• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2014 года N 395-п


О Порядке и размере выплаты компенсации поставщику или поставщикам социальных услуг, включенным в реестр поставщиков социальных услуг Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, но не участвующим в выполнении государственного задания (заказа), при получении у них гражданином социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг

(с изменениями на 17 мая 2019 года)

(в ред. постановлений Правительства ХМАО - Югры от 06.11.2015 N 377-п, от 02.06.2017 N 219-п, от 02.03.2018 N 55-п, от 16.11.2018 N 426-п, от 01.02.2019 N 17-п, от 17.05.2019 N 155-п)



В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 27 июня 2014 года N 51-оз "О регулировании отдельных вопросов в сфере социального обслуживания граждан в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок и размер выплаты компенсации поставщику или поставщикам социальных услуг, включенным в реестр поставщиков социальных услуг Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, но не участвующим в выполнении государственного задания (заказа), при получении у них гражданином социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг.


2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.


Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
Н.В.КОМАРОВА

Приложение. Порядок и размер выплаты компенсации поставщику или поставщикам социальных услуг, включенным в реестр поставщиков социальных услуг Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, но не участвующим в выполнении государственного задания ...



Приложение
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 31 октября 2014 года N 395-п

ПОРЯДОК И РАЗМЕР ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ПОСТАВЩИКУ ИЛИ ПОСТАВЩИКАМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, ВКЛЮЧЕННЫМ В РЕЕСТР ПОСТАВЩИКОВ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ, НО НЕ УЧАСТВУЮЩИМ В ВЫПОЛНЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ (ЗАКАЗА), ПРИ ПОЛУЧЕНИИ У НИХ ГРАЖДАНИНОМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)

(в ред. постановлений Правительства ХМАО - Югры от 02.06.2017 N 219-п, от 02.03.2018 N 55-п, от 16.11.2018 N 426-п, от 01.02.2019 N 17-п, от 17.05.2019 N 155-п)



1. Выплата компенсации поставщику или поставщикам социальных услуг, включенным в реестр поставщиков социальных услуг Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - автономный округ), но не участвующим в выполнении государственного задания (заказа) (далее - поставщик социальных услуг), производится за предоставленные социальные услуги получателям социальных услуг в автономном округе, имеющим право в соответствии с действующим законодательством на получение социальных услуг бесплатно или за частичную плату (далее - получатели социальных услуг).


1.1. Компенсация предоставляется в пределах средств, предусмотренных государственной программой автономного округа "Социальное и демографическое развитие", утвержденной постановлением Правительства автономного округа от 5 октября 2018 года N 339-п.


(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 01.02.2019 N 17-п)


Компенсация не предоставляется в случаях если поставщик социальных услуг оказывает аналогичные социальные услуги:


на условиях государственного заказа одному и тому же получателю социальных услуг;


на условиях государственного заказа в пределах одного населенного пункта;


в соответствии с субсидиями, предоставляемыми из бюджета автономного округа на конкурсной основе.


(абзац введен постановлением Правительства ХМАО - Югры от 16.11.2018 N 426-п)


(п. 1.1 введен постановлением Правительства ХМАО - Югры от 02.03.2018 N 55-п)


2. Компенсация поставщику социальных услуг выплачивается на основании представления следующих документов:


2.1. Заявления, форму которого утверждает приказом Департамент социального развития автономного округа.


2.2. Отчета об оказании социальных услуг получателям социальных услуг, форму которого утверждает приказом Департамент социального развития автономного округа.


2.3. Копий документов, подтверждающих оказание социальных услуг:


а) договора о предоставлении социальных услуг, форму которого утверждает приказом Департамент социального развития автономного округа (предоставляется один раз в календарный год, либо при изменении условий договора);


(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 16.11.2018 N 426-п)


б) индивидуальной программы получателя социальных услуг (предоставляется один раз в календарный год, либо при изменении условий программы);


(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 16.11.2018 N 426-п)


в) акта приемки оказанных услуг к договору о предоставлении социальных услуг;


г) платежных документов, подтверждающих факт оплаты социальных услуг, оказанных в соответствии с договором о предоставлении социальных услуг и индивидуальной программой получателя социальных услуг, при условии получения социальной услуги за частичную плату.


2.4. При оказании срочных социальных услуг:


а) заявление о предоставлении срочных социальных услуг;


б) акт о предоставлении срочных социальных услуг.


(пп. 2.4 введен постановлением Правительства ХМАО - Югры от 02.03.2018 N 55-п)


3. Поставщик социальных услуг в течение 5 рабочих дней со дня заключения договора о предоставлении социальных услуг вручает лично или направляет по почте в структурное подразделение Департамента социального развития автономного округа - управление социальной защиты населения по месту предоставления социальных услуг (далее - Управление) информацию о заключении с получателем социальных услуг договора о предоставлении социальных услуг, об их объеме и о периоде их оказания.


4. Поставщик социальных услуг несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность за недостоверность представленных сведений.


5. Документы, перечисленные в пункте 2 Порядка, поставщик социальных услуг представляет в Управление лично, по почте либо с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" не позднее 5-го числа месяца, следующего за месяцем предоставления социальных услуг.


