• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 сентября 2014 года N 365-пп

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Белгородской области от 04.06.2018 N 206-пп, вступившего в силу со дня его официального опубликования.
____________________________________________________________________

(в редакции постановлений Правительства Белгородской области от 16.12.2014 N 455-пп, от 15.08.2016 N 282-пп)
(Выписка)


В соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2009 года N 326-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 12 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и статьи 26.3 и 26.11 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", в целях обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей Правительство области постановляет:

1. Утвердить состав областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Белгородской области (прилагается*).

________________
* Приложение не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.


2. Утвердить порядок организации и обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей Белгородской области (далее - порядок, прилагается*).

________________
* Приложение не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.


3. Установить размер страховой суммы на одного ребенка во время его пребывания в оздоровительном учреждении, расположенном на территории Белгородской области, не менее 50 тысяч рублей по каждому риску.

4. Определить департамент образования области (Боженов С.А.) уполномоченным органом исполнительной власти области, обеспечивающим организацию отдыха, оздоровления и занятости детей Белгородской области, с 12 января 2015 года.

(в ред. постановлений Правительства Белгородской области от 16.12.2014 N 455-пп, от 15.08.2016 N 282-пп)

5. Департаменту финансов и бюджетной политики области (Боровик В.Ф.) выделять денежные средства на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей в размерах, утвержденных в законе области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

6. Рекомендовать администрациям муниципальных районов и городских округов:

- создать межведомственные комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей;

- разработать порядок организации и обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей, аналогичный утвержденному в пункте 2 настоящего постановления;

- ежегодно предусматривать в местном бюджете объемы денежных средств на проведение мероприятий по обеспечению отдыха детей и их оздоровления не ниже объемов, направленных на данные цели в предыдущем году, с учетом роста стоимости путевок в организациях отдыха детей и их оздоровления, а также необходимости увеличения охвата детей отдыхом и оздоровлением;

- обеспечить реализацию мероприятий по страхованию детей (за исключением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации) во время их пребывания в загородных оздоровительных учреждениях стационарного типа, расположенных на территории Белгородской области, за счет средств местного бюджета;

- обеспечить выполнение всех мероприятий по подбору детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организацию их отдыха и оздоровления за счет средств федерального, областного и местного бюджетов в организациях отдыха детей и их оздоровления всех типов;

- ежегодно в срок до 15 мая представлять в департамент образования области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области и Юго-Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту по Белгородскому отделению сведения о планируемых выездах организованных детских коллективов за пределы области, финансовое обеспечение которых осуществляется как за счет средств федерального, областного, местного бюджетов, так и за счет средств организаций, предприятий различных форм собственности и родителей, с указанием количества детей, срока заезда и места пребывания.

7. Департаменту внутренней и кадровой политики области (Сергачев В.А.) обеспечить опубликование настоящего постановления.

8. Признать утратившим силу постановление Правительства области от 18 января 2010 года N 8-пп "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей".

9. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент образования области (Боженов С.А.).

(в ред. постановления Правительства Белгородской области от 15.08.2016 N 282-пп)

Информацию об исполнении постановления представлять ежегодно к 20 февраля.

Губернатор Белгородской области
Е.САВЧЕНКО

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 15.08.2016)

Название документа: ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 15.08.2016)

Номер документа: 365-пп

Вид документа: Постановление Правительства Белгородской области

Принявший орган: Правительство Белгородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Сайт "Вестник нормативных правовых актов Белгородской области" http://www.zakon.belregion.ru, 02.10.2014
Дата принятия: 29 сентября 2014

Дата редакции: 15 августа 2016