• Текст документа
  • Статус
Недействующий

СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 21 января 2005 года N 13-п


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ДОМУ ГРАЖДАНАМ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДАМ, А ТАКЖЕ ГРАЖДАНАМ, ЧАСТИЧНО УТРАТИВШИМ СПОСОБНОСТЬ К САМООБСЛУЖИВАНИЮ В СВЯЗИ С БОЛЕЗНЬЮ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Красноярского края от 17.12.2014 N 600-п, вступившего в силу через 10 дней после официального опубликования (опубликовано на "Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края" http://www.zakon.krskstate.ru - 15.01.2015).
____________________________________________________________________


(с изм., внесенными Постановлением Правительства края от 30.12.2008 N 289-п)

В соответствии с Федеральным законом от 10.12.95 N 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" (в редакции Федеральных законов от 10.07.02 N 87-ФЗ, от 25.07.02 N 115-ФЗ, от 10.01.03 N 15-ФЗ, от 22.08.04 N 122-ФЗ), Федеральным законом от 02.08.95 N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" (в редакции Федеральных законов от 10.01.03 N 15-ФЗ, от 22.08.04 N 122-ФЗ), Законом Красноярского края от 10.12.04 N 12-2705 "О социальном обслуживании населения", руководствуясь статьей 68 Устава Красноярского края, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок и условия предоставления социального обслуживания на дому гражданам пожилого возраста и инвалидам, а также гражданам, частично утратившим способность к самообслуживанию в связи с болезнью.

2. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края С.В. Козаченко.

3. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Красноярский рабочий".

4. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Первый заместитель
Губернатора края
Л.В.КУЗНЕЦОВ

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ДОМУ ГРАЖДАНАМ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДАМ, А ТАКЖЕ ГРАЖДАНАМ, ЧАСТИЧНО УТРАТИВШИМ СПОСОБНОСТЬ К САМООБСЛУЖИВАНИЮ В СВЯЗИ С БОЛЕЗНЬЮ


Утвержден
Постановлением
Совета администрации края
от 21 января 2005 года N 13-п


1. Социальное обслуживание на дому предоставляется гражданам пожилого возраста (женщинам старшее 55 лет, мужчинам старше 60 лет) и инвалидам, нуждающимся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной утратой возможности самостоятельного удовлетворения основных жизненных потребностей вследствие ограничения способности к самообслуживанию и (или) передвижению, а также гражданам, частично утратившим способность к самообслуживанию в связи с болезнью. Социальные услуги указанным гражданам могут быть оказаны бесплатно, а также на условиях частичной или полной оплаты.

2. Предоставление социального обслуживания на дому указанным гражданам производится на основании их письменного заявления на имя руководителя учреждения социального обслуживания.

3. В недельный срок с момента получения заявления руководитель учреждения социального обслуживания организует обследование условий проживания заявителя, по результатам которого составляется акт; запрашивает из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации по району (муниципальному району), городу (городскому округу) Красноярского края данные о размере получаемой пенсии (граждане, частично утратившие способность к самообслуживанию в связи с болезнью, предоставляют справку о доходах), а из лечебно-профилактического учреждения - заключение о состоянии здоровья и отсутствии у заявителя медицинских противопоказаний к социальному обслуживанию на дому, в том числе социально-медицинскому.

4. На основании документов, указанных в пункте 3, и с учетом состояния здоровья, утраты степени самообслуживания, материального и семейного положения, дополнительных прав и льгот заявителя на получение социальных услуг руководитель учреждения социального обслуживания в недельный срок принимает решение о зачислении заявителя на постоянное или временное социальное обслуживание на дому, видах и периодичности требуемых ему услуг, необходимости их оплаты или выносит мотивированное решение об отказе в социальном обслуживании на дому, о чем сообщает заявителю.

5. Граждане пожилого возраста и инвалиды, а также граждане, частично утратившие способность к самообслуживанию в связи с болезнью, принимаемые на социальное обслуживание на дому, должны быть ознакомлены с перечнем и содержанием предоставляемых им социальных услуг, условиями и правилами их предоставления.

6. Лицо, принимаемое на социальное обслуживание на дому на условиях частичной или полной оплаты, заключает с учреждением социального обслуживания письменный договор на основе типового договора, утверждаемого Советом администрации края, определяющий виды и периодичность оказываемых услуг, порядок и размер оплаты за них, права и обязанности сторон.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ДОМУ ГРАЖДАНАМ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДАМ, А ТАКЖЕ ГРАЖДАНАМ, ЧАСТИЧНО УТРАТИВШИМ СПОСОБНОСТЬ К САМООБСЛУЖИВАНИЮ В СВЯЗИ С БОЛЕЗНЬЮ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ДОМУ ГРАЖДАНАМ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДАМ, А ТАКЖЕ ГРАЖДАНАМ, ЧАСТИЧНО УТРАТИВШИМ СПОСОБНОСТЬ К САМООБСЛУЖИВАНИЮ В СВЯЗИ С БОЛЕЗНЬЮ

Номер документа: 13-п

Вид документа: Постановление Правительства Красноярского края

Принявший орган: Правительство Красноярского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Красноярский рабочий", N 11, 27.01.2005

"Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края", N 4, 31.01.2005

Дата принятия: 21 января 2005