6. Управление при приеме заявления, поданного лично, регистрирует его в соответствующем журнале регистрации в течение 1 рабочего дня и направляет на адрес, указанный в заявлении, уведомление о регистрации заявления с указанием перечня принятых документов, даты их получения и присвоенного регистрационного номера.


При поступлении заявления, направленного по почте, Управление регистрирует его в соответствующем журнале регистрации и в течение 1 рабочего дня со дня регистрации направляет на адрес, указанный в заявлении, уведомление о регистрации заявления с указанием перечня принятых документов, даты их получения и присвоенного регистрационного номера.


При поступлении заявления с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" поставщику социальных услуг в личном кабинете автоматически направляется уведомление о регистрации.


7. Управление в течение 5 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 2 Порядка:


а) осуществляет проверку полноты и правильности их оформления;


б) в случае выявления неточностей, в том числе ошибок в расчетах, Управление возвращает поставщику социальных услуг документы с уведомлением о их возврате, с указанием причин возврата;


в) при полном и правильном оформлении документов принимает решение в форме приказа о выплате компенсации.


8. Основаниями для возврата документов являются:


а) предоставление услуг получателю социальных услуг, не указанных в его индивидуальной программе;


б) представление не всех документов, указанных в пункте 2 Порядка;


в) выявление в представленных документах неполных и (или) недостоверных сведений.


9. Поставщик социальных услуг в течение 3 рабочих дней со дня получения от Управления уведомления о возврате документов устраняет допущенные в документах нарушения и (или) неточности и представляет документы в Управление.


10. Управление в течение 3 рабочих дней со дня получения уточненных документов осуществляет действия, указанные в пункте 7 Порядка.


11. Управление в течение 1 рабочего дня со дня принятия решения о выплате компенсации направляет по адресу, указанному в заявлении поставщика социальных услуг, уведомление о принятом решении.


12. Выплату компенсации поставщику социальных услуг производит Управление в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о выплате компенсации безналичным перечислением денежных средств на расчетный счет поставщика социальных услуг через кредитные организации.


(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 16.11.2018 N 426-п)


13. Выплата компенсации осуществляется в соответствии с бюджетной росписью расходов автономного округа в пределах лимитов бюджетных ассигнований и обязательств, предусмотренных на указанные цели в текущем финансовом году.


14. За последний месяц года компенсация выплачивается поставщику социальных услуг в январе следующего финансового года.


15. Размер компенсации поставщику социальных услуг рассчитывается по следующей формуле:


Si = ((P1 + ... + Pn) - (O1 + ... + On)), где:



Si - размер компенсации i-му поставщику социальных услуг;


P1...n - стоимость социальных услуг, оказанных в соответствии с договором о предоставлении социальных услуг и индивидуальной программой n-го получателя социальных услуг; рассчитывается исходя из тарифов на социальные услуги, установленных поставщиком социальных услуг, предоставившим социальные услуги, и объема оказанных услуг в соответствии с договором о предоставлении социальных услуг и индивидуальной программой; в случае если тарифы на социальные услуги, установленные поставщиком социальных услуг, предоставившим социальные услуги, выше уровня тарифов, установленных в автономном округе на аналогичные услуги для организаций социального обслуживания автономного округа, при расчете размера компенсации применяются тарифы, установленные в автономном округе для организаций социального обслуживания автономного округа;


O1...n - стоимость социальных услуг, оказанных в соответствии с договором о предоставлении социальных услуг и индивидуальной программой, оплаченная n-м получателем социальных услуг.


В случае если объем социальных услуг, фактически предоставленных получателю социальных услуг, меньше объема услуг, установленного договором о предоставлении социальных услуг на основании индивидуальной программы, размер компенсации определяется исходя из фактического объема предоставленных услуг.


В случае если объем социальных услуг, фактически предоставленных получателю социальных услуг, больше объема услуг, предусмотренных индивидуальной программой, размер компенсации определяется исходя из объема услуг, предусмотренных индивидуальной программой.


В случаях если индивидуальной программой предусмотрено предоставление какой-либо социальной услуги в группах, то при определении объема компенсации тариф, установленный в автономном округе для организаций социального обслуживания автономного округа по данной социальной услуге, делится на общее количество граждан, получивших указанную услугу.


(абзац введен постановлением Правительства ХМАО - Югры от 17.05.2019 N 155-п)

О Порядке и размере выплаты компенсации поставщику или поставщикам социальных услуг, включенным в реестр поставщиков социальных услуг Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, но не участвующим в выполнении государственного задания (заказа), при получении у них гражданином социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг (с изменениями на 17 мая 2019 года)

Название документа: О Порядке и размере выплаты компенсации поставщику или поставщикам социальных услуг, включенным в реестр поставщиков социальных услуг Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, но не участвующим в выполнении государственного задания (заказа), при получении у них гражданином социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг (с изменениями на 17 мая 2019 года)

Номер документа: 395-п

Вид документа: Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Опубликован: "Собрание законодательства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры", 31.10.2014, N 10 (часть II, том 1), ст. 1222, "Новости Югры", N 150, 26.12.2014.
Дата принятия: 31 октября 2014

Дата редакции: 17 мая 2019