• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ЗАКОН
 
 ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
 
от 06 июля 2015 года N 52-ЗО
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 8 ЗАКОНА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА ГРАЖДАН НА ОБРАЩЕНИЕ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят
Законодательным Собранием
Тверской области
25 июня 2015 года

 Статья 1


Внести в статью 8 Закона Тверской области от 13.04.2009 N 27-ЗО "О дополнительных гарантиях реализации права граждан на обращение в Тверской области" (с изменениями, внесенными Законом Тверской области от 24.12.2013 N 127-ЗО) изменение, изложив часть 1 в следующей редакции:

"1. Правом на внеочередной личный прием в государственных и муниципальных органах, в государственных, муниципальных и иных организациях в дни и часы, установленные для приема граждан, обладают:

1) ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий;

2) инвалиды и (или) законные представители инвалидов I или II группы (один из родителей, усыновителей, опекун или попечитель), в том числе законные представители ребенка-инвалида (детей-инвалидов);

3) граждане старше 80 лет;

4) лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

5) беременные женщины;

6) граждане (один из родителей, усыновителей, опекун), пришедшие на прием с ребенком (детьми) в возрасте до трех лет (включительно).

В случае, если правом на внеочередной личный прием одновременно обладают несколько граждан, прием указанных граждан производится в порядке их явки на личный прием.

В целях реализации права на внеочередной прием граждане, указанные в части 1 настоящей статьи, предъявляют документ, подтверждающий их право на внеочередной личный прием.".

 Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности
Губернатора Тверской области,
первый заместитель Председателя
Правительства Тверской области
С.А.ДУДУКИН

Тверь
6 июля 2015 года
N 52-ЗО

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 8 ЗАКОНА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА ГРАЖДАН НА ОБРАЩЕНИЕ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 8 ЗАКОНА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА ГРАЖДАН НА ОБРАЩЕНИЕ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 52-ЗО

Вид документа: Закон Тверской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Тверской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 08.07.2015
Дата принятия: 06 июля 2015