемых на финансовое обеспечение выполнения государственного задания, доведенных лимитов бюджетных обязательств, а также за счет средств от приносящей доход деятельности.

<**> Масса брутто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в графе "нетто".

<***> Для приготовления блюд и напитков в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисель), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.




Утверждены
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 6 ноября 2015 года N 1037-ПП

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»